Помогите пожалуйста добрым советом. Мне 30 лет. Замужем 10 лет. Есть ребено...

• Автор темы Автор темы Лера
Дорогая Александра ( и иже с Вами)! Моя семья по папиной линии живет в Москве с 17- го века, по маминой - с 19- го, у нас даже родственников в других городах нет. .. И свою родословную я знаю прекрасно, и родственников- москвичей, вплоть до "седьмой воды на киселе"! И у мужа моего прмерно та же ситуация. Поэтому и защищаю родной город и его жителей- это МОЙ ГОРОД, понимаете? Я его люблю и прекрасно знаю, он мне помогает в плохом настроении и раздумьях - просто побродить по улицам. .. И я считаю, что Вы лукавите - ведь если приехали учиться или квалификацию повышать, то что же - выучились, повысили - и возвращайтесь на свою родину! Ан нет - все туточки остаются, и часто работают вовсе не по специальности, на которую учились! Лишь бы не уезжать, а остаться в Москве хоть как- нибудь! И при этом, приехав в чужой город, желая ЗДЕСЬ остаться навсегда жить, выйти замуж и родить детей - еще смеют ругать и охаивать всячески коренных жителей - москвичей! Вы когда в гости приходите, тоже хозяев ругаете? Я считаю, это просто не порядочно. Если вам всё и все здесь не нравятся - чего же мучиться, возвращайтесь домой, где все чудесно! Только что- то я таких вернувшихся и не знаю - из моей студенческой группы НИКТО из иногородних домой не вернулся, окончив институт, все здесь - и, знаете, кто на рынке торгует, кто где- то менеджером, кто в охране, кто домохозяйничает, по специальности работают единицы, как правило, москвичи. Так что ссылки на учебу не состоятельны. .. И поэтому не смейте наезжать на Москву и москвичей - не было бы иногороднее "рыльце в пушку", не было бы и такого к вам отношения!

Лана и Анна, наконец- то кто- то заступился за москвичей! А то обидно. .. действительно, приехали к нам и нас же критикуют (в лучшем случае), а в худшем - поливают грязью.

Защищать родной город можно по- разному. Можно сплотиться перед реальным врагом, можно перед намалеванным. Любой иногородний - враг. И все, с первых шагов по столице на тебя устраивают гон: стражи милиции хватаются за твой паспорт с немосковской пропиской и требуют денег, регистраций, оправданий. Ни одна поликлиника, роддом, школа не примут без немалых взяток. А мы при этом учимся, работаем, платим налоги в московскую казну и ежемесячные 300- 400 за сьемные комнаты- квартиры (хозяева которых, москвичи, никаких налогов никому за это не платят)да еще и выслушиваем "понаехали тут! " Так что кому тут говорить о порядочности. .. Лана, Вы говорите "выучились, повысили - возвращайтесь на родину". Дело в том, что моя родина - Россия, и Москва ее столица в которой я имею полное право находиться (хотя Лужков считает иначе). К тому же я, как и почти все мои знакомые, ни дня не работала не по специальности. Но за ваш родной город цепляться у меня нет желания - муж (разумеется, немосквич)получил контракт в Дании и скорее всего, мы переберемся туда в будущем году. Там, в Орхусе, к приезжим относятся более цивилизованно.

Что и требовалось доказать. . Вам, конечно, не понятно, что значит любить родной город и Родину вообще- Вам же все- равно, где жить! Вы один раз бросили родной город (родителей, друзей), приехав в Москву, которую не приняли и не полюбили ( и не стремились к этому)! Теперь Вы уезжаете из Росси вообще- Вас здесь ничто не держит. Думаете, в Дании ( или любой другой стране) что- то будет иначе? Страна Вам чужая, и Вы там- чужие! И если не стараться стать "своим", уважать обычаи и людей страны (города), принявших Вас, то ничего хорошего не выйдет! Только Вам ведь и не надо. .. Закончится контракт у мужа - переедете куда- нибудь еще. Чувства привязанности ни к чему нет. Поэтому и защищаю СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД от "гастролеров"- проходите, не задерживайтесь, не оставляйте здесь следов - ни на улицах, ни в сердцах москвичей. А Вам лично, все же, удачи!

