Помощь от ...

  • Автор темы Автор темы Дина75
Для меня ета проблема не стоит в принципе. Я не помогаю чужим. Только если чужой человек мне чем то душу заденет. Но тогда, получается, ето уже не совсем и чужой человек.
 
мы не только хорошие и добрые люди... Я, например, помимо добрости и хорошести еще и иммигрировала. И много чего могу рассказать о помощи и ее многоликости, ее пользе и вреде. Одно хочу сказать -- люди, побывавшие в иммиграции, я уверена, будут на нашей с Лукой стороне... на многие вещи начинаешь по-другому смотреть. И я помогу любому постороннему, кто бы он ни был. Если это не будет мне в ущерб и если это будет "впрок". Жизнь научила.
 
отвечая на ваш вопрос, я со счета сбилась, скольким людям я как, сколько и при каких обстоятельствах помогла. Многих из них я даже не помню, как зовут. Многих -- никогда в жизни даже не видела. Они меня знают, правда. Я иду по улице -- они со мной здороваются, спрашивают, как дела. Приятно Я не вижу противоречия между помощью близким и родственникам и помощью другим людям, когда это в моих силах.
 
О!

Если это не будет мне в ущерб и если это будет "впрок". Жизнь научила.

С такими оговорками и я согласна подписаться на помощь "братьям знакомых подруг". Но только в том-то весь и проблемс, имхо, что частенько эта помощь подразумевает вставание ногой на горло собственным интересам. И не менее редко в благодарность за доброе дело огребаешь от того, кому помогли, по полной программе. Тоже жизнь научила.
 
Ент,

я тоже иммиграцию прошла. Но кидаться помогать чужим (тратя свое личное время и деньги) людям, которые сами ничего делать не хотят не стану. Иммиграция удачна у тех, кто, как та лягушка, лапками шевелит.



Тем более в описанном случае, и подруга и ее приятель хотят быть хорошими за счет коньяка (купленного Евой Алекс) и ее же времени (оторванного от общения ребенком). Тем более она сказала уже какого рода контакты у нее и что самой нужнее будут. Она и так помогла - дала имя и телефон приемной.
 
Вот Шерон Стоун меня сразу поняла, но и остальные кажется тоже.





это очень необычная, болезненная, ущербаная реакция.



Страшно представить, что у Вас в душе творится



И вы опять же, совершенно правы! Ведь реакция, она всегда бывает в ответ на какое то действие, правда? Положил руку на горячее- реакция ожог, нырнула в холодную воду- реация перехватило дыхание. Сделали больно- болезненная реакция. Я в чем то не права?

То есть не будем считать реакцию виной человека, ок?



но в общем случае и большинстве -- типа, да, будут.

Ой, вот тут не морочьтесь, не берите в голову. Это специфика не медицины, это специфика "делания дел"



ты делаешь акцент именно на этом - "более успешный обращается за помощью к менее?"

Щас, вот тут, чуть ниже объясню, прочитай, плиз. Но вот это-

И, действительно, шла бы речь об одиноком больном инвалиде, а то ведь нормальный, благополучный, семейный человек... - абсолютно мой взгляд на вещи.



Немного не поняла ситуацию. Предполагается, что Ваш специалист должен помочь другу друзей "за спасибо", в виде особой любезности Вам лично?

Ага.



Кстати, накинуться то на Еву я накинулась- и правильно - но поразмылив поняла, что таки да, на семейный статус нуждающегося в подмоге обращу внимание.



Если попросят одновременно помочь двум дамам, одна из которых вся благополучно-замужняя, а другая одна тягает детей, то приоретитом пойдёт одинокая, поскольку ей обьективно тяжелее приходится.

Благополучной тоже помогу, чем смогу, но сперва-одинокой.

Вот. Иманно. А если не одновременно? Но все равно, ход рассуждений, ясен. И вот тут еще такой акцент: представьте, одинокая баба, я , например, попрошу сабжевую семейную пару свозить меня, ну, к примеру, на горнолыжку. Бо своей машины у меня нет, а свежий воздух, мне, может, необходим не меньше, чем психотерапевт инфарктнику. И что я услышу в ответ? Например, от той же сабжевой жены? Недовольную морду лица, "Чего это она с нами попрется?", неловкие оправдания мужа, "Мне еще тещу на дачу везти", обещания, как нибудь в следущий раз...

Вы были совершенно правы- говоря про убогость. Когда обращаешься с такими просьбами к некоторым семейным парам, чувствуешь себя убогой. Потом обращаться перестаешь. Платишь за все сама, делаешь все сама. Но, в итоге, когда такие пары обращаются уже к тебе, убогой, с жизненно важными вопросами, они искренне недоумевают, почему в ответ не встречают немедленного желания бежать им навстречу.

Наверное, вся эта ситуация показала мне правильность поговорки- не плюй в колодец, даже если этот колодец кажется тебе заброшенным и убогим.



Если бы просящая знала, какие бури она вызовет, она бы рукой махнула и забыла об этом.

Ну вы какой то интересный! Ну дайте уже посидеть, пообсуждать неслучившуюся ситуацию! А то все об погоде, да об погоде... У нас вон, морозы на завтра передают! Это после минус десяти то!

Все веселее

А вообще, девочки-мальчики:













И правильно! Ну его нах этого мужика! Надоел он мне Давайте лучше еще об чем нибудь!
 
Я вот тут подумала. Происходит нечто подобное с моим близким человеком, тьфу, тьфу, не дай Бог. В чужом городе. Что бы я делала? Его жена должна была приехать в этот город и разруливать эту ситуацию. На крайний случай, тот же брат. Легко ему позвонить малознакомой женщине и просить о такой услуге. Все мы понимаем, как в России сложно найти, а потом попасть к действительно хорошему врачу по такому серьезному поводу. Что же они его бросили на произвол судьбы???

