Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
Уж подруга то должна была знать, как Вас раскрутить на помощь.

Вот , наверное, дело в том, что она неправильно это сделала. Ей бы по хорошему, следовало обрисовать мне действительно проблему, давить на жалость, бо я баба жалостливая. А она не те аргументы привела.

Просто "у нас в городе есть несколько специалистов - Иванов, Петров, Сидоров. Попробуйте к ним обратиться!"

А я так и сделала вообще то. Сказала подруге, куда можно обратиться в подобных случаях. Да, внутри я знаю, что сама я зайду в те кабинеты, открыв дверь ногой, а другие своей очереди ждут годами. Но адрес , куда обращаются в таких случаях я назвала правдивый.

Не-не, это ваши личные, и не отпирайтесь

Ну хорошо, хорошо, мои! Персональные! Но довело меня до их развода в голове общество. Оно виновато!

Мир не заметит, а себя вы гарантированно почувствуете некомфортно.

Вот тут вы ошиблись. первый раз в такой ситуации я чувствую себя по настоящему комфортно. Обычно то я мчусь, задрав штаны, кому чего надо, где помочь, с кем договориться. Потом сижу усталая, люди свои проблемы решили и вроде все обо мне забыли. До следущего раза. А я и в следущий раз не могла удержаться, чтобы не помогать.

А тут хорошо, сижу себе, ничего не делая, кофей пью. И в мороз никуда дергаться не надо

Другой вопрос - зачем придумывать для этого такие замысловатые основания, как социальная успешность (причем только в Ваших глазах). Я бы задумалась, почему Вы считаете нужным искать оправдания себе...в плане работы над собой задумалась бы

Будем работать над собой! Вести среди меня разъяснительную работу! Я даже знаю, отчего это возникло, такое желание- не помогать именно в этом случае.

Бабулечка-красотулечка

(назидательно)

Завидовать не хорошо. Ну хорошая у них семья, и что?

Нехорошо, да. Ой, как вы правы! Нехорошо.

Вот только вопрос. Но делайте это спокойно, без злорадного "ага, она замужем, а я нет, так пусть она сама побегает". Не красит эта внутренняя убежденность в собственной неустроенности и негатив ко всем, у кого семьи счастливые, ох как не красит.

Ну не красит. Уж, как говорится, какая есть, что выросло, то выросло. НО... То есть, Вы считаете, что если я по этому зову поскачу, то меня оно станет красить? А что мне это даст?

Оно меня когда красило- это ничего в моей жизни не меняло, и не красит- тот же результат. Так может просто краска- бесцветная?

И всё равно, практически всегда впрягаюсь в это дело,

Да... решила вот не впрягаться за других.

Да тут Кофейню начитаешься- такого лузерства в себе откопаешь, что только что и остается крупными буквами написать на лбу- "Я- лузер!" и отползать себе тихонько в сторонку. Ну и... подумалось, раз я лузер, так фиг ли ко мне за помошью то лезть? Пусть их успешные и спасают

Не знаю, несогласная.

Кофейня же не последняя инстанция. а может у инфарктного дяди как раз другое мнение.Мало ли кто чего здесь пишет. Приличные люди вообще дрова рубить целый день должны, а не в конфе шастать, штаны просиживать.

Вопрос кем вы себя щитаете, Ева Алекс.

Вообще конечно странно что если дядька всем так важен, то заниматься им должна как раз Ева Алекс, точно странно. Но думать про то что "а может мне кардиолог психиатр тож прогодится" как то не здорово. Да чтобы еще 20 лет не пригодился. А если человек там кокнется...

А может я чего то и не понимаю, или это пока жареный петух меня не клюкнет - не пойму...

Так, мнение

первый раз в такой ситуации я чувствую себя по настоящему комфортно.

какхатите какхатите

А мужик вот потом будет вам являться, кивать молча головой в лунном свете...

Зато сейчас можно полноценно насладиться собой. "Я кровожадный? Я беспащадный? Я злой разбойник Бырмалей?"

Ну не красит. Уж, как говорится, какая есть, что выросло, то выросло. НО... То есть, Вы считаете, что если я по этому зову поскачу, то меня оно станет красить? А что мне это даст?

Оно меня когда красило- это ничего в моей жизни не меняло, и не красит- тот же результат. Так может просто краска- бесцветная?

