Помогите умоляю, наверно я сумасшедший

• Автор темы Автор темы vvvc

vvvc

🟢
Активность
2
Сразу скажу, Во первых могут поставить на учёт в ПНД, во вторых ехать до ближайшей клиники
очень далеко, да и дорого а записываться на бесплатный приём надо за 3 месяца вперёд.
Поэтому решил спрасить в интернете.

Начну с ебя, немного.
Незнаю относица это к проблеме или нет, Когда был в прошлый раз на приёме у психиатора
он об этом спрашивал.
Уже в детстве у меня были проблемы, у меня никогда небыло друзей до 7го класса.
Я всегда был в одиночестве, родители со мной нехотели общятся, говорили что я зануда, скучный итд.
У меня иногда был бред от температуры и галлюцинации.
Ещё я любил мучить легушик током от электро зажигалки, выкалывал им глаза иголкой, ловил
мышей на даче и делал с ними тоже самое, иногда сдерая с них кожу.
Мой дедушка был психичеси нездоровым, его ложили в больницу. Потом он умер когда мне было 13 лет.
Родители постоянно пичкали меня непонятными таблетками, в больших колличествах.
Сейчас мне 17 лет, негде неучсь и неработаю.
Закончил 9 классов в позапрошлом году, пробывал поступить в десятый класс
к другу(тогда у меня ещё был друг, единственный) меня принели, но потом
исключили за неуспеваемость.
со мной необщяется, и у меня нет друзей, я обсолютно одинокий, полностью.
В этом году я пробывал пойти в ПТУ но отказался пробыв там всего неделю.
Непонравился коллектив, а когда спохватился, в других техникумах и ПТУ
уже был закрыт приём.
Пью я очень редко, раз в 2-3 месяца, по настроению.
Курю много полторы и даже 2 пачки в день но Сверх легкие сигареты
01 смолы и 01 никотина, перешол на них 2 месяца назад.
Пробывал в 14 лет по глупасти нюхать клей и бензин.
Дышал раз в 3-4 дня, в течении 3 месяцев.
Потом попался родителям они меня наказали, отец побил и я завязал с этим делом.
К психиатору я уже обращялся, в ПНД ездил с мамой? ,безрезультатно.
мне прописывали, какието уолы, успокоительные таблетки, антидепрессанты Коаксил
Транквилизаторы тиарпид, все с рецептом от врача. Непомогло. Даже больше скажу, стало хуже.
Были попытки суицида.
А этом ПНД ко мне сильно придрались с плохой энцефолограммой, и другими онализами и тестами,
но пришлось забрать справки, хотели ставить на учёт, мать была против, боялась этого.
И отец тоже против, думает что я вру и кошу от армии... хотя меня туда и так невозьмут из-за позваночника больного+ я очень много раз ломал руки и ноги с переломом со смещением, тоже на здоровье сказалось.
Это состояние назревало ещё гдето 8 месяцев, и сейчас я решил снова обратится за помощью,
т.к чувствую что больше немогу терпеть, а родителям всё это рассказывать стыдно.
У меня в последнее время что-то с головой нетак.
Мне почти каждую ночь снятся кошмары, непросто кошмары, а страшные, реалестичные.
Когда я от страха просыпаюсь и открываю глаза я вижуперед собой ещё неисчезнувшую до конца картину сна
из-за этово я могу вскакивать, бужать, ударятся головой или кричать.
Еслия иду из магазина по улице , или из другово определённого места иногда вознекают ситуации
Вроде "дежавю" или "флэшбэк", тобиш я вижу перед собой допустим телефонный апарвт, люк в освальте
и женьщину удущую по улице с сумкой, и через олну долю секунды понимаю что это уже где-то было, толе во сне,
толи в каком-то фильме. С точностью до кадра.
