Помогите разобратся с диагнозом

• Автор темы Автор темы Юлияя
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю

Юлияя

Здравствуйте не могу понять мой диагноз.
Связи с длительной температурой сдала кучу анализов.

Бруцеллез

райта-отриц
кумбуса-отриц
пцр-отриц
рпга 1:100
ифа 1:3700

Врач-инфекцианист не может поставить диагноз,так как анализы противорчивы.
Я и сама не понимаю,что мне делать,лечится или нет.
Хроника это или еше острый процесс.

В последенее время боли в мыщцах,головокружение,пелена перед глазами непроходящая (вне зависимости перед компьютером я или нет)
Стул очень светлый иногда жидкий.
Волосы выпадают.

ПО МИМО бруцеллеза

еще рпга 1:400 -иерсиниоз
igg и iga-иерсиниоз обнаружено

Что же у меня такое?болят мыщцы от иерсиниоза или это уже начала свою работу бруцеллез?!

Если это бруцеллез, где и как его лечить?
Повлияет ли это на качество жизни с способность к деторождению

о себе ,студентка 20 лет,работаю.
за 3 недели до температуры вернулась с Кипра.

Требуется ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ, а не "вырванные" симптомы и "обрезки" анализов.

описание болезни

Октябрь 2010, почувствовала недомогание, поднятие температуры,ничего не болело.Посколько была эпидемия гриппа-померила температуру-37 и 2.
Подумала грипп.Симптомы гриппа так и не появлисиь в последующие дни, а температура сохранилась вплоть до апреля 2010 года (более 6 месяцев)
Так и была 37 и 2,иногда до 37 и 5(на час могла подняться)
Утром когда встаю нет,после 12 ночи тоже нет.
Ломило поясницу, и слабость как при температура 37 и 2,когда простуда.
Всегда нос заложен-ренген и мрт-не выявили никаких восплаетильных процессов в носовой полости.
Обследовала весь орагниз,узи брюшной полости,малого таза,сердце,легкие,мрт головного мозга-все в норме.
Все биохимические анализы крови( на все что можно) все в норме.
в Анализе крови толкьо слегка повышенные лимфоциты(сейчас полностью в норме)
Анализ мочи в норме.
Выпадают волосы.

В последние 2 месяца как ушла температура ,появлись другие жалобы:

ПЕЛЕНА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, как будто все через пленку,режет глаза.давление 130 на 80,часто поднимается до 150 на 90.
Кружится часто голова.
Также побаливает поясница.(при нагибании)
Переодически болят мыщцы какие нибудь,но проходят через день-два.
Стул иногда немного жидкий,желтый,зловонный с зелеными примесями,чередующийся с запорами.
Иногда в правой части живота,в районе апендикса побаливат.
Но больше всего пелена перед глазами,и нечеткость зрения беспокоит.
Была у окулиста,зрение отличное само по себе.
Заранее благодарю за ваши мнения,по поводу бруцеллеза.
Он это или нет?
Почему ИФА 1:3700
А РПГА 1:100, А РАЙТ,КУМБУС,ПЦР ОТРИЦАТЕЛЬНО?
БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЮСЬ ХРОНИЧЕСКОГО!

"Была у окулиста,зрение отличное само по себе"-глазное дно? внутриглазное давление? РПГА скорее перекрестная реакция (судя, что по иерсиниозу тоже "цепляет"). Насчет ИФА пересдать в другой лаборатории-анализ редкий могут тест системы "косячить" и клиника "неспецифическая" для бруцеллеза. По анализу мочи: сколько раз сдавали? и данные по лейкоцитам в моче-все перепишите, с датами.

сдавала анализ мочи один раз 22.12.2009. Кокрас в это время особенно себя плохо чувствовала.
Лейкоциты неизмененные :0-1
Лейкоциты измененные-не обнаружено.
Что мне делать,лечить иерсиниоз?
Не могу найти где в Москве сделать пцп на бруцелл и иерсиниоз.

При чем здесь иерсиниоз (я говорил про перекрестную реакцию, которая не имеет отношения непосредственно к упомянутым заболеваниям). Понимаете 6 месяцев субфебрилитета автоматически исключает большинство инфекций нашего региона-повода задуматься о хронической форме ИМЕННО инфекционного заболевания, кроме туберкулеза (кстати реакцию Манту вам делали?) и пр. "аналогичных")- не дает клиника (т.к. наверняка "выплыл" бы доминирующий синдром, а его нет. И встречается это редко. Сколько вам лет? И ответ по окулисту-вам делали то о чем я спрашивал? И перечислите чем болели раньше- ВСЕ!!! диагнозы, кроме ОРВИ.

