Помогите с зубом, плз

• Автор темы Автор темы Dolce Vita
  • Теги Теги
    пульпит
Спасибо, десна абсолютно спокойная (опять лазил пальцем, его продезинфицировав)

которая благополучно в первый же день и вылетела

Неудачно пломбу поставили.

Ставили когда постоянную плобму - было больно.

С уколом? Неудачно укол сделали.

Чё-то не очень умелый врач...

Соглашусь со , после установки постоянной пломбы болеть может еще неделю как минимум. У меня было то же самое: десна не болит, но на зуб нажимать больно. Так что, имхо, несколько дней можно не паниковать.

Выздоравливайте

Может еще болеть, если пломба выступает над зубом, если ее недостаточно спилили. Вы, когда зубы сжимаете, пломбу чувствуете? Если да, надо пойти спилить ее, или она сама постепенно сотрется, но все это время будет болеть. Боль до трех недель в пределах нормы. Единственное, что может быть плохо, вам не до конца удалили нерв, где-то остаток воспалился, и набирается гной и прочее. Но тогда болит весь зуб, не только при нажатии, заканчивается прорывом в десну. Снимок также должен это сразу показать(негерметичный канал).

Может еще болеть, если пломба выступает над зубом, если ее недостаточно спилили

не, в связи с болью врач как раз таки максимально пломбу спилил

С уколом? Неудачно укол сделали.

к сожалению, из всех врачей эта - в плане уколов конкретно мне - самая лучшая.

Остальные просто не могут никуда попасть (вот такой я уродился)

В отличие от "ранее выступивших товарищей", могу сказать, что у Вас - проблема. И (не дай бог) большая.

Симптомы нарастания боли проявляются при выдавливании пломбировочной массы за пределы корня зуба, что есть серьезный брак в работе стоматолога, и, к сожалению, типичная ошибка

Сходите все-таки в другую клинику, пусть сделают рентген с пары позиций (хотя семерку снимать очень тяжело), и проверят качество пломбировки канала.

По окончании лечения (а у Вас оно закончилось установкой постоянной пломбы) при правильно пролеченном зубе (вне зависимости от степени вмешательства) боли не бывает. Врач, который говорит иное - лукавит

Мне первую ставили для того, чтобы лекарство неделю подержалось в зубе, а вторую - на два месяца - для того, чтобы убедиться, что зуб не воспалится без лекарства. Если все будет ок, ттт, то в январе поставят мне постоянную.

мне никогда не ставили таких, это в каких-то особенных случаях делают?

имхо, ето неаккуратная работа врача. Плюс сложный зуб- семерка с тремя каналами, их особенно тщательно обычно прорарабатывают.

Кароче в больницу и делать повторный снимок.

Думаю, когда воспаление сильное, то ставят временную сначала, чтобы лекарство какое-то время действовало, а потом уже пломбируют постоянной. В особо тяжких случаях (как со мной был месяц назад) временную даже два раза ставят до постоянной.

А зачем вообще временные пломбы ставят?

Чтоб легче было добраться, если воспалится.

По окончании лечения (а у Вас оно закончилось установкой постоянной пломбы) при правильно пролеченном зубе (вне зависимости от степени вмешательства) боли не бывает.

К сожалению, глубоко ошибаетесь, что вам любой врач и любой опытный пациент скажет. И степень вмешательства играет большую роль, и индивидуальный тип переживания этих вмешательств...

К сожалению, глубоко ошибаетесь, что вам любой врач и любой опытный пациент скажет. И степень вмешательства играет большую роль, и индивидуальный тип переживания этих вмешательств...

кстати, во время лечения ты не болел? Ну там простуда, грипп.

Привет товарищу по несчастью!

Я как раз недавно металась по кофейне Спасибо девочкам – успокоили.

У меня зуб ныл и не давал себя накусывать 8 дней, потом ощущения постепенно сошли на нет.

Но! Мне при пломбировании делали снимок, и я была уверена, что на корне не должно быть никаких кист или гранулем - а это очень важно.

Если до лечения была инфекция - каналы нельзя было пломбировать. Вспомните, врач как-нибудь комментировал снимок? Если улучшения нет, то надо не просто идти, а бегом двигать ко врачу и требовать повторный снимок. Тут уж лучше перебдеть.

Я с перепугу начиталась всяких стоматологических форумов, пару цитат кидаю сюда. Хотя в общем-то тут уже все это рассказали и посоветовали, но не пропадать же добру

ВОПРОС: Здравствуйте. Хотелось бы у Вас узнать является ли нормальной ситуация, когда при перепломбировке каналов нижнего 6го зуба сначала была сильная ноющая боль, потом стихла, потом опять слегка ноющая и невозможно кусать на этот зуб уже полторы недели? Возможно есть хронический периодонтит, в одном канале сломан инструмент. Рентген показал недопломбировку на 1 мм.

ОТВЕТ: ДА, действительно, после лечения корневых каналов, зуб беспокоит от нескольких дней до нескольких недель. В вашем случае нужно попробывать начать с простого — откорректировать пломбу по прикусу.Если это не помогает, то вновь необходима ревизия каналов.

ВОПРОС: Здравствуйте! 4 дня назад мне депульпировали зуб и запломбировали каналы.Доктор предупредила меня, что некоторое время будет ощущаться дискомфорт, но прошло уже 4 дня, а мне до сих пор большо жевать этим зубом, и после нагрузки слегка ноет.В чем может быть причина, и как это нужно правильно исправлять? Боюсь, что если не буду достаточно разумной и настойчивой, то зуб потеряю. При пломбировке, судя по ощущениям,доктор «вышла за края канала» — не знаю, как правильно сформулировать. Снимок делался, после чего она что-то переделывала.Изначально кисты или воспаления не было, сейчас десна в порядке. Может ли пломбировочный материал вне корня зуба стать причиной воспаления?

ОТВЕТ: Здравствуйте. При пломбировании каналов, особенно если выполнялось депульпирование зуба, и пломбировочный материал вытеснился в небольшом количестве за пределы корневого канала, это вполне могло вызвать болезненность при накусывании на зуб, которая в зависимости от количества материала, индивидуальной болевой чувствительности и т.д. может сохраняться до недели. Как правило, в этих случаях пациентам назначаются физио-терапевтические процедуры, позволяющие снять болевой синдром, и зуб выводится из прикуса путем пришлифовывания.

правило, в этих случаях пациентам назначаются физио-терапевтические процедуры, позволяющие снять болевой синдром,

Мой врач настойчиво рекомендует инфракрасную лампу.

Назад
Сверху