Бывает такое ощющение что я нахожусь под постоянный наблюдением.
При этом чувстве я испытываю чувство болезненности, но неощщаю реальность, тоесть это
какбы накатывает на меня, я непонемаю, что бред, а что правда.
На меня постоянно смотрят прохожие на улице, иногда возникает
пугающее ощющение что они могут читать мои мысли.
Когда я дома выхожу на кухню, мне кажется что в мое окно на
меня смотрят люди с улици, они обсуждают меня, иногда я даже слышу что
они говорят обо мне, они издеваются и смеются надомной.
Когда я сажусь покурить перед окном ночью и смотрю в окошко,
я краем глаза вижу какието тени в других окнах за стёклами, как только я перевожу
на них взлгляд, свет в том окне сразуже исчезает и фигура пропадает.
Я немогу нормально сидеть за компьютером, переодически наступает сильный эффект присутствия.
Я непроизвольно провроачиваю колову назад, когда вижу что всё в порядке и там неково нет,
снова успакаиваюсь, но вскоре это чувство опять появляется.
Когда я сажусь в туалет, я начинаю слышать какойто шопот сверху, да я понемаю что это глупо
но этот шопот говрит комуто ещё (третее лицо) про меня, вроде : "посмотри, но сидит, посмотри на него видиш?"
Смотря какую-нибудь программу по телевизору, допустим новости, мне кажется что он(этот ведущий) смотрит на меня
из экрана, он знает что я вижу его.
Ещё у меня бывают непонятные состояния, напримр резкие перемены настроения, от слёз до смеха.
Иногда бывает непонятое мне чувство, что-то вроде Очень сильной дипрессии вперемешку с отчаяньем
срахом и погружением в себя, внутренний диалог, мысли - всё умирает, и мне становится плохо,
я просто лажусь на диван и могу так лежать чааса 4. Чувство как в последнии минуты жизни перед концом света.
Один раз в таком же состоянии мне рзко захотелось спать, я всё выключил, лёг на деван и закрыл глаза
как вдруг через 3 минуты я услышал звук усерокса и печатной машинки. Я испытало Ужас, просто
непередать словами, вселенский страх, я был дома один и знал что никово нет и я всё выключил,
но тем-неменее я слышал эти звуки у себя в комнате. Я обернулся и увадел какуюто тень которая тенула
ко мне руку, вроде силуэта в плаще, от сараха я заорал и включил свет. после этого меня ещё долго тресло.
Также я могу нечаенно забываться, буквально утопаю в мыслях, нони переполняют меня, мне хочется
немедленно этим(то о чем я думаю) занятся, реализовать в жизнь, но желание проподает, и неуспев
закончить дело я его бросаю. Иногда в таких мылсях я даже начинаю разговаривать сам с собой или
с вооброжаемым собеседником
И полностью теряю чувство реальности, внешние факторы такие как звуки зрение обоняние растворяются,
мне даже приходится себя оттряхивать переодитчески давать себе пощёчину
либо говорить сам-себе "я здесь один" либо "я в реальности" ...
Ещё, что пугает меня больше всего остального, у меня возникает желание кого-нибудь
убить. с Этими сыслями я иногда посещяю сайты вроде deadhouse.ru и схожие по тематике.
Я представляю как нападаю, избиваю, режу итд.
Также иногда думаю об изначилование, тоже обдумывая план действий до подробности.У меня до сих пор небыло девушки и мне хочется секса
Что делать, стоит обратится за помощью? и куда именно? пожалуйста ответте мне я сумашедший или нет?.
Вобще это может быть что-то серьёзное типа шизофрении итд?
Извините за грамотические ошибки

