Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Год с лишним назад моя з...

• Автор темы Автор темы Инесса
И

Инесса

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Год с лишним назад моя золовка взяла у моего мужа в долг 1. 5 тыс. долларов Так вот, моя золовка эти деньги возвращать не собирается Знаю точно, т. к. живут они не ахти, да и все свои сбережения отправляют на обустройство своей квартиры (на покупку к- ой и были взяты деньги), плюс у них 3месячный младенец, к- ому постоянно что- то нужно. Золовка, зная покладистый и смирный характер моего мужа, никогда не вернет этих денег, а мой муж, добрая душа - никогда их не попросит, т. к. ему неудобно
вопрос: как мне отобрать эти деньги? я уже видеть не могу эту самую золовку - почему она должна держать нас за дураков, и почему она должна отрывать у моего ребенка деньги? ?? ??
вобщем, пока все что я решила - к ней больше не ездить, чтоб не дай Бог не высказать ей все на горячую руку, уже у меня предел явный! но ясно, что это не выход помогите, плз. ..
с мужем говорила на эту тему - он не собирается напоминать своей сестре о долге. возможно ли урегулирование проблемы мирным путем? Спасибо

Ты ТВАРЬ. Это деньги МУЖА и он тратит их на СЕМЬЮ, а это не только ты и ребенок, но и сестра.
Если ты этого не понимаешь - просто заткнись и позволь мужу самому решать семейные проблемы.

Оля! В семье деньги семейные, а не отдельно мужа, отдельно жены- )И к тому же, если деньги давались в долг, то они и давались в долг, долги возвращают. Ваша агрессия и злость непонятна. .. Инесса, а почему Вы должны стеснятся напомнить золовке о своих деньгах? Спокойно и уверенно, свое просите.

Давал муж, СВОЕЙ сестре деньги которые САМ заработал. Только ОН может попросить их обратно. И если жена не может смириться с этим, то он ей не муж, а КОШЕЛЕК.

Оля, не спорьте, Нике этого не понять, она муравей и еще ни ничего не смыслит в жизни: (((

ничего себе, в России 1, 500 - приличная сумма, были случаи , когда сестра брата судила за такие дела, родня не поняла, но что тут непонятного, кто- то работает, зарабатывает, а кто- то в наглую пользуется, ни только деньгами, но добротой человека, думаете , хоть спасибо скажут, нее Мой муж когда еще холостым был часто давал денег взаймы одной семейной паре, в итоге 1, 500 восемь лет прошло ни слуху, ни духу, однажды муж мой навестил их, у обоих хорошие машины, так тот , который деньги занимал еще начал сравнивать свою машину поновее с машиной мужа, который сроду не станет покупать дорогую, поскольку для него машина не дело престижа, а всего лишь средство передвижения . Ну и где совесть у людей

Если в вашей семье муж зарабатывает деньги, то он имеет полное право помочь своей семье (сестре, маме). Не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот, помойму так и должно быть. Мне кажется что никакие деньги не стоят того, что бы близкие люди разругались. Жизнь штука непредсказуемая, возможно и вам когда нибудь понадобится помощь, и будет приятно если кто нибудь вам поможет. Я думаю , что вам надо оставить все как есть и ни в коем случае не начинать скандал. Иначе вы рискуете переругаться со всей родней, а может и потерять мужа. Во всяком случае испортить отношения в семье. Ни будет не денег, ни покоя в семье. Позвольте мужу решить эту проблему самому, и я думаю, что для вас и вашей семьи будет лучше, если вы будете считаться с мнением мужа. А деньги, жалко конечно, но это дело наживное. Терпения и спокойствия вам.

Тут нужно уточнить - Ваша золовка взяла в долг с обещанием вернуть или просто попросила нужную сумму? Если первое, то вы вправе потребовать их назад, но не таким способом как хотите Вы. Лучше в спокойной обстановке, не ругаясь, сказать ей, что Вам позарез понадобились деньги на что- то, и напомнить ей, что она брала у вашей семьи в долг и не могла бы она отдать хотя бы часть этих денег (потому что сумма не малая). Если же деньги были отданы "просто так", без обязательства вернуть, то вам лучше оставить все как есть. Зачем вам ссориться со своими родственниками, это поверьте не лучший вариант.

Для Ольги. для людей морально неустойчивых здесь явно не место! !! Несчестная, тебе бы полечиться. .. Для всех нормальных девочек - дело в том, что деньги не мого мужа, а наши общие, мы вместе их собирали, копейка к копейке. Я работала да конца своей беременности не для того, чтоб деньги дарить этой . .. попрошайке. Она же с первых дней беременности завалилась дома! Да и что сравнивать - каждому свое! Девочки, меня бесит вот что - мы оба собирались купить квартру, т. к. и мы и они бесквартирные. Мой муж отдал деньги сестре, чтоб она купила - я была не против, хотя было обидно, сами мы скитаемся по квартирам. Сестра брала именно в долг, т. е. с обещанием вернуть! В итоге, сестра купила квартиру, теперь она ее полностью обустраивает новейшей техникой ! !! А мы по- прежнему на квартире! Да, вы говорите 1. 5 тыс. долларов немалые деньги для России - а я вам пишу из Грузии, здесь эта сумма еще больше! Добавить 3- 4 тыс. и можно купить квартиру! У нас есть небольшая сумма, но с ней явно ничего не сделаешь; -((( Но и дарить я не собираюсь, правда не знаю что и делать!