Не-не, я вовсе не призываю вас помогать этой "знакомой знакомых". Я просто говорю о том, что ваш внутренний негатив по отношению к замужним дамам (особенно к тем, про которых вам говорят, что у них счастливые семьи) влияет на ваше восприятие мира в целом. Взгляд хмурый становится. Сварливость появляется понемногу. Не надо так с собой поступать.

Вот ту же тему про "Тоньку" возьмем. Вы сразу предположили, что ейный муж ее выбрал по принципу "страшненькая, значит гулять не будет", а она замуж пошла, ибо себя оценивала как "куда мне, с такой рожей, принцев ждать". И даже мысли про душевность и взаимопонимание героев не возникло. А все почему? Из того самого, глубоко сидящего внутри и зудящего "эта страшненькая, простоватенькая Тонька, а замужем, детишки, счастлива".

Т.е. из-за этой кем-то вбитой в вас установки "не замужем = неудачлива" вы себе весь взгляд на жизнь в целом портите.

И если в вашей жизни ничего не меняется, надо просто поменять что-то в этой жизни, изменив ставший привычным маршрут.

Карочи, подруга сглупила - повела бы манипуляцию правильно, и побежала бы Ева помогать

Сглупила - сидит себе Ева спокойно и не парится...

И вот тока не надо Еве придумывать какие-то оправдания своему спокойному сидению...

Оправдание одно - весь мир спасти не в силах одной Евы, даже если это Ева Алекс

Ева способна отвечать за себя, за своих родных и близких, за своих друзей...

Эпизодически - за друзей друзей

И Ева это делает по мере возможности, и даже бескорыстно

А те, кто декларирует спасение всего человечества и готовность рвать жопу за всех подряд - как правило, сидят на этой жопе спокойно и не пошевелят ею даже для спасения самых близких...

К убогим за помощью обращаться, действительно, неэтично.

И если Вы, Ева Алекс, убогая, то очень бестактно поступили Ваши неубогие знакомые обратившись к Вам.

Не помогайте нии-зааа-што.

Охереть.

А те, кто декларирует спасение всего человечества и готовность рвать жопу за всех подряд - как правило, сидят на этой жопе спокойно и не пошевелят ею даже для спасения самых близких...

А никто и не декларирует...

Просто зачем выдавать рессентимент за разумный эгоизм? Это немного разные вещи. Тот, кто не парится - не рефлексирует на тему, как он не парится.

"Знаете, чем чернокожий отличается от черномазого? Черномазый даже не станет отвечать на такой вопрос".

Дык рвать и не надо. Просто вполне можно объяснять нежелание помогать обычным эгоизмом. Или ленью. Или "недосуг". Или еще чем-то вполне себе жизненным. Но вот придумывать оправдания _для себя_ через убеждение "ааааа, они и так жируют, у них семья есть, а вот и фиг им поэтому" - зачем себе-то карму портить?

Ева, че-та Вас гложат Ваши собственные тараканы и комплексы )

Налицо факт того, что кто-то решил воспользоваться Вашими знакомствами. А уж более или менее удачнливы эти люди - вопрос десятый. Если уж быть более точными - НИКТО из прямых участников вопроса Вас ни о чем не просил (ни жена больного, ни сам больной). Брат же может знать ситуацию поналышке - типа, ему сверху видно все, ага. Может молодая жена (тоже, кстати, аспект, тыкающий Вас в Ваш комплекс. даже двойной аспект ) с ног сбилась и вовсю активно ищет кого и тэдэ.

Вы этого не знаете и знать не обязаны. Хотите помогать третьему-четвертому лицу по просьбе подруги - помогайте, а быть вселенским судьей - помогать только менее успешным и удачливым в Ваших же глазах людям - не стоит )

и искать оправдания своему нежеланию действительно не стоит. выглядит еще более некрасиво, чем сам нежелание помочь.

дело не в помощи как таковой, а вот в этом "более удачлив/менеe удачлив" - ну ей-бо, такое голое мясо, что мрак просто

Ладно, отвечаю на заданный вопрос. Прежде всего интересны ответы тех, кто сталкивался с ситуациями, когда те, чья жизнь, (по вашему мнению) сложилась более "удачно", чем ваша - слышали просьбы о помощи, обращенные к "менее успешным"

Я руководствуюсь только одним. Напрягаться считаю нужным только для родителей и брата. Для всех остальных критерий один - если нетрудно, помогу, если трудно - нет.