По идее, если уж просить Еву Алекс, то ее должна просить его жена, или тот же брат. Приехать и просить. А не по телефону. Если этот мужик своим родным не нужен, то почему он будет нужен Еве Алекс???
 
Информация - тоже помощь. Я б рассказала, если в курсе была, куда стоит обратиться, возможно, к кому. Не ссылаясь на вас, просто посоветовать хороших специалистов, хорошие подходы и т.п.
 
и подруга и ее приятель хотят быть хорошими за счет коньяка

И подруга и ее приятель, небось, знать не знают, о таких геморроях. Нужно отделять мух от котлет, знаете ли. Очень распространена (ОЧЕНЬ!) ситуация, когда обращающийся с просьбой человек ни сном ни духом, о чем просит. В смысле, о масштабе нужных действий для того, чтобы удовлетворить ее просьбу. Исключительно потому, что понятия не имееют, о чем речь, а не потому, что отличаются каким-то диковинным свинством. Так вот, ОЧЕНЬ частая ситуация, когда люди "наступая на горло песне" как вы сказали, идут и делают. И ладно бы шли и делали, но они ожидают, что о их подвигах узнают и оценят. Но не ценят. Потому что не знают. А знали бы, что такие жертвы - замахали бы руками и сказали бы "да, вы что! с ума сошли! не надо мне этого! я просто так спросил(а), я думала это пара раз плюнуть...".





С такими оговорками и я согласна подписаться на помощь "братьям знакомых подруг". Но только в том-то весь и проблемс, имхо, что частенько эта помощь подразумевает вставание ногой на горло собственным интересам. И не менее редко в благодарность за доброе дело огребаешь от того, кому помогли, по полной программе. Тоже жизнь научила.



А. С такими оговорками вокруг тучи и толпы людей, которым нужна и которым можно оказать помощь. Так что, если очень хочется, то непочатый край. Хотя я никуда никогда не подписывалась, не подписываюсь и никогда не подпишусь.

Б. Нет, помощь не подразумевает под собой вставание на горло своим интересам. То, что вы имеете в виду, называется жертвой. И у меня было несколько таких случаев, и люди, разумеется, получали отказ. В основном, как сейчас помню, не потому, ЧТО они просили, а потому что одно к одному -- люди, которые могут других (посторонних) просить о жертвах, они... обычно обладают массой других "интересных" качеств... Ну, да это отдельный разговор.

В. Ну, а то, что можно огрести от "помощи" -- это да. Именно поэтому я выше сказала, что помощь бывает разная. И иногда она не помощь вовсе. А иногда помощь только временно. Помощь -- она вообще сложная.



Но информационной поддержкой я помогу всем и всегда, кто бы они ни были. Это всего лишь информация. Мне это ничего не стоит, а им -- большая польза.
 
Я не вполне понимаю, почему желание помочь испарилось от известия о наличии у мужика семьи? Как это могло повлиять? Ему меньше специалист нужен, если у него жена есть? Либо он нужен, либо нет. Либо вы хотите помочь, либо нет. Вы имеете право и не хотеть. Но вот реакция в виде исчезновения желания помогать мужику, неодинокому и "в отличие" от вас - даже, возможно, счастливо неодинокому - забавно.
 
Да-да. И объяснения у вас весьма "показательные". Теперь хоть понятно, откуда народная "мудрость". Не держать близко с собой одиноких подруг...
 
И вам спасибо

И вторая народная мудрость, выведенная только что: не обращайтесь к нам за помощью, даже жизненно необходимой, если прижмет

А ведь, прижимает, иногда, знаете ли
 
А толку от того, что к вам обратились? Вы же не стали помогать отцу маленького ребенка по принципу "и так ему жирно, и семейное счастье и муж у его жены есть, а еще и помогать - хренушки".
 
Не-е-ет!

Я то здесь участникам вчера и сегодня объяснила, что да, тараканы- мои, признала это. И мне тут подсказали, что подруга просто неправильную мотивацию для меня выбрала. Неправильный тон разговора, обрщаясь с просьбой ко мне. Я это честно- благородно признала, заметьте- и про тараканов и про крокодилов и прочее

И тут появились вы и опять же, совершенно от души эдак сказали, что права народная мудрость: одиноких подруг- вон от дома!

Знаете, в чем цимес?

Люди часто пользуются другими людьми, скрывая при этом свои истинные чувства. А вот когда это выползает наружу...

Вот из меня неожиданно вылезли мои комплексы, а из вас- пренебрежение к одиноким.

Скажите, у вас есть одинокие подруги?
 
Вот из меня неожиданно вылезли мои комплексы, а из вас- пренебрежение к одиноким.

Скажите, у вас есть одинокие подруги?



Из Линты никакого пренебрежение к одиноким не полезло по-моему. Скорее, изумление, что кондовые присказки бабушек на завалинке таки иногда совпадают с действительностью. Имхо.



У меня вот есть одинокие подруги. И знаете, почему мне иногда сложно с ними общаться? Из-за той самой нервной настороженности, что кто-то, у кого семья есть, может к ним как к убогим отнестись, невзирая на то, что ни разу ничего подобного с ними не случалось. Из-за периодических под#@очек "тебе хорошооооо, у тебя муж есть".



"Да кому они нахрен нужны, твои цыгане?

- Вот он - великодержавный шовинизм в действии" ((с) "Ширли-мырли)
 
Назад
Сверху