Помогите с зубом, плз

• Автор темы Автор темы Dolce Vita
  • Теги Теги
    пульпит
Я бы тоже на вашем месте обязательно перепроверила все ли в порядке с зубом у другого врача.

У меня было 2 неприятных случая с депульпированными зубами.

Один раз уже несколько лет спустя после лечения начал болеть 4-й зуб. Пришлось вскрывать, чистить каналы, проходить один из них насквозь в десну, потом в каналы положили лекарство, в зуб - временную пломбу. через месяц - все тоже самое повторили, и так - 4 раза, после этого уже запломбировали постоянно.

Второй зуб заболел под коронкой (тоже мертвый) из-за того, что пришлось жевать только одной стороной и нагрузка на зуб увеличилась. Дня за 3 боль стала невыносимой, сняли коронку - обнаружились дефекты обработки каналов, все вычистили, оставили зуб и каналы пустыми на пару дней (боль до утра следующего дня прошла), после этого зампломбировали, поставили временную пломбу и через 2 недели обработали зуб дальше .

Я имею твердое убеждение, что если все в порядке, ничего болеть (тем более в мертвом зубе) не должно, а если болит, нужно разбираться почему и не ставить ни в коем случае постоянную пломбу. Это ведь болят ткани вокруг зуба и перестраховаться не помешает.

У меня много зубов испорчено плохими врачами, поэтому можно их послушать, но заботиться о своем здоровье приходится самому.

- Никогда с таким не сталкивался.

- Счастливый... Привыкайте

не надо привыкать. Сколько я с этим намучилась, и в скольких клиниках мне говорили, что это так и должно быть, и, типа само пройдет. И вообще-то 5 дней должно болеть, а если у вас... месяц после депульпирования нерва зуб болит, болит, то это ваша индивидуальная реакция, потом-то проходит.

фигня это все.

Нормальный врач - это который разбирается с проблемой. Причем бесплатно, если эта проблема появилась в результате его лечения.

Да, у меня зубы оказались сложные, чувствительные, с индивидуальной реакцией и т.д. и т.п. Не отказываюсь. Но даже если боль из-за этой реакции, то есть масса средств улучшить состояние. Тот же лазер и прочая физиотерапия.

И измерение длины канала и т.п. - это не личный выбор врача, а 1. показатель того, что у клиники есть деньги на соответствующую технику (ес-сно, если это нормальное ультразвуковое измерение, а не допотопное), т.е. люди к ним ходят, и денежки несут

2. вообще абсолютно нормальная вещь при современных технологиях. я считаю, обязательно должна быть. Не на глаз же ковыряться с 7-кой или 8-кой, чтобы потом кисты на недопломбированном канале наживать.

Короче, как зуб болит-то? Если при надавливании "сверху" (например, при накусывании) - это еще куда ни шло. Если при постукивании "сбоку", то хуже. Если от горячего-холодного, то совсем хреново (мужу так разок просто один канал не прочистили, типа - пропустили).

Большое всем спасибо, примерно понял, в чем может быть проблема и что делать.

Зуб болит при надавливании - прямом или боковом. Болит и сам по себе, менее отчетливо - как болит пораженный нерв.

Хотя это может быть отголоском "надавливания". Так, чтобы вступала резкая боль сама по себе - такого нет. Вроде, все три нерва удалены и каналы нормально залечены. Не знаю

Сегодня поеду по разным клиникам делать рентген с разных позиций.

, удачи!

А по поводу типичных ошибок при работе с каналами есть страшнейшая обзорная статья в журнале "Стоматология", кажется, 4 номер за этот год . Постараюсь с выходные найти этот текст и выложить сюда или куда-нибудь еще, если текста уже нет в инете - поскольку стоматологам доверия нет, надо учиться понимать, что с нами делают

Абсолютно согласна. Мне тоже как-то раз на глазок штырек загнали - длина была явно больше, всё переделывали.

Ну что, заехал в самую "преставительную" клинику местную, так она и называется, да и качество там неплохое, делал что-то когда-то.

Сразу к рентгенологу, объяснился. Она сделала снимок. Сказала, что каналы запломбированы очень хорошо... разве что паста немного выдавилась из одного канала, и что это "даже лучше" (?)

Сказала, что по снимку все в порядке.

И что такая боль, даже сильная - типа в порядке вещей.

Ну пока до дома не доехал и не чувстсовал, а вот лег поспать и накрыло

ноет сильно

Ну пока до дома не доехал и не чувстсовал, а вот лег поспать и накрыло

Не, что-то в этом есть не то.

