Помощь от ...

  • Автор темы Автор темы Дина75
раньше кидалась помогатьвсем подряд, терь - не кидаюсь. Да, для других наверное стану плохая, зато для себя- хорошая.



Золотые слова. Правильно. Хотите-делайте, не хотите -не надо.

И не в "удачлив-неудачлив" дело.

Есть одна знакомая, к которой многие обращались за помощью, мож конечно эта помощь и не велика была, но тем не менее обращались и не раз. Так вот через некоторое время эти люди могли пройти мимо и сделать вид, что не заметили (это так в упор столкнувшись). С тех пор моя знакомая сама выбирает помогать или нет. И совесть ее не мучит. Зато мучила, когда парилась , почему когда им надо они обращаются, а потом мимо проходят. При всем при том, что она ни к кому из них даже не подойдет со своей проблемой, т.к. не любит кланятся. Вот и думаю, надо уметь отвечать людям "нет" на их просьбы, когда этого не хочешь!
 
Бабулечка-красотулечка

Я - не буду. Но я отличаюсь повышенной адекватностью.
 
Но если меня, как брюнетку, начнут систематически и ощутимо социально дискриминировать - таки повешу нос.

Ну-ка, ну-ка, это кто меня может "социально дискриминировать" на основании, допустим, незамужности? Эт как?Не считать же "дискриминированием" вздохи бабушек у подъезда
 
Дык это у Евы Алекс надо спросить.





В действительности, может быть какое-нить вражеское государство во вьездной визе откажет по факту незамужности- дескать, знаем мы вас, одиноких русских дамов, будете тут проститутить или замуж фиктиться.



Кстати, про такое поскудство со стороны консульств Швеции и США таки рассказывали. Расстреляла б.
 
Но вот реакция в виде исчезновения желания помогать мужику, неодинокому и "в отличие" от вас - даже, возможно, счастливо неодинокому - забавно.



Да.



Ева Алекс, не обижайтесь, но я тоже с большим трудом пытаюсь вас понять. И всё равно не понимаю. То есть, буковки складные, а смысл не материализуецца...
 
какое-нить вражеское государство во вьездной визе откажет по факту незамужности- дескать, знаем мы вас, одиноких русских дамов, будете тут проститутить или замуж фиктиться.

Ну... Эмираты (на словах) не пускають до достижения возраста 40 лет без мужа. Хотя можно с отцом или братом, или после 40 Штаты не любяи пускть одиночек независимо от полу (чтобы не остался тама нелегалом). Так что опять - -впорсо восприятия
 
Когда вопрос восприятия становится вопросом восприятия властей Эмиратов и Штатов ( про Италию такую же дрянь рассказывали, вспомнила)- он уже становится вопросом обьективной реальности. Выход один- крепить международный престиж отечества.
 
про Италию такую же дрянь рассказывали, вспомнила

Вы меньше слушайте "таких рассказов". В Италию пускают одиноких барышень запросто. Но по надежным приглашениям

А с Эмиратами всё понятно - шариат. Ничего не поделаешь. Но, смотрите, там же пускают и незамужних, но с родственниками. А замужних без мужа или, опять же, близких родственников мужеска полу - не пускают. Причем не только россиянок Так что тут критерий "гнобления" -- не семейное положение.



В Штаты, помнится, не пустили многих моих приятелей - неженатых программистов. Опять - не тот критерий, правда?



Но наверняка найдутся барышни, которе решат. что их не пустили потому, что они незамужем
 
Вам нужен влюбленный товарищ. Сразу станете белой и пушистой

и недоумевать: "гдей-то в нашей стране матерей-одиночек неудачницами считают?"



