Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Год с лишним назад моя з...

• Автор темы Автор темы Инесса
Молодо зелено рассуждают , пока не обзавелись семьей настоящей. . так что НИКА, спокойно , пусть девчонки обзываются, это все от зависти, что им недосталось : ))

Никакие паршивые деньги не стоят здоровой атмофсферы в семье. Если муж так считает нужным, значит ему виднее. Маленький жизненный пример. Сын помог матери материально 200 долларов, но сделал это втайне от жадюги жены. Мать жила в другом городе, пошла на почту, позвонила и нарвалась на невестку, которую душевно поблагодарила. "Доченька", не долго думая, вылила ушат грязи на свою свекровь и довела ее до гипертонического криза. Бедную женщину прямиком с почты забрали в больницу, из которой она уже никогда не вышла. Так стоит ли терять родных и близких людей только потому, что сын, брат, отец захотел помочь своим кровным родственникам? Многие люди, не задумываясь, помогают даже чужим, а вы развели такой бурный дискус ради чего? Каждый конкретный человек вправе решать сам как ему поступить в той или иной ситуации и думается, что автор этого постинга Инесса когда- нибудь поймет свои ошибки. На веку, как на долгой ниве, все может случиться и никогда не стоит думать, что ты сама не попадешь в подобную ситуацию или даже хуже.

Ника, не рамазывай свои мутные глаза и не подливай масла в горящий огонь. Подумай, там трехмесячная кроха и еще неизвестно кто кому в этой жизни станет одалживать или помогать. Инесса, держи спинку прямее и будь заодно с супругом. Все будет замечательно! :))

Ну, что же. Большое спасибо за отзывы, особое спасибо Т. 07июня, увы, имени не знаю. После ваших слов правда стало легче, и вроде выход из положения тоже появился. .. В связи с этим вопрос - о деньгах я уже не думаю, ну с ними, что делать, НО! !! Как мне общаться с этой лицемеркой? ведь не могу же я делать вид, что ничего не произошло, и что, наклав на голову однажды, можно класть постоянно? ?? Как мне себя с ней вести? Для Оль. Помощь помощи рознь. Понимаете, если бы она жила впроголодь, я бы и звуку не подала, но она на эти деньги купила квартиру и там НЕ ЖИВЕТ, а живет с моей свекровью, деньги у них появились, и сейчас они покупают новейшую технику в дом - вот где меня прорвало, понимаете? В то время, как родной брат, мыкается с одной кваритры на другую. Но Бог им судья, я на них уже забила! Теперь вопрос в другом. Очень прошу Т. 07июня ответить, Заранее огромнейшее спасибо! !

общаться с достоинством. не унижаться, не забывать, что это сестра мужа. у Вас же самой ребенок, Вы бы хотели, чтоб Ваши дети ругались из- за денег? вот и все, забыли и живете дальше, радуетесь каждому дню. а деньги отданные вернутся к вам сторицей. помните в грузинском, кстати, мультике : делай добро и бросай его в воду.

Первых (нижних) сообщений мне хватило выше крыше. Вообще- то сестра- это одно, а жена и ребенок- это другое. У сетсры СВОЯ семья, в которую брат НИКАК не входит. Кто бы что ни говорил. Да, с психологической т. з. связь сестра- брат является более тесной, чем муж- жена. Но это только с психологической. Господа! А где же элементарная этика и совесть? Ну давайте муж автора будет продолжать "сам зарабатывать и сам решать куда тратить деньги". А ведь так можно делать всегда, отдавая всю зп сестре и собственного ребнка не устроить в жизни. Какая прелесть! Или в данном случае жены тех товарищей, у которых есть вот такие сестры обречены на постоянное чувство "прикорма со стороны"? ?? Пардон. . нормальные и здоровые люди понимают, что если берешь деньги, то надо их отдавать. В конце концов, одно дело отдать деньги на лечение какого- то срочного заболевания и не просить их взамен и совсем дургое- просто на какую- то бытовую ситуацию. Простите, но каждый зарабатывает, как может и как учился. Лично у меня и у ВСЕХ моих знакомых даже когда дети занимают денег у родителей или наоборот, то обязательно их возвращают. Даже если речь о копейках. Это НОРМАЛЬНО! Это не несет ущерба с какой- то стороны. А Инессе я хочу посоветовать следующее. Не избегайте встречи с заловкой. Просто скажите ей, что теперь вам нужны деньги на что- то очень крупное. И что ей не помешало бы вернуть долг, т. к. его лично ВЫ откладывали на что- то серьезное и что ее брат в силу характера просто стесняется просить. Это НОРМАЛЬНО, поймите же наконец! !! Просто есть такая категория людей, которая пользуется такими как вы. А тем более у нее это идет из детства. На самом деле такие люди всегда ожидают и боятся, что вдруг их попросят вернуть долг. Так что дерзайте! У Вас есть свой ребенок, о которм Ваш муж должен заботиться во всяком случае не меньше, чем о сестре.

Кстати, на счет "испортить отношения с родственниками". .. простите, а разве они УЖЕ НЕ испорчены? разве Вы будете продолжать с ними ладить, постоянно думая, что у них ваши деньги, все условия, да еще ваша "любовь"? Вы УЖЕ начали одностороннюю войну. . и она не разрешится, пока вопрос не будет вынесен на обсуждение. Во всяком случае на счет порчи отношений переживать не надо, для Вас, поверьте, уже не важно, какие это будут отношения. Во всяком случае, поставив этот вопрос, Вы придете хоть к какому- то выводу. А сейчас Вы в подвешенном состоянии.

