Помогите справиться с проблемой! Мы с моим другом вместе уже 7 лет, мы рове...

• Автор темы Автор темы Лана
Л

Лана

Помогите справиться с проблемой! Мы с моим другом вместе уже 7 лет, мы ровесники. Мы - лучшие друзья, прекрасно понимаем друг друга, все сободное время- вместе(но вместе не живем). Мы друг для друга- самые близкие люди, и в постели- все просто сказка. У нас общие интересы и друзья, мы и книги, и музыку любим одни и те же, у нас похожи и стремления в жизни, и мнения. НО - только я люблю Его, а он меня- нет. .. Мы откровенны и честны, я точно знаю. .. Хотим создать общую семью, иметь детей, оба хотим - я- то, понятно, для меня Он- ВСЕ, а Он думает, что лучше меня уже не сыщет, потерять меня не хочет (друзей ведь тоже плохо терять, не только любимых), ну нет любви - зато столько всего есть, чего не у всякой любящей пары встретишь. Опять же, возраст (чуть за 30), рожать мне пора, а Он за меня беспокоится. .. Вроде временем все проверено, все нас считают идеальной парой. И много было разного- и девущка у него была любимая, а не смог с ней быть- очень разные, и я уходила- чего ему жить- то мешать? - и все равно мы вместе. Вот я и мучаюсь- родим ребенка, как всю жизнь- то прожить, зная, что не любит Он, и ребенок ведь увидит (как объяснишь? ). ОН заботливый, беспокоится обо мне, переживает мои беды и боли, как свои (как и я - его), а ПОЛЕТА нет, душа не дрожит при звуках голоса моего и т. п. НЕ ЛЮБОВЬ. .. Расстаться - сломать жизнь себе и ему сделать плохо, пожениться - тоже никому не хорошо. .. Что делать?

А разве забота и беспокойство о человеке не есть проявление любви? разве то, что он ставит твои интересы выше своих и переживает твои беды как свои - не есть любовь? что же тогда любовь? кажется, что ты путаешь ее с влюбленностью или страстью (полет, дрожь и т. д. ). У меня были ребята, при виде которых учащенно билось сердце, холодели руки и т. д. Но потом я встретила своего мужа и все было совершенно по- другому - спокойно, без дрожи и сердцебиений. Зато я почти сразу поняла, что он - именно "мой" мужчина, с ним было так надежно, спокойно, здорово, уютно, ну даже не знаю как выразить, родненько что ли (если понимаешь о чем я). Только тогда я поняла, что есть просто влечение, а что любовь. Только о любимом человеке хочется заботится, только за любимого переживаешь больше чем за себя, только его беды причиняют боль. Это и есть любовь, то что ты описала. Откуда у тебя сомнения? Страсть не самое важное в жизни.

mozno i pozenitjsja. .kto skazal, chto brak- navsegda? prosto u menja taze situacija. no mi pozenilisj. on skazal, chto ljubit, no ja cuvstvovala, chto ne tak, kak ja. .mi prozili 7 let. u nas dochke 3. 5. .. razvelisj(on ustal i zaguljal). .o ziznj to ne koncaetsja. .. reshajte. .. .

Я бы рискнула. Ребенка он не бросит, даже если встретит свою Мечту. Ты, видимо, умница и справишься с ревностью. Не лишишь ренка отца в любом случае. Рожать надо только от любимого.
А если он еще и человек хороший. .. :- ))
Удачи!

Лана, никто за вас не решит сделать выбор в пользу рождения ребенка или нет! Только вы сама вправе это сделать! Все- таки рискну сказать пару ослысленных фраз. Подумайте, разве лучше родить ребенка по сильной и пламенной любви мужчины, который может оказаться недостойным человеком ? Ваш вариант идеален, если рассказали чистую правду. Родные и близкие люди- это ли не является настоящим счастьем? Возможно у вашей половины так проявляется любовь! А горение и дрожь появятся позднее, когда вы родите ему прелестного бутуза. Удачи и верного решения! ))))

