Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Год с лишним назад моя з...

• Автор темы Автор темы Инесса
инесасе, катюшке и прочим: странно, но вы так беситесь из- за того, что я сказала, что деньги того не стоят. от куда вы можете знаьт, клюют у меня их куры или нет? я еще раз повторю, то, что хотела до вас донести: вы беситесь, сходите с ума из- за денег. а что вам так трудно поговорить с золовкой, с ее мамой? все подобные вопросы решаются проще. вы просто не можете подойти к решению вопроса конструктивно, что говорит либо о неспособности дипломатично вести беседу либо о неспособности к диалогу в принципе. я не говорила, что не нужно возвращать долг. я говорила о том, что деньги не стоят отношений с мужем, эмоционального здоровья. я не говорю о том, что нужно подставлять вторую щеку, но и нападать на мужа за это не стоит. поставьте себя на его место.

Инесса, извините за ошибку в имени. и еще: вы могли бы сразу поставить себя выше, если бы прямо сказали о необходимости вернуть долг, прежде чем покупать технику. человек, который шипит из- за угла никогда не добьется уважения. нужно открыто высказать свою позицию. без нервов. просто озвучить и все. вы вполне можете сказать (не срываясь), что считаете поведение родственников непорядочным, что требуете возврата долга или его реструктуризации. это же тонкая игра - и с мужем отношения не испортить и получить то, что вам так необходимо.

Бесятся только те, у кого слюна пенится. Оля, я изначально Инессе сказала поговорить с заловкой. А муж. . ну если не совсем дурак, то поймет и позицию жены, а если нет. . значит с таким все равно отношения испортятся. Деньги не стоят отношений с мужем, но это не означает, что подобные ситуации не надо решать.

В РОДСТВЕ ЗАКОНОВ НЕТ. ЕСТЬ СОВЕСТЬ, СПЛОЧЕННОСТЬ, УВАЖЕНИЕ, ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ВЗАИМОВЫРУЧКА И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЕСЛИ ВАМ НЕ ДАНО ИСПИТЬ ПОДОБНУЮ ЧАШУ, ЗНАЧИТ ИЩИТЕ ВСЕ УРОДСТВО ДУШЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В СЕБЕ!

катюшка, тебе сосать и сосать, но только не учить людей уму- разуму: -(((все живут так, как считают нужным: -)))

Как вы можете ставить деньги в противовес человеческим отношениям. Разругаться со всеми из- за денег? А муж? Вы о нем подумали, это же родные люди для него, с его чувствами кто нибудь считается. Вы подумали как будут проходить их семейные праздники после всех этих разборок. Вы прочитали то что написала Инесса, но это только одна сторона медали, наверняка у золовки есть другие доводы. А вы совершенно не зная ситуации, вернее зная ее со слов одного из участников, второго поливаете грязью. На мой взгляд Инессу просто жаба душит, что ее родственники, а точнее золовка, живет лучше. Всем известна поговорка: ни что так не огорчает, как успех ближнего. Деньги нужны что бы жизнь сделать лучше, а не портить ее из- за них, и не отравлять ее окружающим.

Вот тут всякие Оли и бесстыдные анонимы твердят о родстве, о любви и совести! !! А почему- то при этом считают, что только Инесса должна об этом думать, почему- то мужа Инессы совершенно не волнуют никакие отношения и совесть перед женой, почему- то заловку тоже не волнуют ни совесть перед братом, ни любовь, ни родственные отношения! Почему ни у кого не возник вопрос именно об этих людях, все горазды только на Инессу наезжать и учить ее как жить. А она- то как раз всего лишь жертва! И жертвой является ее ребенок! На счет успеха ближнего. . ну только абсолютных Чудаков может огорчать успех ближнего! Речь тут не об этом, товарищи волки! !! Зациклились тут на том, что жить надо только благотворительностью. Посмотрела бы я на вас, коснись ВАС такая ситуация!

У меня была несколько сходная ситуация. Брат мужа все время просил деньги в долг у родителей, причем не на что- то крайне необходимое, а на новую машину, например (старая недостаточно крута). И не отдавал. Мне было очень жаль родителей мужа. Мы у них ничего не просили. И несмотря на это он был у них любимым сыночком. А Вам я советую мягко поговрить с мужем. Объяснить, что это не отбирать, а получить долг - вещи разные. Вам же так же деньги нужны. И вместе поговорить с золовкой. Спросить, когда они вернут долгю. Может, завтра не смогут. Но скажите, что вам нужны деньги и определите вместе, когда они смогут вернуть. А ссориться и ненавидеть никого не надо.