О каких здоровых отноешниях в семье может идти речь, если Инесса УЖЕ ненавидит заловку и избегает с ней встречи? Или Вы считаете, что главное, чтобы семья мужа тебя любила, а не наоборот? Нет уж! Должна быть гармония!

не знаю, кому из оль адресован ваш пост. но от себя хочу заметить, что деньги не стоят такого ажиотажа в принципе. вместо того, чтобы заходиться в отчаянии, давно можно было просто задать вопрос. а ненавидеть из- за денег. . каждому свое.

Абсолютно согласна с Катюшкой - ну какого ражна муж обязан спонсировать свою сестру, да вовсе не на неотложные нужды, а на покупку квартиры, учитывая, что сам на квартиру копит? !! ! Есть такая замечательная книжка "Люди, которые играют в игры, Игры, в которые играют люди" (или наоборот : -)). Так в ней подробно описана эта игра (давать и брать в долг), и люди, которые играют в эту игру (те, кто обычно даёт в долг, и те, кто обычно берет в долг). .. Так вот мне кажется, что Оли и кто их поддерживает просто сами постоянно берут в долг и не торопятся долги отдавать. А первой Ольге даже на больную мозоль этим наступили - видимо, надо долг отдавать, а не хочется (или не можется). Так вот - нечего брать в долг, если не уверен, что сможешь вернуть! Надо жить по средствам! !

Снежана, прочитайте повнимательнее. я наоборот говорила, что сама не раз давала в долг сестре и, когда она пыталась мне отдать, - никогда не брала. сейчас у меня лучше с деньгами, но, кто знает, что будет дальше. я не за то, чтоб не отдавать долг, просто мне претит такой подход. и если бы мой муж говорил мне, что ненавидит мою сестру за то, что она брала у нас деньги, я бы его не поняла. можно быть недовольной, можно задать вопрос свекрови, золовке.

Ситуация поучительная, за науку надо платить. Муж ясно дал понять, что не будет требовать денег у сестры, так что Вам лучше отнестись уважительно к его мнению и не портить отношений в семье. Но впредь жестче контролируйте доходы- расходы, все- таки семейные деньги должны быть у хозяйки и ее голос - решающий при утверждении бюджета. А с золовкой перейдите на сдержанные и холодные отношения. Пусть она и муж почувствуют, что Вы не считаете ее порядочной женщиной.

девочки, спасибо всем! !! Оля 2. - складывается ощущение, что вы помогаете своей сестре ради того, чтоб быть уверенной в будущем, если вдруг вам понадобится, чтоб и вам так же помогла сестра, милая, раз вы такая добрая - от добра добра не ищут! !! Я тоже помогала своей сестре, и она мне, но не потому, как вы это объясняете, а просто потому, что мы любим друг друга! Мы не только друг другу помогаем, но и близким, и друзьям, тем, кто правда нуждаются, и естественно, даем даньги не в долг. Конечно, речь идет не о таких крупных суммах, но все же. В таких случаях ручь идет не о долге. .. да и что вам объяснять, тут совсем другой случай, читайте повнимательней, и может, когда- нибудь и до вас дойдет суть моего письма. Снежана права, в 10ку попала - первой Оле явно на мазоль наступили, крик души, по другому такое высказывание не назовешь. Наталия. вы правы с ней у меня могут быть только сдержанные отношения - я ведь не лицемерка! по- другому я и не смогу, если даже очень захочу. ..

Твоя оранжевая "помощь" видна издалека. Несмеши народ и не ври сама себе. Ничего ты не поняла: -((((((((((

Оля, которая дает вдолг сестре и не берет деньги обратно. Простите, но это ВАЩЕ право их не брать. Если у Вас денег куры не клюют и эти долги не так уж сильно отражаются на Вашем бюджете, то конечно Вы можете СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ не брать деньги обратно. Ради Бога! Но не надо обвинять в этой НЕСПОСОБНОСТИ других людей. Если бы это были только деньги мужа Инессы, тогда можно смело утверждать, что только ОН может решать, просить долг обратно или нет. Сестра в свою очередь должна понимать. в какую ж% пу загнала своего же брата своим долгом и отсутствием чувства долга. Я бы на месте Инессы потребовала хотя бы свою часть суммы обратно, а муж пусть решает, что ему важнее и как он распорядится СВОЕЙ долей. Но, в таком случае, мои бы средства не ушли бы на квартиру, я бы потратила их на себя и ребенка. Сестра- то прекрасно знает, что для брата эта сумма ОЧЕНЬ значительна и он ее просто ВЫРУЧИЛ, не более того! Он не обязан теперьо за это расплачиватсья собственным счастьем и разладом в семье. А здесб многие "благотельницы" только и пропогандируют навязанный еврейский принцип, называющийся "для дурачков": ударили по одной щеке- подставь другую! Живите САМИ по таким законам!

У каждого человека есть личное право дать в долг, потребовать вернуть долг или не принимать деньги обратно! Только он сам может это сделать! Но сторона, которая второстепенна в данном вопросе не может навязывать свою тактику поведения. Ее ОБЯЗАННОСТЬ в ЛЮБОМ случае деньги вернуть, а уж если откажут их принимать обратно, то наверное радоваться жизни.

Назад
Сверху