Болела в детсве часто.Восновном ОРВИ и ОРЗ,редко грипп.В 10 лет была ветрянка.Лечила недели 3.была температура высокая.Лет в 8 отравилась,температура,рвота,поносю
Лет в 10 ,на даче,летом,ни стого ни сяго температура поднялась до 40, местный врач сказал перегрелась,еще гороло побаливало.
Лет в 13 еще тоже была высокая температура.Даже капильницу врач приходил делал.Тоже помойму что то типо ангины было.
Болела месяц страшнейшим коньюктивитом лет в 13.Кололи антибиотики помойму или внутрь принимала.
Лет в 14 все лицо покрылось прыщами,занесла инфекцию,тоже лечила месяц,из дома стеснялась выходить.В 17 лет из под мениска откачивали жидкость, ни с того ни с сяго стало очень больно ходить.Тногда до сих пор под коленкой тянет.
В 2009 годы болела воспалением легких.Месяц была в больнице.Туберкулез исключен всеми возможными способами.Манту,кровь,консультация фтизитра.После воспаления темпертура 37 и 2 держалась месяц где-то, сказали синусит-пропила антибиотик-прошла.
Апрель 2009 выдался ужасным.Начилась страшная бессоница,не помогало ничего.Не спала дня по 3.Даже фенозипам не помогал.
На прошлой недели опять не могла заснуть,теперь босю этих состояний.

Вот и все.Вроде больше не было жалоб.
От чего могут быть бессоницы?
И что же вообще со мной?

Глзное дно и давление не смотрели.
Может сделать уздг сосудов?Может из за внутречерепного авление что-то с галазами и бессоницы?
Причем бессоницы ни с того ни с сяго,я стараюсь ни о чем не думать,иногда уже такое дремлющее сотояние,уже полубредовое, но как-будто бы сознаине не может отключится и уйти в фазу сна(

Весила я лет в 14-15 60 килограмм.Где то с 20 стала весить меньше 55-56.Вроде за этот год вес не потеряла.Ну то + то - пару киллограмм.
Ногти ломкие.Волосы выпадают и плохо растут.Менстурация идет нормально,по расписанию.
Недавно заметила что около зрачка маленькое темненькое желтоватое пятнышко,что это может быть?
на гипатит с сдавала-отрицательно.

"Глзное дно и давление не смотрели"-сделать, тем более есть основные жалобы. "После воспаления темпертура 37 и 2 держалась месяц где-то"- значит "субфебрильный хвост" не первый раз-соответственно "где-то" был "очаг инфекции". Причины его как правило три: пазухи, ж/пузырь, почки. Требуется их исключить: 1. Наличие "синусита" в 2009 г. на фоне приема антибиотиков от пневмонии. вызывает сомнения, и на шесть месяцев текущих жалоб его "не хватит" 2. Как переносите жирную пищу? 3. Сделать мочу по Нечипоренко (боли в пояснице и подьемы АД)-требуют исключить хр. пиелонефрит.

Последнее редактирование:
Спасибо!Обязательно сдам мочу.Хотя узи почек и биохимич анализ крови ничего не показал.
И к глазному схожу.
А еще меня беспокоит вопрос бессоницы?В чем может быть причина?Это психологически или может быть какие то нарушения ?
Просто я уже так боюсь этих сотояний,как вспомню прошлую весну.
Спасибо Вам за советы.

Вопрос по инсомниям не по моему профилю.
"2. Как переносите жирную пищу?"-ответ?, возраст-ответ? Мне это всегда делать?

Жирную пищу переношу нормально.
Возраст 22 года

Юля, Чилл вам тоже дело говорит.
Данных за бруцеллез и иерсиноиз у вас нет 100%.
Туберкулез вы исключили.

Дело, что надо еще исключить пилонефрит. Если исключите -то все, варианты изысканий будут исчерпаны и останется только эмпирика (если не прав -пусть меня поправят). Второй вариант, который часто применяют в СШа -прием кортикостероидов, что вызывает угенетение имунного ответа и бруное развтия инф. воспалительного процесса, что вы итоге позволяет его идентифицировать......... иногда посмертно, поэтому вариант с кортикостероидами я бы не рекомендовал.

(В тоже время судя из анамнеза имхо нельзя исключить хрон. очаги инфекции приобретенные в детстве.)

Опять резюмирую: исключить пилонефрит и пробовать эмпирику ориентированную на т.н. "специфику" или "невульгарную" этиологию.

Опять резюмирую: исключить пилонефрит и пробовать эмпирику ориентированную на т.н. "специфику" или "невульгарную" этиологию.[/QUOTE]

Здравствуйте!я делала узи 3 раза в разное время.СДАВАЛА МОЧЕВИНУ КОРТИЗОЛ и прочую биохимию-все в норме.означает ли это что пиелонефрит исключен?????????
месяц не было температуры,но было давление.сейчас температура опять ,давления нет. я так устала от этого.мне 22 года.что со мной?мне кажется что я разваливаюсь(
ЭТО ИНФЕКЦИЯ ИЛИ НЕТ?
ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?КАК ЕГО ИСКАТЬ?

см. пост № 10 и "я делала узи 3 раза в разное время.СДАВАЛА МОЧЕВИНУ КОРТИЗОЛ и прочую биохимию" НИЧЕГО из рекомендованного не отменяет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху