Тут уже много чего полезного насоветовали, присоединяюсь, а также:Как можно справиться с последствиями (IMHO), полопавшимися сосудами в частности:с давлением все понятно, но все-таки сосуды должны быть проницаемыми, то есть они должны свободно пропускать через свою поверхность кровь, если они этого не делают, то очевидно, от повышенного давления могут и лопнуть За проницаемость отвечает витамин PP, он же рутин. Таким образом необходимо восполнить недостаток PP - и проницаемость восстановится.По данным Эрла Миндела PP/рутин нужно принимать вместе с витамином C, (он же аскорбиновая кислота) в соотношении 1:5.Я принимаю 1грамм (1000 милиграмм) витамина C + 0,2грамма (200 милиграммов) рутина утром, и столько же вечером, чего и вам желаю.Что интересно, после того, как я стал (помимо прочего) принимать рутин, несколько раз я сильно ударялся (достаточно для появления синяков), но при этом никаких синяков не появлялось .Дополнительно советую принимать витамин А - он нужен для нормального функционирования слизистых оболочек, и слизистой оболочки глаз в частности. в количестве 10000 МЕ (международных единиц) 1-2 раза в день 5-6 дней в неделю (сам принимаю 26400 МЕ 1-2 раза в день 5 дней в неделю). Один день отдыха от приема витамина А нужен, чтобы он не накапливался в печени (а он это может ). Все вышесказанное в отношении витамина А рекомендую всем, кто работает с компами (смотрит в монитор) или помногу смотрит ящик.Можно много чего еще насоветовать, но если интересно, почитайте книгу: "Эрл Миндел Справочник по витаминам и минералам"P.S. я не врач, и никогда им не был, я не агент производителей витаминов, и это не реклама, просто поделился опытом сознательного использования витаминов собой лично если интересно - пишите по мэйлу, поделюсь личными ощущениями P.P.S. Сеструха меня доктором пильюлькиным обзывает