Pomogite!

• Автор темы Автор темы gmiks
G

gmiks

Zdravstvuite, ja ponimaju, 4to esche ne zaregistrirovano ni odnogo slu4aja vi4 terrorizma, i risk zarazitsja u menja o4en mal, no vse zhe opishu svoju situaciju t.k. o4en perezhivaju. 2 mesjaca nazad ja byla v gostjah u inficirovannogo 4eloveka, no togda ja ne znala, 4to on bolen. Byla oby4naja tusovka, igrala muzyka, pili vodku s sokom, roditelei doma ne bylo, i vse razbrelis po raznym komnatam, kto-to kuril na balkone, kto-to sidel za internetom, koro4e tak polu4ilos, 4to ja odna sidela v gostinnoi komnate, slushala muzyku, mne nadoelo, ja vstala s divana i hotela poiti poiskat podrugu s kotoroi prishla v gosti, ne uspela ja povernutsja k vyhodu iz komnaty, kak uvidela podkradyvajuschegosja ko mne s okrovavlennoi igolkoi hozjaina kvartiry, ja v shoke sprashivaju, mol ty 4ego s igolkoi po kvartire rashazhivaesh, da esche ona vsja v krovi, eto mol ne shutki, vse koljuschie/rezhuschie predmety nado derzhat gde-nibud podalshe, a ne po kvartire s nimi rashazhivat! Na 4to on mne otve4aet, mol hotel dyrku zashit da ukololsja slu4aino, stranno dumaju, togda za4em ko mne so spiny podkradyvalsja? i gde ta vesch, kotoruju on hotel zashit, ne na mne zhe!!! Koro4e ni4ego ja ne ponjala, no eto mne o4 strannym pokazalos, a etot paren srazu ubezhal, vidat ispugalsja, 4to ja 4to-to zapodozrju, no ja i podumat ploho ne mogla, t.k. na kazhdom uglu tverdjat, spid-terrorizm eto mif! poetomu u menja mozgi v storonu terrorizma i ne povernulis dazhe. Znakomyi paren, sosed, v 4etvertom klasse vmeste u4ilis, nu kak tut plohoe podumaesh? Da i ne dumala ja, 4to on bolen, koro4e tak kak u nego ni4ego ne vyshlo, 4erez pol 4asa ja uslyshala kak iz koridora on slezno, isteri4no umoljal svoego brata :"Nu sdelai pozhaluista, ne boisja, tak zarazit nevozmozhno!" A brat govoril:" Ty 4to sumashedshii, ja ne budu etogo delat!" I 4erez 4as stenanii i prozb, v komnate pojavilsja brat, sel ko mne na divan, my razgovarivali, i ne uspela ja otvernut golovu v druguju storonu, kak po4uvstvovala, 4to menja kolnuli v nogu, tipo v shutku, vy dumaete eto byla shutka? To, 4em menja ukololi, ego brat vybrosil v pomoiku, posle 4ego tot, kto prosil menja ukolot (hozjain kvartiry)dolgo rylsja v pomoike, 4to by otyskat etu kak ja podrazumevaju - igolku, i udostoveritsja, 4to na nei ostalas moja krov! Eto smeshno, no v tot ve4er ja tak i ne ponjala, v 4em vse delo! Nedavno ja uznala, 4to hozjain kvartiry - moi sosed, k kotoromu my togda hodili - vi4 inicirovan. No poka ja etogo ne znala, so svoim postojannym partnerom my ne predohranjalis, my vstre4aensja 6 let, on u menja edinstvennyi muzh4ina, to est esli u menja virus,to ja ne znaja ob etom zarazhala i ego na protjazhenii dvuh mesjacev!Zdorova ja ili net - dokazhut eto tolko analizy, no 2 mesjaca malo dlja antitel, lu4she uzh srazu zhdat pol goda i idti proverjatsja. Tem ne menee u menja uzhe 2,5 nedeli derzhitsja subfebrilnaja temperatura 37 - 37,4 lomit sustavy o4 silno, propal appetit, gorlo ne bolit, vy skazhete - na nervnoi po4ve? Mozhet byt, a esli net? Prokomentiruite mne pozhaluista svoe mnenie po etomu povodu, mne o4n ploho i tak neobhodima podderzhka! A takzhe kakov risk zarazhenija v takoi situacii?

Элис, cтранная какая-то история, если ты слышала подозрительный разговор, что ж сразу не умотала бегом? Cдай ПЦР для успокоения, вообще-то вирус на воздухе дохнет в течение нескольких минут, но кто же знает, сколько времени прошло. Удачи тебе!

6. Как долго живет вирус вне организма человека.

На открытом воздухе вирус погибает через несколько минут. Внутри шприца он может жить значительно дольше. О жизнеспособности ВИЧ приводят разные, часто противоречивые данные. Где же правда?

Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.

Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

Без комментариев.

7. Кто такие СПИДофобы?

Многие люди беспокоятся, что у них ВИЧ, даже если получили отрицательный результат анализа и поведение их нельзя назвать рискованным. Таких людей у нас называют СПИДофобами, а на Западе - "озабоченными здоровыми" ("worried well"). Слово "здоровые" в данном случае означает, что у человека нет ВИЧ-инфекции (хотя у него/нее могут быть другие заболевания).