Да... решила вот не впрягаться за других.

Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - да не надо Вам было, вообще, задумываться даже на минуту! Консультации ЛЮБОГО(!!!) специалиста сейчас вполне доступны, такса, в зависимости от учёной степени, известна...

В чём проблема со стороны близких? Поднять телефонную трубку?

Бабулечка-красотулечка

Но вот придумывать оправдания _для себя_ через убеждение "ааааа, они и так жируют, у них семья есть, а вот и фиг им поэтому" - зачем себе-то карму портить?

А кто спорит?

Надо делать то, что хочешь делать

И никогда не искать оправданий, если не хочешь...

Просто зачем выдавать рессентимент за разумный эгоизм? Это немного разные вещи. Тот, кто не парится - не рефлексирует на тему, как он не парится.

Я думаю, что в данной ситуации Ева не столько кормила таракана, сколько стала заниматься самокопанием на тему "а не обусловлено ли мое нежелание становиться на голову столь неблаговидными причинами"

Иногда умные и добрые склонны подозревать в себе более неблаговидное, чем оно есть на самом деле...

вооооот...

Надо делать то, что хочешь делать

И никогда не искать оправданий, если не хочешь...

Ага.

Я думаю, что в данной ситуации Ева не столько кормила таракана, сколько стала заниматься самокопанием на тему "а не обусловлено ли мое нежелание становиться на голову столь неблаговидными причинами"

Возможно. Поэтому не стоит, имхо, через силу таки помогать, чтобы убедить себя в отсутствии неблаговидных причин.

А как бы поступили вы?

Да очень просто Дала бы подруге координаты этого специалиста, а дальше пусть уж сами-сами.

Причем совершенно безотносительно к тому, что те, чья жизнь, (по вашему мнению) сложилась более "удачно", чем ваша - слышали просьбы о помощи, обращенные к "менее успешным".

Вопрос кем вы себя щитаете, Ева Алекс.

В глазах кофейни- лузером. А так то, вообще, конечно королевой испанской.

Но думать про то что "а может мне кардиолог психиатр тож прогодится" как то не здорово.

Ну что сказать... грустный смайл... у меня маме скоро 70. У нее стенокардия и прочее, так что, все под Богом ходим. Три раза тьфу!Да и более близких людей, которым может пригодиться профессиональная помощь- не только психотерапевта, кардиолога, но и, губернатора там, я не знаю, какого нибудь недорогого у меня немеряно, что ж поделать.

А мужик вот потом будет вам являться, кивать молча головой в лунном свете...

А я ему буду отвечать- ты, милай, адрес перепутал! У тя жена была, ты ее любил-кормил-целовал? Ей и являйся! А я тебе баба посторонняя, нефиг тут шляться

Бабулечка-красотулечка

. Взгляд хмурый становится. Сварливость появляется понемногу. Не надо так с собой поступать.От! Тут вы абсолютно правы! Хочешь чего то добиться от человека, нажимай не на больные для него места, а я человечность там, жалость. Так шта, подруга по большому счету и правда сглупила, но зато мне глаза открыла на меня За что я ей и благодарная

Т.е. из-за этой кем-то вбитой в вас установки "не замужем = неудачлива" вы себе весь взгляд на жизнь в целом портите.Почему порчу то? Не пойму!

И если в вашей жизни ничего не меняется, надо просто поменять что-то в этой жизни, изменив ставший привычным маршрут.Так я его и меняю раньше кидалась помогатьвсем подряд, терь - не кидаюсь. Да, для других наверное стану плохая, зато для себя- хорошая.

А про Тоньку... Я вам там написала, или вы меня не поняли, или я седня туплю. Имхо, своим пренебрежением Тоньку скорее вы обижаете. (Ну, типа, как бы!)

И вот заметьте, интересная штука, человеческое мнение

Я тут сижу, ноги на стол, ниче не делаю, а вы мне говорите- сварливость появляется. Я ж не сварюсь, я -просто- ничего не делаю! Вместо шоб, за людей радеть- я кхм... болтаю тут в Кофейне

Назад
Сверху