Что и требовалось доказать. . Вам, конечно, не понятно, что значит любить родной город и Родину вообще- Вам же все- равно, где жить! Вы один раз бросили родной город (родителей, друзей), приехав в Москву, которую не приняли и не полюбили ( и не стремились к этому)! Теперь Вы уезжаете из Росси вообще- Вас здесь ничто не держит. Думаете, в Дании ( или любой другой стране) что- то будет иначе? Страна Вам чужая, и Вы там- чужие! И если не стараться стать "своим", уважать обычаи и людей страны (города), принявших Вас, то ничего хорошего не выйдет! Только Вам ведь и не надо. .. Закончится контракт у мужа - переедете куда- нибудь еще. Чувства привязанности ни к чему нет. Поэтому и защищаю СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД от "гастролеров"- проходите, не задерживайтесь, не оставляйте здесь следов - ни на улицах, ни в сердцах москвичей. А Вам лично, все же, удачи!

Лера, мне хотелось бы вернуться к Вашей ситуации, а то весь эфир забила война с Мухосранском. Есть несколько вопросов. Первый, Ваша зарплата позволит снять комнату? Это стоит сейчас порядка 150 долл. Вопрос второй: что Вам нужнее, заставить вести себя по другому Вашего теперешнего мужа или ощутить себя самодостаточным человеком? И хотелось бы Вам действительно разобраться в том, что из себя представляет Ваша любовь к нему, если она вызывает у него такое ответное поведение? Тут ведь стенаниями ничего не изменишь, а дружная женская моральная поддержка все же не отвечает на вопрос: делать- то что с собой и с ним. Ну и третье, забросьте подальше Ваши гороскопы. Тут надо быть профессионалом. Рассуждать обо всех(! ) Раках, Львах и т. д. на основании одного- двух примеров - обычная дамская претензия на глубокомыслие. Надо понимать психологические (энергетические, астрологические и т. д. )механизмы действия, а не отделываться одним весьма условным названием. А чтобы понять, что сейчас происходит с каждым из вас и между вами, надо копать глубже. Могу предложить общение через личный ящик man- health@list. ru Если хотите разбираться, конечно. Можете, правда, оставаться на уровне "Ой, девчонки. .. " Девушка Нинель - большой специалист по Ракам. Умнейшие вещи пишет. Наизусть можно заучивать. Пользы, правда от этого никакой. Так что смотрите, эмоциями подпитались, м. б. имеет смысл теперь мозги включать.

Ох уж эти обобщения! Все Раки, все КОзероги, все москвичи, все приезжие! Ребята, да это первый признак пустозвонства или провокации. Ну от кого вы москвичей защищаете? КОго представляют эти Веры и Наташи? Им лично не повезло, так таким везде не везет. По Сеньке шапка. Не опускайтесь до споров.

Ребята, жизнь это – зеркало, показывающее скрытую суть того, кто в него смотрит. Если у женщины в сердце мало любви, она не вызовет ответной страсти у мужчины. И дальше выбор: либо в себе разбираться, либо искать повод для обвинения всего Зодиака . Заодно претензии на некую умственность можно продемонстрировать. Мол, мы девушки непростые. Календарь читали. В утверждениях "Все Раки(Козероги и пр. ) – ничтожество", - слишком много личной обиды, за то, что саму мадам попросту не любили. А может быть просто не за что? И Зодиак здесь не при чем? Может быть имеет смысл заняться собой, честно сказать себе: меня почему- то не любят. И начать что- то менять.
И зачем стараться заменить чужую проблему – своей? Ведь вот обратилась женщина за помощью. Помогите понять ситуацию. Нет, надо уводить разговор в сторону, писать свои убогие соображения про Раков, Тельцов, москвичей и всех тех, кто кого- то когда- то обидел. Этот форум битком набит нелюбимыми женщинами, которые стараются встрясть в любой разговор, чтобы поговорить о себе и обвинить тех, кто их не любил. Вот и перетягивают тему разговора на себя, внимание к себе привлекают. Слетаются сразу кучей. Просто профсоюз нелюбимых какой- то. Некоторым интернетным активисткам, похоже, компьютер вообще заменил и секс, и любовь, и мужчин. Поэтому и большинство советов – скандальные. Уйти, послать, наказать, отпустить… Дамы, отсутствие любви в ваших жизнях интернетным бабьим объединением нелюбимых не исправить. От того, что вас много, каждой по отдельности не легче. Вы просто утверждаетесь в своей правоте, но ничего в ваших жизнях от этого не меняется. Поищите другие пути. Они есть. Все не так безнадежно.

Назад
Сверху