Помогите установить диагноз. Нейроинфекция, отек шеи, или что-то другое

  • Автор темы Автор темы Creative
Nado

Напишите пожалуйста

1)какой это из размеров печени-15,6 см.

2) какой билирубин прямой и не прямой.

3)ревматоидный фактор-какая ОПкрит



1) Было написано в заключении так: "...умеренно увеличена -15,6 см по СКЛ."

2) билирубин общий - 20,5 (не знаю прямой или не прямой) :confused:

3) ревматоидный фактор. Не знаю что это такое, так как я не медик, а инженер-строитель. Насколько я понимаю это по ремвмопробам:CRB до 8 мг/л, ревмофактор 12 мо/мл, Титра АСЛО 200 мо/мл.



Для Aminazinka.

Спасибо. Что касается рекомендаций посетить психотерапевта (по поводу неврологических расстройств) - я спорить не буду, может быть такое и есть (что именно не знаю). Спасибо за Ваш совет. Но проблема заключается в другом, у нас в городе (да и вообще в области) есть один нормальный психотерапевт, у которого я уже был (его ответ Вы уже знаете), но другого у нас его просто нет (Ну судьба такая родился в очень маленьком городе :) ). Если Вам не трудно, опишите пожалуйста методику лечения предпологаемого Вами моего заболевания (если Вы смогли предположительно установить) (не для самолечения) для того, чтобы я мог просветит нашую "сельськую" местную медицинскую професуру, мог подсказать направления в каком нужно действовать. Я понимаю, что так почти невозможно через Интернет давать какие-то конкретные консультации, что нужно наочно увидеть пациента, пообщатся с ним, но выхода у меня другого нет (нет времени, и хороших классных специалистов). Если Вас интересуют какие-то детали, которые можно описать или передать через Интернет, то это - без проблем. Ответственность за все происходящее со мной беру только на себя. Потому что нужно что-то делать, мне надоело просто так тратить время, которое меня тоже не хочит лечить :) . Заранее спасибо. С уважением Дмитрий
 
Думаю, лучше всего Вам списаться с психотерапевтами из Киева и съездить туда на консультацию. По Вашему описанию ситуация очень похожа на расстройство из тревожно - депрессивного спектра. Описывать, что с эттм делать - дело бесполезное, потому что я Вас не вижу (а некоторые нюансы надо именно ВИДЕТЬ). Без помощи профессионала Вам не обойтись. Вполне возможно, пригодится попринимать антидепрессант (по назначению и под контролем врача).
 
Вы изволили высказаться о моём не знании. Это ваша воля, но я повторяю, ПСИХОТЕРАПЕВТ и обязательно хороший, найти его, это уже другой вопрос (было бы желание).
 
Коллеги.....



А не кажется ли Вам, что список тех обследований, которые приведены nado слегка недостаточен для того чтобы исключить соматическую патологию или микроорганическое поражение ЦНС?



Спихнуть психотерапевту проще всего. И, хотя, даже сам характер изложения пациентом его проблемы указывает на некоторые функциональные отклонения, это еще не говорит о том в этом корень всех зол......

Пфф.... даже не выполнен целиком рутинный алгоритм "обследования лихорадящего больного", о каком психотерапевте может идти речь? :mad:
 
Для fall:



Ну не знаю, я сдавал анализы крови на гепатит, но там все в норме. Единственное, что анализ крови показал:

Герпес Ig M, тип 1+2 (Anti-HSV Ig M) - 0,537 (норма-0,450), и Герпес Ig G, тип 1+2 (Anti-HSV Ig G) - 1:20 (норма - 1:10). Но мне сказали что это ничего страшного, притом у меня нет на коже никаких признаков (да и вообще никогда герпес даже на губах не было).

Анализы крови последний раз сдавал 06.2005г. Не знаю, может опять сдать их, и потом уже думать куда идти. К гастроэнтерологу не ходил, даже не знаю стоит ли идти к нему. Терапевт сказал, что у меня дисбактериоз, и идти к гастроэнтерологу по поводу этого не стоит (повторюсь, принимаю Лактовит-Форте один раз в день, и вроде как ничего со стороны ЖКТ не беспокоит). Гастроскопию делать я не хочу (так как не смогу эту гадость глотнуть :eek: ).

В период 06-07.2005г. прокалываося противовирусными и противоспалительными препаратами (под руководством и контролем невропатолога, сказал: "не помешает даже и для профилактики"), поэтому я не ходил к инфекционисту. Спасибо за внимание. С уважением

Дмитрий.



Для Rotas:

Коллеги.....



А не кажется ли Вам, что список тех обследований, которые приведены nado слегка недостаточен для того чтобы исключить соматическую патологию или микроорганическое поражение ЦНС?



