N
Nadezhda Iv
⚪
Очень Вас прошу, помогите разобраться! В конце июля визуально обнаружила припухлость в области ЩЖ справа. Мне 47 лет. Чувствую себя абсолютно нормально. Правда, с января по май периодически возникала тахикардия.
УЗИ:
Перешеек не утолщен.
Размеры правой доли 24,8х23,6х56,5 мм V=17 cм.куб.
Эхогенность неоднородная.
В структуре определяется крупный изоэхогенный однородный узел 20х22,8х13,1мм, окруженный тонкой каемкой разрежения.
Размеры левой доли 16,7х12,4х51,2мм V=5,6 см.куб.
Эхоструктура однородна.
Анализ крови:
Т4 = 74,2(54,2-156 нмоль\л)
ТТГ=1,0(0,3-4,0 мМЕд\л)
АТ к ТГ=32,9(0-100 Мед\мл)
Врач дала направление на ТАБ под УЗ контролем и сказала, что, если не будет обнаружена онкология, то принимать 1)левотироксин-100 по 1 т.-3месяца,
2)кламин (0,65) по 2 т. х 3 - 3месяца
Результаты цитологического исследования: на фоне эритроцитов – коллоидные структуры, комплексы клеток фолликулярного эпителия. Клетки злокачественной опухоли не обнаружены.
Диагноз: ДУЗ.
При получении результатов хирург-эндокринолог сказал, что, учитывая гормональный анализ (ТТГ=1), считает, что лечение назначено неправильно.
Я была вынуждена идти еще к одному врачу.
Диагноз: диффузный узловой зоб на фоне аутоиммунного тиреоидита.
Назначено лечение:
1.) Преднизолон (по схеме от 2 таблеток утром, 2 таблеток в обед до ½ утром в течение 50 дней).
2.) Левотироксин -100 – по ½ таблетки утром.
При этом врач заметила, что, скорее всего, гормональный анализ у меня сделан неправильно. В одном все врачи были единодушны: по истечении определенного времени мне все равно, видимо, надо будет делать операцию. Как мне поступить? Какое лечение применять? Может быть, повторить анализ крови?
УЗИ:
Перешеек не утолщен.
Размеры правой доли 24,8х23,6х56,5 мм V=17 cм.куб.
Эхогенность неоднородная.
В структуре определяется крупный изоэхогенный однородный узел 20х22,8х13,1мм, окруженный тонкой каемкой разрежения.
Размеры левой доли 16,7х12,4х51,2мм V=5,6 см.куб.
Эхоструктура однородна.
Анализ крови:
Т4 = 74,2(54,2-156 нмоль\л)
ТТГ=1,0(0,3-4,0 мМЕд\л)
АТ к ТГ=32,9(0-100 Мед\мл)
Врач дала направление на ТАБ под УЗ контролем и сказала, что, если не будет обнаружена онкология, то принимать 1)левотироксин-100 по 1 т.-3месяца,
2)кламин (0,65) по 2 т. х 3 - 3месяца
Результаты цитологического исследования: на фоне эритроцитов – коллоидные структуры, комплексы клеток фолликулярного эпителия. Клетки злокачественной опухоли не обнаружены.
Диагноз: ДУЗ.
При получении результатов хирург-эндокринолог сказал, что, учитывая гормональный анализ (ТТГ=1), считает, что лечение назначено неправильно.
Я была вынуждена идти еще к одному врачу.
Диагноз: диффузный узловой зоб на фоне аутоиммунного тиреоидита.
Назначено лечение:
1.) Преднизолон (по схеме от 2 таблеток утром, 2 таблеток в обед до ½ утром в течение 50 дней).
2.) Левотироксин -100 – по ½ таблетки утром.
При этом врач заметила, что, скорее всего, гормональный анализ у меня сделан неправильно. В одном все врачи были единодушны: по истечении определенного времени мне все равно, видимо, надо будет делать операцию. Как мне поступить? Какое лечение применять? Может быть, повторить анализ крови?