Уж подруга то должна была знать, как Вас раскрутить на помощь.
Вот , наверное, дело в том, что она неправильно это сделала. Ей бы по хорошему, следовало обрисовать мне действительно проблему, давить на жалость, бо я баба жалостливая. А она не те аргументы привела.
Просто "у нас в городе есть несколько специалистов - Иванов, Петров, Сидоров. Попробуйте к ним обратиться!"
А я так и сделала вообще то. Сказала подруге, куда можно обратиться в подобных случаях. Да, внутри я знаю, что сама я зайду в те кабинеты, открыв дверь ногой, а другие своей очереди ждут годами. Но адрес , куда обращаются в таких случаях я назвала правдивый.
Не-не, это ваши личные, и не отпирайтесь
Ну хорошо, хорошо, мои! Персональные! Но довело меня до их развода в голове общество. Оно виновато!
Мир не заметит, а себя вы гарантированно почувствуете некомфортно.
Вот тут вы ошиблись. первый раз в такой ситуации я чувствую себя по настоящему комфортно. Обычно то я мчусь, задрав штаны, кому чего надо, где помочь, с кем договориться. Потом сижу усталая, люди свои проблемы решили и вроде все обо мне забыли. До следущего раза. А я и в следущий раз не могла удержаться, чтобы не помогать.
А тут хорошо, сижу себе, ничего не делая, кофей пью. И в мороз никуда дергаться не надо
Другой вопрос - зачем придумывать для этого такие замысловатые основания, как социальная успешность (причем только в Ваших глазах). Я бы задумалась, почему Вы считаете нужным искать оправдания себе...в плане работы над собой задумалась бы
Будем работать над собой! Вести среди меня разъяснительную работу! Я даже знаю, отчего это возникло, такое желание- не помогать именно в этом случае.
Бабулечка-красотулечка
(назидательно)
Завидовать не хорошо. Ну хорошая у них семья, и что?
Нехорошо, да. Ой, как вы правы! Нехорошо.
Вот только вопрос. Но делайте это спокойно, без злорадного "ага, она замужем, а я нет, так пусть она сама побегает". Не красит эта внутренняя убежденность в собственной неустроенности и негатив ко всем, у кого семьи счастливые, ох как не красит.
Ну не красит. Уж, как говорится, какая есть, что выросло, то выросло. НО... То есть, Вы считаете, что если я по этому зову поскачу, то меня оно станет красить? А что мне это даст?
Оно меня когда красило- это ничего в моей жизни не меняло, и не красит- тот же результат. Так может просто краска- бесцветная?
И всё равно, практически всегда впрягаюсь в это дело,
Да... решила вот не впрягаться за других.