Спихнуть психотерапевту проще всего. И, хотя, даже сам характер изложения пациентом его проблемы указывает на некоторые функциональные отклонения, это еще не говорит о том в этом корень всех зол......

Пфф.... даже не выполнен целиком рутинный алгоритм "обследования лихорадящего больного", о каком психотерапевте может идти речь? :mad:



Спасибо Вам большое за то, что не записали меня в линейку пациентов с психическими расстройствами :) .

Я Вам скажу, что я не писатель, не журналист, я ИНЖЕНЕР. Пишу как могу, пишу то что со мной реально происходит, и не внушаю никаких болячек, все те, кто меня знает считают меня вполне нормальным человекм (только говорили раньше чтобы я поменьше работал и побольше отдыхал, а сейчас - не знают даже что говорить), вот только переживают за меня, и помогают чем могут.

Если список моих обследований каким-то образом маловат, то буду очень признателен, если Вы мне укажите дальнейший путь. С уважением Дмитрий
 
nado



Я присоединяюсь к совету высказанному ранее - Вам стоит обратиться за консультацией в Киеве.



Во-первых, там Вас посмотрят высококвалифицированные специалисты и, возможно, даже клинически прийдут к кам-то другим выводам.



Во-вторых, и спектр и качество анализов и обследований (и даже их стоимость ;) ) там явно выйгрышнее.



И в третих, если все таки и киевские специалисты остановятся на необходимости психотерапии, хорошего психотерапевта там найти достаточно несложно.



Должен Вам сказать, что я вовсе не стесняюсь направлять в Киев больных, с которыми не могу разобраться сам и силами местных коллег и лабораторий. Несмотря на то, что у нас в Одессе уровень медицинского обслуживания достаточно высокий.

А Вам проконсультироваться в Киеве было бы весьма резонно.
 
Спасибо за совет.

Сегодня я заметил такую странную закономерность: :)

Температура тела, как раньше уже писал, с утра 36,7, после 13.00 - 37,0 (при этом хочется спать), а к вечеру 19,00- 37,3, перед сном тоже наормальна 36,7. При этом я целый день работаю за компьютером с небольшими перерывами (9,00-23,00), умственная нагрузка очень большая (если кто-нибудь проектировал строительные конструкции, то знают, кроссворды - выходные). Сегодня в 14,00 плюнул на все и вышел на улицу прогуляться на минут 40, при этом просто медленно ходил, ничего не думал. Прийдя домой, ради интереса померял температуру и ... вместо моих 37,1 увидел 36,7.

Напрашиваеться такой вывод, что из-за того что я много думаю поднимается температура тела, "закипают мозги".

Что ВЫ об этом думаете, возможно ли такое, нормально ли это (имею ввиду поднятие температуры)?
 
Сегодня в 14,00 плюнул на все и вышел на улицу прогуляться на минут 40, при этом просто медленно ходил, ничего не думал. Прийдя домой, ради интереса померял температуру и ... вместо моих 37,1 увидел 36,7.

То, что Вы сделали один раз, делайте "много, много раз"-гуляйте ежедневно.

36.7-37.1-абсолютно нормальная температура, и совершенно незачем циклиться на ее ежедневном измерении.

Разорвите Вашу любовь к термометру, и будете здоровы.

Не сделаете этого-консультации психотерапевта/с термометром/ не избежать.
 
Дмитрий из г.Ровно свяжитесь с Эльмиром

Дмитрий из г.Ровно свяжитесь с Эльмиром
из г.Тобольска мой емэил arhitector-ermak@mail.ru У меня такая же проблема к
ак у вас .оставте свой E-мэил.
 
Простите, но откуда Вы взяли, что у пациентa "дисбактериоз" (кстати, а что это такое?)? Только из того, что он принимал препарат, который, как он считает, лечит этот самый "дисбактериоз"?

Наиболее распространенные симптомы дисбактериоза

Расстройства стула: Диарея (жидкий стул) или запор могут быть частыми спутниками дисбактериоза. Эти проблемы могут чередоваться или возникать по отдельности.

Метеоризм (вздутие живота): Избыточное газообразование в кишечнике приводит к вздутию, чувству распирания и дискомфорта.

Боли в животе: Боли могут быть различными по характеру и локализации - от ноющих до схваткообразных, усиливающихся после еды или дефекации.

Урчание в животе: Усиленная перистальтика кишечника может вызывать громкое урчание.

Тошнота и рвота: Эти симптомы встречаются реже, но также могут быть связаны с дисбактериозом.

Отрыжка и изжога: Нарушение пищеварения может приводить к отрыжке и изжоге.

Неприятный запах изо рта: Дисбактериоз может быть причиной неприятного запаха изо рта.

Общая слабость и утомляемость: Дисбактериоз может сопровождаться общей слабостью и утомляемостью.
 
Назад
Сверху