Инесса! Вам надо поговорить с золовкой без эмоций, твердо, но тактично. Если она не порядочный человек, то может быть и не отдаст деньги, но вы утвердите себя в этой семье, как человек, который не дает себя в обиду, и муж впредь будет осторожнее совершать действия, которые вредят его семье. Но ругаться не надо, этим не только деньги не вернешь, но и отношения с мужем испортишь. А для таких, как Ольга - не судите никого, таким же судом будут судить и вас.

Вообще- то появилась новая поговорка нынешнего времени: "Хочешь испортить отношения с человеком - займи в долг". Сейчас очень много людей пользуются такими способами занять- не отдавать. И не важно чужие или родственники. А напомнить о долге нужно, если человек сам не понимает. Конечно, вариант испортить отношения 100- процентный. Но почему Вы должны ущемлять себя? Но самое главное делайте все без ненужных эмоций. Поставьте перед фактом- мне нужны деньги, прошу вернуть. И было бы очень хорошо чтобы Ваш муж при этом присутствовал. В своем требовании ВЫ ПРАВЫ.

я с тезкой не согласна в смысле резкости, но по факту согласна. ваш муж дал сестре денег. порядочный человек. в вас же столько злости- завалилась с первого дня беременности. какая вы семья, если вы ненавидите родственников мужа и думаете только о деньгах? и это себя вы называете нормальной девчонкой? я всегда считала, что у грузин очень развито благородство. .

Анонимчик, мы все муравьи в этой жизни)))А Оли не правы, я считаю, т. к. если их послушать, то можно у любого родственника попросить денег и не отдавать. .. он же родственник- )К тому же они совместно откладывали заработанные деньги, или вы этого не прочли? А вы так же благородны? Или только других людей насильно благородными делаете?

насильно никто никого никем сделать не может. тем более по инету. вы высказали свое мнение? я высказала свое. у вас, как и у других (и у меня, конечно), нет права расценивать кто прав, а кто не прав. высказывайте свое мнение- никто не мешает. они вместе копили- вместе и давали. моя сестра тоже берет у меня в долг иногда и я сама никогда не беру обратно. если со мной что- то случится- она меня поддержит, я уверена. просто сейчас у меня с деньгами лучше, потом, может, будет у нее.

Анонимчик! Зря народ оскорбляешь. .. некрасиво. А по сути - что могу сказать. ОЛЬГЕ лечиться надо ( не та ли самая золовка вы и есть? ?). А долг платежом красен, помоэму этим все сказано. А что касаемо семьи, женился , родил ребенка- заботься в первую очередь о них . И уж бюджет семе6йный надо распределять вдвоем, тем более двое пашут. ДА, родственникам надо помогать, но не отрывая от себя , а то ведь на шею сядут , да еще и понукать будут. Да и не в том дело , что понукать будут, ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН ( повторюсь), и по счетам платить надо. Это и есть порядочность, и уж вернуть данное в долг никогда не считалось позорным. ! так что про порядочность и "тварь" не надо. : ))А ИНЕССЕ могу сказать одно- будь выше склоки из- за чего либо с родственниками мужа. ты сильная и муж твой сильный- вы сами заработаете, а удел слабаков - брать, хапать, хамить и врать, Ваша золовка подлая дама, будьте выше, да денег жаль, но эта не вся жизнь, а жизнь еще очень долгая и богатая на события, как она еще повернет неизвестно никому! каким задом станет и к кому. Терпение. Терпение. Терпение. Не ссортесь с мужем, попытайтесь его понять, он промеж двух огней- вы и его родственники, возможно это его откуп от родственников, он их просто купил и теперь всегда может заткнуть им рот и вы тоже. Посмотрите на проблему с этой точки зрения. поддержите мужа, вот увидите он вас отблагодарит . Ему тож ведь тяжко и стыдно и перед вами и перед ребенком. Терпение. Все вернется с торицей.

"Вместе копили, вместе отдавали. .. "А вместе назад потребовать не могут? Если у Вас хорошо с деньгами и Вы сестренке помогаете, замечательно, только ситуация здесь другая, люди выручили в трудную минуту, деньгами, которые по их меркам огромные, они их не дарили, а ДАЛИ В ДОЛГ)))Но для некоторых видимо нет разницы? Так что Инесса, лучше не выручать. ..

Назад
Сверху