Я, собс-но, так близко к сердцу принимаю , потому что две недели назад как раз закончила эпопею с похожим зубом и наконец-то мне постоянно запломбировали каналы. До этого пломбировка была временная.

У меня всегда все болит после удаления нервов, причем болят десны, они у меня это... плохенькие. Я уж привыкла. Но каждый раз я прихожу и спрашиваю: что, это опять десны, или что-то не так с каналами?

Мне всегда задают стандартные вопросы: где болит, как болит. В этот раз у меня зуб болел вечером и ночью. Как ложишься спать - он, зараза, начинает ныть. Вот когда я об этом сказала врачу, то он сразу забеспокоился, и сказал, что это плохой симптом. Депульпированный зуб может/иногда должен болеть при надавливании сверху. При постукивании сверху - тоже. При постукивании "сбоку" боль дожна быть более приглушенная, как бы "отдает".

Боль, которая активизируется ночью, это совершенно другой случай, это типично для воспаления и не есть хорошо.

Короче, после этого мне еще раз сделали рентген делают под разными углами, какое-то просвечивание десен и кости с компьютерной обработкой и т.д. и т.п. Потом оказалось, что это начинающийся пульпит в соседнем зубе, т.е. ныл он, а я все время думала, что этот болит тот, который только что лечили.

Ни в коем случае не хочу сказать, что у вас так же. Ситуации бывают разные, но некоторый повод для беспокойства имеется.

паста немного выдавилась из одного канала, и что это "даже лучше" - по стандартам лечения каналов - это сильнейший брак Это показывает, что канал был пробит до десны, соответственно, некрозные ткани были в десну "вытолкнуты" сначала инструментом, потом - пломбой. Даже если этого не произошло, ткани десны травмированы выдавленным материалом... Может, рассосется, а может и нет.

ноет сильно - кетанов. Реально обезболивающий препарат.

Если боль не пройдет до понедельника - сдайте анализ крови на лейкоциты и РОЭ - нет ли воспаления.

такая боль, даже сильная - типа в порядке вещей. - садисты.

А можно вопрос-офф? кажите, а как же так - пришли к врачу, и сразу надо удалять нерв?

, глупо такой вопрос мужчине задавать Пошел тогда, когда зуб заболел

Кстати, со своими нынешними стоматологами я познакомилась много лет назад именно благодаря тому, что один товарисч доходился до того, что флюс уже начал сползать на ключицу Правда, там еще участвовала служба 911, но это совсем другая история

Пошел тогда, когда зуб заболел

Да, я, вообще, в шоке, с какой легкостью народ рвет нервы и зубы.

Да, я, вообще, в шоке, с какой легкостью народ рвет нервы и зубы.

не ну нааада обобщать-то. На одном единственном случае

Да и тут мы не знаем, может без этого уже никуда было.

Кста, вы знаете еще какой-то способ бороться с пульпитом, при котором уже зуб активно болит? По-моему, других нет.

А мужики и правда, часто дохаживают до того, что зуб уже болит.

глупо такой вопрос мужчине задавать Пошел тогда, когда зуб заболел

неправда

вернее как.... обычно я слежу за зубами

а вот за этим - неусмотрел

причем для меня это стало неприятным открытием уже у стоматолога

я пытаюсь понять, кто же виноват - она или я - предупреждала ли она меня раньше, о необходимости лечить семерку или нет...

у зубного я бывают не реже раза в три месяца

вот с этим зубом реально я пролетел, к сожалению

поэтому и переживаю - не хочется зуба лишиться

поэтому и переживаю - не хочется зуба лишиться

не, ну с какого перепугу лишиться-то? В самом-самом крайнем случае, светит перепломбировка каналов, это максимум.

Но если вы пошли, когда зуб не болел, то я, пожалуй, присоединюсь к в вопросе: чего сразу нерв-то было удалять?

ситуация сложилась так

на холодное реагировал... нижний зуб

как необычный мужчина, я пошел ко врачу

врач осмотрела, ничего не нашла и сообщила, что семерка-то у меня сильно поражена кариесом

и нужно удалять нерв

иначе нельзя убрать кариес и пломбу поставить

зуб как бы и не болел особо

но видимо кариес разъел очень близко к нерву

вот

семерка-то у меня сильно поражена кариесом - а три месяца назад его не было?!?!

А нижний зуб как, прошел?

Назад
Сверху