Вот Шерон Стоун меня сразу поняла, но и остальные кажется тоже.
это очень необычная, болезненная, ущербаная реакция.
Страшно представить, что у Вас в душе творится
И вы опять же, совершенно правы! Ведь реакция, она всегда бывает в ответ на какое то действие, правда? Положил руку на горячее- реакция ожог, нырнула в холодную воду- реация перехватило дыхание. Сделали больно- болезненная реакция. Я в чем то не права?
То есть не будем считать реакцию виной человека, ок?
но в общем случае и большинстве -- типа, да, будут.
Ой, вот тут не морочьтесь, не берите в голову. Это специфика не медицины, это специфика "делания дел"
ты делаешь акцент именно на этом - "более успешный обращается за помощью к менее?"
Щас, вот тут, чуть ниже объясню, прочитай, плиз. Но вот это-
И, действительно, шла бы речь об одиноком больном инвалиде, а то ведь нормальный, благополучный, семейный человек... - абсолютно мой взгляд на вещи.
Немного не поняла ситуацию. Предполагается, что Ваш специалист должен помочь другу друзей "за спасибо", в виде особой любезности Вам лично?
Ага.
Кстати, накинуться то на Еву я накинулась- и правильно - но поразмылив поняла, что таки да, на семейный статус нуждающегося в подмоге обращу внимание.
Если попросят одновременно помочь двум дамам, одна из которых вся благополучно-замужняя, а другая одна тягает детей, то приоретитом пойдёт одинокая, поскольку ей обьективно тяжелее приходится.
Благополучной тоже помогу, чем смогу, но сперва-одинокой.
Вот. Иманно. А если не одновременно? Но все равно, ход рассуждений, ясен. И вот тут еще такой акцент: представьте, одинокая баба, я , например, попрошу сабжевую семейную пару свозить меня, ну, к примеру, на горнолыжку. Бо своей машины у меня нет, а свежий воздух, мне, может, необходим не меньше, чем психотерапевт инфарктнику. И что я услышу в ответ? Например, от той же сабжевой жены? Недовольную морду лица, "Чего это она с нами попрется?", неловкие оправдания мужа, "Мне еще тещу на дачу везти", обещания, как нибудь в следущий раз...
Вы были совершенно правы- говоря про убогость. Когда обращаешься с такими просьбами к некоторым семейным парам, чувствуешь себя убогой. Потом обращаться перестаешь. Платишь за все сама, делаешь все сама. Но, в итоге, когда такие пары обращаются уже к тебе, убогой, с жизненно важными вопросами, они искренне недоумевают, почему в ответ не встречают немедленного желания бежать им навстречу.
Наверное, вся эта ситуация показала мне правильность поговорки- не плюй в колодец, даже если этот колодец кажется тебе заброшенным и убогим.
Если бы просящая знала, какие бури она вызовет, она бы рукой махнула и забыла об этом.
Ну вы какой то интересный! Ну дайте уже посидеть, пообсуждать неслучившуюся ситуацию! А то все об погоде, да об погоде... У нас вон, морозы на завтра передают! Это после минус десяти то!
Все веселее
А вообще, девочки-мальчики:
И правильно! Ну его нах этого мужика! Надоел он мне Давайте лучше еще об чем нибудь!