ПОМОГИТЕ! сплю по 12 часов в день и постоянная усталость. и ещё...

• Автор темы Автор темы rtdh
Здоровье очень тесно связано с настроением, при плохом самочувствии очень сложно радоваться жизни, тут нужно настоящее мастерство. Главное не зацикливаться в своем недуге и не жалеть себя.
Согласен.

Анализы сдать нужно обязательно!! Такие симптомы - явно что-то серьезное!(( К врачам срочно!!!! С другой стороны посоветовала бы хотя бы неделю попробовать сменить ритм жизни - природа, прогулки, спорт.

Конечно лучше всего сходить к врачу! но если лень то попробуй вставать по раньше !

Анализы - вавжно, конечно. Но нужно переходить на здоровый образ жизни. Спать по 12 часов - где ж не заюолят кости - то. В шесть утра - подъем, пробежка, потом завтрак - каша на воде, потом до обеда только водичку. И так далее. Видели такие упадки, видели : дистония и т.п.: возьмись за себя, и все в порядке будет!

вся твоя проблема в том что ты очень много спишь вставай по раньше , делай зарядку и всё нормализуется!

Я думаю, молодой человек просто продолжает расти. А так как он высокий и худой, то все силы уходят на рост! Нужно питаться калорийно. И спать вволю.
А еще это явно астенический тип, такие люди всегда немного вялые. Сама такая.

Надо окружать себя красивыми вещами- чтоб настроение было хорошее, находить радость в повседневных вещах. Сейчас элькар пью, чтобы вообще не упасть духом, элькар улучшает возможности организма и помогает побороть синдром хронической усталости, способствуя повышению работоспособности и отлично укрепляет иммунитет.

Это общие советы. Но помимо них еще бы настроение поднять - эффект усилится многократно, поверьте.

Что правда, то правда. Нужно мотивировать себя на начало нового дня, планировать какую-нибудь радость. Ну и зарядка легкая с утра никому не помешает. Еще хорошо просыпаться под любимую музыку.

Обязательно сдать общий анализ крови, отдельно кровь на сахар, такие состояния, насколько мне известно, могут быть вызваны либо резким снижением, либо повышением сахара в крови, что само по себе признаком сахарного диабета может и не быть, а может быть вызвано гормональной перестройкой организма в силу возраста. Так же стоит получить консультацию эндокринолога, дабы исключить проблемы с щитовидкой. В любом случае поход к врачу при таких состояниях, особенно сохраняющихся продолжительное время, целесообразен. Но и спать по половине суток тоже не стоит. Режим дня, хотя бы приблизительный, должен быть обязательно, и, если возможно, надо не просто меньше спать, а именно рано вставать.

Режим дня, хотя бы приблизительный, должен быть обязательно, и, если возможно, надо не просто меньше спать, а именно рано вставать.
Мне интересно, а почему важно именно рано вставать? С чем это связано?
А если человек - сова, тогда что делать?
У меня дочка сова, так если ее рано будить, она все равно будет поздно ложиться, и тогда она не высыпается :(

Мне интересно, а почему важно именно рано вставать? С чем это связано?

С солнцем. Кем-то там давно уже доказано, что умственная активность и всякое такое выше всего именно на рассвете. А чем ближе к закату, тем она ниже. Поэтому у нас в основном отменили вечернее обучение и обучение во вторую смену.
Правда, я сама в этом немного сомневаюсь, т.к. на первой паре я больше похожа на овощ, пишущий конспект, чем на человека, способного чему-то обучиться. Зато вечером, часов с одиннадцати состояние для обучения - самое то)

Правда, я сама в этом немного сомневаюсь, т.к. на первой паре я больше похожа на овощ, пишущий конспект, чем на человека, способного чему-то обучиться. Зато вечером, часов с одиннадцати состояние для обучения - самое то)
Вот и я о том же. У меня две совы дома. Так что все эти советы вставать рано, пожалуй, не всем подходят. Все индивидуально.
Нельзя всех под одну гребенку.

А я вот заметила , что если я пересыпаю , то некоторое время потом хожу вялая вся. Ничё не хочется и голова побаливает. А вот при недосыпании ничего подобного нет. Могу поспать 2 часа, спокойно встать и весь день заниматься делами.

Если человек относится к так называемым "жаворонкам", то он будет рано вставать и чувствовать себя при этом отлично, а если человек "сова", то ему необходимо утром основательно поспать, иначе он будет как тряпка.

А я вот заметила , что если я пересыпаю , то некоторое время потом хожу вялая вся. Ничё не хочется и голова побаливает. А вот при недосыпании ничего подобного нет. Могу поспать 2 часа, спокойно встать и весь день заниматься делами.
Великие мыслители, полководцы и ученые вообще спали по 4 часа в сутки и им этого было достаточно, а остальное время проводили в трудах.

По себе знаю, если рано ложишься спать (в 10-11 вечера) и встаешь пораньше (в 6-7) утра - состояние отличное, настроение, работоспособность на высоте.

Назад
Сверху