А вот для Европ-Америк у Вас как раз очень приятный возраст- "невестино время". Учтите
 
Но, так как случайных оговорок не бывает, то фраза Не держать близко с собой одиноких подруг... - очень и очень показательна

это не Оговорка, это ПОговорка. И я согласна с бабулечкой и Линтой. У вас "комплекс негра" -- т.е. что болит, то и видится... Никто из них ничего отдаленно на то, что вы "заподозрили" не сказал и не хотел сказать. Тот факт, что в словах Линты про поговорку вы усмотрели то, что усмотрели - это очень и очень печально. Но не смертельно. Мне кажется, вы на правильном пути. Сами сказали, что мы все человеки, и нам свойственно испытывать вполне человеческие -- плохие и хорошие -- эмоции, мысли и т.д. Единственный способ "борьбы" со своей человеческой природы -- это ее признать для начала.



В частности... на вашем месте я признала бы проблему. А именно -- то, что некоторые особенности вашего социального статуса оказали и продолжают оказывать нежелательное влияние на ваши мысли и поведение. Это не смертельно. Если это отслеживать. Если это НЕ отслеживать, то... может быть и смертельно. ИМХО.
 
у нас на работе есть одна дама. Я ее практически не знаю, разговаривала с ней от силы раз 5. Из них 3 раза было "здрасте", 1 раз -- я ей указала на ее место, и в 5й раз, пока ехала с ней в лифте, узнала, что она одинока и живет одна. Это очень многое объяснило для меня лично. Я эту тетку "наблюдала" со стороны -- нервное, озлобленное создание, третирующее всех вокруг (плачущие подчиненные в туалете?), по ничтожнейшим поводам. Я не первую такую даму вижу. Более того... я думаю, что у меня есть большой потенциал тоже когда-нибудь пойти по их стопам. По крайней мере, я думаю, что у меня есть многообещающие задатки к этому делу. Так вот, я хочу сказать, что то, что нам в жизни "выпадает" на нашу долю -- над этим у на может быть контроль, а может и не быть. Но то, как мы относимся к тому, что нам выпадает, и как мы на это реагируем -- это ТОЛЬКО наш выбор. И больше ничего. И, несмотря на то, что я знаю, откуда берется "озлобленность" вышеописаная, это личный выбор конкретного человека, пойти на поводу у того, что с ним происходит или не делать этого. Я бы подумала на эту тему...
 
это личный выбор конкретного человека, пойти на поводу у того, что с ним происходит или не делать этого.
 
Ну, если бы кроме Курпатова в стране больше не было никаких психотерапевтов, то к нему стоило бы ломиться. Стоило бы ломиться также и в случае, если он, и только он мог бы разрешить какую-то проблему - и больше никто и нигде. Во! Уникальный специалист. (В таком случае мне бы было очень некомфортно отказывать в посреднических услугах, т.к. это означало бы, что я отрезала единственную возможность нуждающегося получить помощь - а это очень плохо )





Так с этого бы и надо было начинать.



Они "за спасибо" хотят со спецами пообщаться, правильно я поняла? В таком случае... ну, Вы и без меня знаете, куда кого слать... (вот же ж... не перевелись еще на земле наивные люди).
 
Ну может у Курпатова все как мухи выздоравливают. А тема Евина не о том пособлять левым людям или не пособлять. Имеет полное право всех посылать в причинные места и даже не париться. А в том, что именно щастливо-семейным и не пособлять- вот будут знать как задаваться.
 
, ну так она же признала, что это у нее такой таракан. Может, осознает - он и убежит?

(мне вот мало понятно, какое может быть Щастье - валяться в больнице с инфарктом, будь у тебя хоть гарем - но это уже мой персональный таракан).
 
И мне тут подсказали, что подруга просто неправильную мотивацию для меня выбрала.



Подруга, значит, виновата, что родным мужика психотерапевта надо в другом месте искать? Нет, конечно, психика человеческая - диво-дивное, удивляться не приходится. Такого наворотит, прелесть просто.





Кстати, граждане, кто-то помнит мультик про Гену с Чебурашкой? Там была старуха Шапокляк, которую никто не любил и никого у нее не было, кроме крысы? Какая у нее была мотивация гадости всем делать?
 
Назад
Сверху