Реальная проблема "озабоченных здоровых" обычно не медицинского, а психологического характера, например:

- депрессия;

- повышенная тревожность;

- сильное чувство вины;

- фобии, иррациональные страхи;

- компульсивное (навязчивое) поведение;

- и другие.

Эти психологические проблемы может выявить и правильно диагностировать только квалифицированный психолог или врач.

Как определить, относитесь ли вы к "озабоченным здоровым"? Такое предположение можно сделать в том случае, если вы:

- Уверены, что любой возникающий у вас симптом - это первичные проявления ВИЧ/СПИДа, хотя у вас отрицательный анализ и минимальный (или отсутствующий) риск заражения.

- Продолжаете бояться ВИЧ/СПИДа, хотя вам объяснили, что ваш риск заражения минимален или отсутствует.

- Несмотря на все уверения, не согласны с тем, что вы действительно вне опасности.

- Убеждены, что у вас ВИЧ, даже получив отрицательный анализ ИФА через 6 месяцев.

- Не верите, что вы ВИЧ-отрицательны. Склонны объяснять отрицательный результат анализа неточностью тест-систем, некомпетентностью медиков и т.д., но не тем, что у вас нет ВИЧ.

- Сдаете анализ на ВИЧ снова и снова.

- Несмотря на отрицательный результат ИФА, сдаете анализы на ПЦР, вирусную нагрузку, иммунный статус, антигены, ВИЧ-2 и т.п., хотя вас уверяют, что они вам не нужны.

- Боитесь, что у вас ВИЧ-О или другая редкая разновидность ВИЧ, которую обычные тест-системы почему-либо не могут определить.

- Потратили уже несколько тысяч рублей на анализы.

- Из-за своей боязни ВИЧ/СПИДа систематически испытываете трудности в повседневной жизни, в отношениях с родными, друзьями, партнером, на работе, в учебном заведении и т.п.

- Многократно звоните на телефон доверия по СПИДу, задавая один и тот же вопрос.

- По несколько часов в день просматриваете сайты о ВИЧ/СПИДе в Интернете, выискивая подтверждение своих подозрений, что вы заражены.

- Врач, консультант телефона доверия или другой специалист посоветовал вам обратиться к психологу/психиатру по поводу вашей боязни ВИЧ/СПИДа.

Если что-то из этого списка вы обнаружили у себя, отнеситесь серьезно к своему душевному здоровью. Беседа с хорошим психологом или психиатром (не СПИДофобом!) поможет вам объективно разобраться в ситуации и принять правильное решение. Если за вашей боязнью ВИЧ/СПИДа кроется серьезная психологическая проблема, специалист поможет вам избавиться от нее, а вместе с ней - и от иррационального страха перед ВИЧ-инфекцией, который мешает вам жить.

А ведь здесь изложена другая история?? http://www.$$$/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi?s=41da77aef373acaf;act=ST;f=13;t=1094Только не говори что это не ты!!!

Это милочка СПИДофобия!!! Я сам такой знаю что это!!!

Подтверждением СПИДофобии будет твой анализ,хотя я сомневаюсь , что ты в него поверишь (личный опыт) а, ведь с этим надо как-то бороться!!!Я и анализы сдавал и у психотерапевта лечился, а результат тот же! Просто надо перестать копаться в себе!!!А "ВДРУГ" быть не может , ты должна это уяснить для себя!! Хотя что я тут советую, ведь сам еще СПИДофоб!!

Alice(Karina),

У тебя и томатный сок и иголка...

Что то много всего...

Хотя бывает в жизни всякое.

И СПИД терроризм тоже существует.

Не важно зарегистрирован он или нет.

Только риск в твоем случае минимальный.

Сколько, тебе никто не скажет.

Все зависит от того насколько сумасшедший тот парень,сколько крови на иголке и многое другое.

Есть повод сдать анализ.

Пиши лучше на кириллице. Есть сайты которые конвертируют. Если не знаешь тебе подскажут.

Это не прокуратура, господа товариши!

Переживает человек, почему бы ему не помочь??

Alice,

Меня большше года назад укололи в ночном клубе. Была осень, и возможно я подхватила простуду или грипп - у меня был удушающий кашель, болело горло....Я была уверена, что какой-то ВИЧ+ "террорист" решил так оригинально пошутить....Все анализы, а их было много показали отрицательный результат.

Так что....

Я была уверена, что какой-то ВИЧ+ решил отомстить за свою болезнь. Так это или нет, уже не узнать никогда, но результат анализа говорит сам за себя.

Наташ а там в утке и впрямь весело почти одни отморозки это единственный клуб в москве где я был :)

Да, Рома,полный разврат:)

Говорят, мужчинам нравится:)

Девушки, не искушайте судьбу, сидите дома!

V ljubom slu4ae spasibo za podderzhku!!! vse by ni4ego, no menja besit temperatura 3ja nedelja 37 = 37,4!!!!

Dlja sebja kone4no mne vse jasno, ja navernjaka zarazhena, a rezultaty analizov v ka4estve dokazatelstva - eto lish vopros vremeni...............Mne tak hrenovo! Ljudi, zdes est kto nit vi4+, pogovorite so mnoi, skazhite kak zhit dalshe, skazhite, 4to zhizn na etom ne kon4aetsja, otkuda naiti v sebe sily 4to by zhit? Please, hot kto-nibud, nau4ite !!!!!

Назад
Сверху