Помогите разобраться с котом

Активность
55 660
Пожалуйста, подскажите, как отучить кота оставлять лужи на ковре
Физические меры не приводят к результату, я не знаю что делать
Он это делает на одном и том же месте, несмотря на то, что у него есть два туалета - в туалете и на балконе
Он периодически ходит и в свои туалеты, а периодически и на ковер
Я слышала, что надо натереть ковер цитрусовыми корками, чтобы запахом спугнуть, я пробовала, тоже не помогло
Есть какие-то еще способы?

сочувствую, проблема сложная (кошко же своенравное животное).
еще варианты: замыть как следует и поставить что то на это место (или переместить ковер), если возможно.
можно спросить в зоомагазине спрей для отбития запаха ис ним застирать.
обязательно замыть еще и пол под этим местом.

а вообще я мало знаю чем можно бороться, потому что в моей жизни такая борьба с котами всегда заканчивалась поражением.

Ну тогда будем ждать еще советчиков
Хотя на счет убрать ковер я подумаю, может, что и получится
Поставить туда что-то не удастся, это прям возле порога, дверь не будет открываться

проконсультируйтесь в зоомагазине - есть специальные средства.

Мы всего 9 месяцев назад себе кошечку взяли, так она сначала тоже повадилась нам в углу с обувью пакостить...Знаете, очень приятно было, собираетесь вы на работу, берете свои туфли а они....
В общем ее и лупили а ей хоть бы хны...
Так у меня дочка придумала способ отучить кошку гадить по углам.Взяла она лук, мелко порезала и пошла понатирала полы в углах, где кошка всегда ходила, и каждый день обновляла.И знаете, до сих пор не ходит, хотя мы уже давным давно перестали натирать.
Правда я не знаю как это можно на ковер, но все-таки...

Ага, девочки, спасибо за советы
И луком попробую и потом, если не поможет, то в зоомагазин сбегаю

Обязательно )
Кстати, может, еще подскажете
Кот старый и его в последнее время очень часто тошнит всей едой, какую съел, хотя рацион не менялся
Это может быть какая-то болезнь или от старости?

Не знаю чтоб от старости кот выворачивался на изнанку...
Наверное заболел чем нибуть...или в желудке кто-то поселился...у зверей всякая гадость бывает...
Его надо к врачу сводить...

К врачу сводить - это платить
А так, может, Вы знаете, что это может быть, может, я сэкономлю

Я бы тоже платить не захотела=)
Но чесно говорю, тут я не знаю...У нас обычно только молодые животные всех мастей живут...

устарого котика в желудке кроме болезни может быть шерсть, его непременно нужно показать ветеринару, потому что для пожилого животного любая болезнь мучительна.

Ааа оже вариант...Коты же обычно шерсть отплевывают, а у старого котика может уже и не выходит или застряло что-то...
Пасибо, Анна, а то я тут сидела думала что ж с котиком еще могло быть...

Назад
Сверху