Психиатры знают о головном мозге совсем немного,они "лечат" его на основе знаний простых закономерностей реакции организма на препараты.Для этих врачей единственное "нормальное психическое здоровье" - только наблюдаемое внешне.У шизофреников,и других "психически больных" мозг ничем не отличается от мозга нормальных.
Так что не советую решать проблемы таким образом.Если обратитесь к психиатрам, очень вероятно что придется связать с ними последующие годы. Можете обратиться к психотерапевту...

Как может "перевестись" такая крупная отрасль экономики?Это абсурдно,для того чтобы этого не случилось будут использоваться любые методы контроля общественного мнения... Миллиарды доларов просто так никто не потеряет,люди обращаются за помощью под влиянием авторитета психиатрии,а этому способствует общественное мнение,формируемое отчасти государством.В самых простых случаях "препараты" могут помочь,но не в сложных,к томуже почти все серьезные препараты имеют такиеже серьезные побочные эфекты,а то каким образом принимаются решения что считать болезнью(тот же джээсэм),- голосованием,коментировать думаю не нужно,т.е всегда идет поиск новых "болезней",чтобы придумать для их "лечения" новые "лекарства",которые будут стоить денег,вот такое вот "развитие" психиатрии,т е как наука она деградирует.И почему-то с каждым поколением "лекарств"побочные эфекты увеличиваются настолько,что велика вероятность спятить просто от них.

Случай не простой. Dad44 к сожалению прав, мне непонятно только, как это за 2 дня в психушке можно составить столь ясное представление о положении дел в психиатрии? Я, например, шёл к этому довольно долго... оказывается, что был возможен и "прямой" путь :)
В общем, психиатрия сейчас не на том уровне, чтобы что-то вылечить, это верно. Но! Это не вся правда. Следует учитывать, что большинство хороших психотерапевтов получились как раз из психиатров (Фрейд, Перлз и т.д.) А ведь к кому-то за помощью обращаться надо и лучше, если это будет психиатр, чем, например, проктолог. Хорошо, если психиатр будет психотерапевтом и оч. хорошо, если он будет оч. хорошим психотерапевтом. Но, в любом случае, помощь необходима. а идти за ней больше не к кому, только к психиатрам.
Мне вот, например, приходится пользоваться услугами МГТС потому, что в Москве это единственная компания, предоставляющая услуги фиксированной телефонной связи. Хотя, то, что они предоставляют, назвать услугами может человек только с извращённой фантазией. Так и тянет родным, советским и весьма, на сегодняшний день, подтухшим. А я раньше думал, почему МТС самый паршивый мобильный оператор? только сейчас, когда несколько компаний выставили свои "яйца" на всеобщее обозрение, догадался :) Как в пословице, "Те же яйца, только сбоку".
Те симптомы своего состояния, которые Вы описываете, не позволяют мне исключить шизофрению. Это серьёзно. Существует также море шизоподобных (внешне) состояний, которые шизофренией не являютя и протекают совершенно иначе. Чтобы разобраться во всём этом, нужна квалифицированная помощь. Думаю, что основная причина, по которой Вы за ней не обращаетесь, это не дальняя дорога. Скорее, Вы просто боитесь. Помогут или нет - это вопрос, а вот навредить могут. Это верно, могут. Но, предупреждён, значит - вооружён. Нейролептики и антидепрессанты Вас может и не вылечат, но, будучи грамотно подбранными, могут существенно облегчить Ваше состояние. Убрать галлюцинации, сгладить депрессию. Это, конечно, не много, но ведь и не так уж мало. Всё-таки, шерсти клок. Разумеется, от этих препаратов есть побочные эффекты, но если они будут менее тяжёлые, чем теперешнее Ваше состояние, тогда, зачем отказываться? Даже, если у Вас шизофрения, с ней МОЖНО жить. Жизнь будет не сахар, но лучше чем то, что у Вас есть сейчас, а если сумеете для себя постараться, то и много лучше. Вы можете думать, можете соображать, так используйте это по-максимуму.
Есть такой фильм, "Игры разума" - посмотрите, вещь гениальная и оч. правильная. Попробуйте найти и прочесть книжку Э. Фуллер-Тори "Шизофрения. Книга в помощь врачам, пациентам и членам их семей." Это книга не менее гениальна и полезна, чем фильм. Возможно, что после прочтения книги Вам самому проще будет понять своё состояние, разобраться в нём, а уже потом, полностью подготовленным, идти к психиатру.
В общем, постарайтесь себя не предавать. Если Вы от себя откажетесь, Вам вряд ли кто-то поможет, тем более, в условиях нашей страны. Помните об этом. А ещё, помните, что "трудно" - это не значит "невозможно".

Назад
Сверху