Привет товарищу по несчастью!
Я как раз недавно металась по кофейне Спасибо девочкам – успокоили.
У меня зуб ныл и не давал себя накусывать 8 дней, потом ощущения постепенно сошли на нет.
Но! Мне при пломбировании делали снимок, и я была уверена, что на корне не должно быть никаких кист или гранулем - а это очень важно.
Если до лечения была инфекция - каналы нельзя было пломбировать. Вспомните, врач как-нибудь комментировал снимок? Если улучшения нет, то надо не просто идти, а бегом двигать ко врачу и требовать повторный снимок. Тут уж лучше перебдеть.
Я с перепугу начиталась всяких стоматологических форумов, пару цитат кидаю сюда. Хотя в общем-то тут уже все это рассказали и посоветовали, но не пропадать же добру
ВОПРОС: Здравствуйте. Хотелось бы у Вас узнать является ли нормальной ситуация, когда при перепломбировке каналов нижнего 6го зуба сначала была сильная ноющая боль, потом стихла, потом опять слегка ноющая и невозможно кусать на этот зуб уже полторы недели? Возможно есть хронический периодонтит, в одном канале сломан инструмент. Рентген показал недопломбировку на 1 мм.
ОТВЕТ: ДА, действительно, после лечения корневых каналов, зуб беспокоит от нескольких дней до нескольких недель. В вашем случае нужно попробывать начать с простого — откорректировать пломбу по прикусу.Если это не помогает, то вновь необходима ревизия каналов.
ВОПРОС: Здравствуйте! 4 дня назад мне депульпировали зуб и запломбировали каналы.Доктор предупредила меня, что некоторое время будет ощущаться дискомфорт, но прошло уже 4 дня, а мне до сих пор большо жевать этим зубом, и после нагрузки слегка ноет.В чем может быть причина, и как это нужно правильно исправлять? Боюсь, что если не буду достаточно разумной и настойчивой, то зуб потеряю. При пломбировке, судя по ощущениям,доктор «вышла за края канала» — не знаю, как правильно сформулировать. Снимок делался, после чего она что-то переделывала.Изначально кисты или воспаления не было, сейчас десна в порядке. Может ли пломбировочный материал вне корня зуба стать причиной воспаления?
ОТВЕТ: Здравствуйте. При пломбировании каналов, особенно если выполнялось депульпирование зуба, и пломбировочный материал вытеснился в небольшом количестве за пределы корневого канала, это вполне могло вызвать болезненность при накусывании на зуб, которая в зависимости от количества материала, индивидуальной болевой чувствительности и т.д. может сохраняться до недели. Как правило, в этих случаях пациентам назначаются физио-терапевтические процедуры, позволяющие снять болевой синдром, и зуб выводится из прикуса путем пришлифовывания.