Лана, у вас нет никакой проблемы, вам можно только искренне позавидовать! А по сути - иногда бывает так, что человек не в силах "переварить" свое постоянное счастье (ведь со стороны, Вы сами пишете, на вас смотрят как на счастливую идеальную пару) и тогда возникает тревожность: "он не любит", "как ребенку объяснить (еще даже не "спроектированному"! )" и тд. Это такая реакция организма, которую нужно просто понять, принять и сделать чтобы она не мешала видеть истинное состояние дел. И Вам не нужно себя мучить - Вам нужно радоваться, любить Его, быть с ним не думая о плохом. Я уверена, что Вы будете вместе и до свадьбы золотой : -)

Так не бывает, если мужчина не любит, то ему "до фанаря" ваши проблемы и боль, и тем более ребенок. Вы просто слепы и не замечаете очевидного, вам подавай "дрожь и душевный трепет"!

Спасибо всем за участие! Свою ситуацию бывает трудно рассудить самой. .. Он меня не любит - мы с ним не раз об этом говорили. Просто считает "ты- моя родная, как сестра- близнец, а не как любимая девушка. " И с другими ( у него было две БОЛЬШИХ ЛЮБОВИ)все было иначе - и трепет, и дрожь, и постоянная нежность, и страстные ссоры. А мы почти и не ссоримся - не из- за чего. Ему вообще нравятся смуглые черноглазые брюнетки ( и те девушки были такими! ), а я - светло- русая в рыжину, почти не загораю, все лето- в веснушках, он меня считает "симпатичной", но уж явно не красавицей. Я и боюсь, что мы не расстанемся- уж больно "прикипели", но и счастлив он со мной не будет. .Хотя Dana и Ольга правы - рожать надо от любимого. Может и правда - кто не рискует, шампанского не пьет. Спасибо, вы все меня очень поддержали!

то что вы описываете, трепет, дрожь итд, это влюбленность. она достаточно быстро проходит. а вот семья редко срабатывает если муж и жена не смогли друзьями стать.

Нужно что- то менять в вших отношениях, потому что жить с нелюбящим мужчиной ужасно! !! Мне кажется вам не нужно говорить с ним о том, кто кого любит, кто кого нет. В ваших отношениях нет интриги, "сходства противоположностей". У вас должны быть свои тайны. Попробуйте когда- нибудь сказать ему, что ваше чувство уже не так крепко, оно тает. Как он отреагирует? Попробуйте уехать на выходные или в отпуск без него, без предупреждения. Он станет вас искать? Попробуйте стать для него не такой предсказуемой, не такой жертвенной. Хотя бы ненадолго! У меня есть друзья мужчины, но я знаю, что в любой момент, я могу превратить эти отношения в роман, хотя сама замужем. И с мужем я поступаю также. Как только я слишком долго хорошая, уютная, теплая - он начинает видеть во мне только близкого родственника, а не женщину. Ваши дружеские отношения пригодятся вам попозже, а сейчас побудьте женщиной! Пофлиртуйте с другими мужчинами, потренируйте на них исусство соблазнения (голос, повадки). Поэкперементируйте, и если он этого не оценит, то подумайте все же насчет ребенка (стоит ли? ). Я все же надеюсь, что вас ждет успех. А то, что у него вызывают страсть брюнетки - ерунда. У меня всю жизнь были романы с блондинами и до сих пор иногда облизываюсь, глядя на некоторых. А муж жгучий брюнет!

А я согласна с Натой - что значит "дрожь и трепет"? Разве всего того, что ты описала, тебе недостаточно? Он о тебе заботится, вы все время вместе, в постели все супер, одни интересы - ЧТО ЕЩЕ НАДО- ТО? По- моему, тут проблемы- то и нет вообще! !! А о чувствах вообще разговаривать не нужно. Он говорит , что не любит, а что такое для него любовь? ?? И как он может такое говорить, если вы уже 7 лет вместе и у вас все отлично? ?? Главное в отношениях - не слова, а поступки. Поэтому не зацикливайся и живи дальше, как жила, женитесь и рожайте! Удачи и счастья!

Назад
Сверху