Кстати, мне кажется, иногда между родственниками "приняты" такие отношения. Т. е. , некоторые родственники, понимая, что родня долг с них не потребует - неудобно, кто за счеты между своими, общественное мнение опять же - сор из избы не выносить, пользуются этим: берут в долг и не отдают или как- то по- другому. У меня была тетя, мать- одиночка. В семье как- то повелось ей помогать, мои родители, чуть ли не ежемесячно, остальные родственники тоже на крупные траты (мебель, ковер, техника и т. д. ) скидывались, хотя она была хорошим специалистом и для 70- 80- х годов зарабатывала неплохо. Когда я стала получать свои первые деньги - это была стипендия (40 рэ), летняя практика и т. д. , она каждый раз просила для нее что- то сделать, купить или заплатить, причем, когда я ей приносила покупку или квитанцию об оплате, она говорила, что сейчас отдаст деньги, брала кошелек, потом на что- то отвлекалась, и, как бы, забывала отдать деньги. Мне еще раз напоминать было неудобно. Сейчас- то это все кажется смешным: ну что за траты - 30- 50 р. , а тогда обидно было - хотелось свои заработанные деньги потратить на подарки родителям, на что- то такое, чтобы потом тихо гордиться "Я сама на это заработала", а все уходило на какие- то платы за тетю. Но я никогда даже маме об этом не говорила, с меня дома финансовых отчетов не требовали, поэтому родители и не знали, на что уходит моя стипуха.

ну, что тут можно сказать? есть и те, кто пользуется родственными отношениями. ну так не нужно давать в долг, если понимаете, что вам могут не вернуть и для вас это невосполнимая потеря. в любом случае не поленюсь повторить еще раз: это не стоит отношений с мужем, нервных срывов и т. д. (от этого ребенок страдает больше)

Для К. 11 июня 2004 11: 57: 37.
Эх, жалко как деток, которыми манипулируют лихие люди! Надеюсь, после общения с такой продвинутой тетей девизом жизни стало: "Неудобно спать на потолке, одеяло падает", и теперь не затрудняет спокойно напомнить о долге?

щекотливая ситуация. Здесь командовать Вам лучше не надо. Может чтоб не так обидно было тратте на себя такую же сумму или займите своим родителям, все равно он промолчит

Да нет. Все равно стесняюсь напоминать. Сейчас, когда берут в долг и не возвращают, даже успокаиваюсь: один раз взяли и не вернули - значит другой раз не попросят. А к тете сейчас, честно, никаких обид. Она, наверное, считала, что я, глупая девчонка, все равно потрачу свои деньги на ерунду, а ей они нужнее. Сейчас просто мы вообще не общаемся: она обидела маму, мама прекратила с ней всякое общение. А я не смогла простиь ей, что она причинила маме боль.

10 июня 2004 16: 42: 48, хочешь посмотреть? Сбрось свой электронный адрес, я тебе вышлю свое фото и историю. Еще раз поясняю, что у каждой семьи разные ситуации и кто как считает возможным, тот так и поступает. Но из- за денежных отношений не стоит терять близких, да и далеких людей. Вы согласны?

Инесса, ваша ошибка была в том, что Вы согласились дать Ваши общие деньги золовке. Если же Ваш муж отдал Ваши общие деньги без Вашего согласия, то не следовало это ему прощать. Сейчас Вы сделать можете следующее: (1) Потребовать у золовки возврата долга; (2) Потребовать у мужа, чтобы он вернул Вам хотя бы Вашу половину и распорядиться этими деньгами по своему усмотрению; (3) Сообщить мужу, что считаете поведение золовки крайне непорядочным и не видите для себя возможным продолжать с ней общение. Если Вы очень боитесь оипортить отношения с мужем, можно, конечно, вышеперечисленного не делать, но затаенные обида и ненависть могут иметь еще более разрушительные последствия, чем открытая ссора. А вообще, очень Вам сочувствую. У моего мужа есть младший брат, когда- то он серьезно болел, и несмотря на то, что сейчас с ним все в порядке, во всех родственниках прочно засел страх за него, которым он беззастенчиво пользуется. Женился, несколько лет они оба с женой не работали, жили за счет родни. Муж хотел им помогать, я была против, так как не для того всю беренность и затем с грудным ребенком тяжело работала, чтобы содержать тунеядцев, за чужой счет разъезжающих на такси и посещающих салоны красоты, кино и кафе. Они даже ухитрились насобирать у родственников денег на покупку квартиры, и у нас осмелились просить, несмотря на то, что сами мы уже много лет живем с родителями, а они жить с родителями не хотят. Может, муж и дал им денег втайне от меня, но если я узнаю об этом, то подам на развод немедленно. Никому не посоветую выходить замуж или жениться на тех, у кого сильные эмоциональные связи с родственниками.

Назад
Сверху