Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
очень и очень показательна

Это не моя позиция. Это до меня чуть не впервый раз дошло, откуда у этой "мудрости" ноги выросли. Вот от общения с такими - "тараканами". Нарвались, видимо, люди, в свое время, на оных.

Вот из меня неожиданно вылезли мои комплексы, а из вас- пренебрежение к одиноким.

Скажите, у вас есть одинокие подруги?

Нет, из меня вылезло удивление по поводу ваших комплексов. И сожаление по поводу того, что вы так себя унизили перед людьми - выказав их. А также унижаете, потакая этим комплексам. Возраст осознания своих проблем - до 30 лет, желательно до 20, конечно, дальше уже пора бы расти над ними, а не пестовать их, не считаете?

Есть у меня разные подруги. Правда, даже незамужних из них у меня никогда язык не поворачивался назвать одинокими. Опять же замужнее\женатое состояние - динамичное. Сегодня они замужем\женаты - завтра нет, сегодня холостяки - потом семьями обзаводятся. Я только в Кофейне читаю о одиноком состоянии, как о чем-то перманентном, чуть ли не клейме на лбу. Равно как и о семейности, как о том же клейме. И вы единственный человек, который мне сказал, что некоторые люди делят всех на касты. Семейный-несемейный. А я, реально, думала, что бабушки на завалинках со своими "мудростями" - безнадежно в маразме. Оказалось, некоторые несемейные дамы мало того, что себе ярлык одинокости навесили. Так еще на других. И даже чуть ли не гордятся этим. Может, вам не поздно задуматься на эту тему? И как-то перерасти своей комплекс? Не задавить, а именно перерасти. А то выйдете замуж и начнете от "одиноких" подруг шарахаться. Потому как такое поведение, как я теперь понимаю как раз для "одиноких" и свойственно.

, кстати очень да. Мне вот тоже сразу вспомнился свадебный совет одной старенькой соседки "ты, Ингуша, незамужних подружек то в дом не приглашай- завидовать будут". Помню подумала, что соседка то наша совсем уже в неадеквате. Нда.

"Опять же замужнее\женатое состояние - динамичное. Сегодня они замужем\женаты - завтра нет, сегодня холостяки - потом семьями обзаводятся."

Вы не в материале. На самом деле существует мировой женато-массонский заговор против незамужних женщин. Один женато-массон за другого стоит горой, только и думают как какую-нибудь незамужнюю даму унизить.

Зато мучила, когда парилась , почему когда им надо они обращаются, а потом мимо проходят.

Угу, есть такое дело!

Кстати, про такое поскудство со стороны консульств Швеции и США таки рассказывали. Расстреляла б.

Еще Италия, иногда Испания, еще некоторые страны Европы. Ну, на это пох!

Ева Алекс, не обижайтесь,

Да я не обижаюсь, честно. Я еще две страницы назад сказала, что мне и тема эта надоела, и мужик этот. в смысле, история про него и вообще предложила поговорить о чем то другом, но тема развивается Я ж не могу не отвечать, как автор.

В Италию пускают одиноких барышень запросто. Но по надежным приглашениям

Нет, вы ошибаетесь, могут не пустить, а могут и пустить, но причина - эта. Но я уже говорила, пох на них. Я в Италию потому и не поеду, даже если приглашать будут

Вам нужен влюбленный товарищ. Сразу станете белой и пушистой

и недоумевать: "гдей-то в нашей стране матерей-одиночек неудачницами считают?"

Я? Да никогда! Ни однин из моих постов за все время пребывания в кофейне не был направлен на гнобление любой части населения.

Единственный способ "борьбы" со своей человеческой природы -- это ее признать для начала.

А, скажите мне, сколько раз я это должна сделать? Ну, примерно? Я уже признала это на второй-третьей странице ветки. Несколько раз. Люди продолжают твердить- "Ты должна признать!"

Пусть мне тогда назовут цифру- сколько раз я должна покаяться в своих комплексах?

Они "за спасибо" хотят со спецами пообщаться, правильно я поняла? В таком случае... ну, Вы и без меня знаете, куда кого слать... (вот же ж... не перевелись еще на земле наивные люди).

Угу, за спасибо, только не хотят, а хотели. А слать я не стала, бо нафиг? Они мне чужие люди, я их вообще не знаю, до их проблем мне просто нет дела.

Нет, из меня вылезло удивление по поводу ваших комплексов.

А с какой стати вам так уж удивляться МОИМ комплексам? Они есть- но почему это удивляет вас? Я же не удивлялась, когда вы рассказывали, что в медицинские вузы в Питере могли поступить только блатные балбесы (помните, надеюсь?) Я не стала говорить вам, что у вас просто видимо не было необходимого интеллекта, знаний, да и необходимых связей, чтобы поступить. (Да, в советских реалиях связи при таком поступлении играли немаловажную роль, но таковы были правилы игры) Я не стала тогда вам говорить, что это все ваши комплексы, просто приняла к сведению, что такое положение дел вас задевало.

Почему было бы и вам просто не принять к сведению, что некоторые из высказываний в социуме меня задевают, что фраза , которую вы привели - для кого то действительно может быть обидной? И еще, вы сказали про наличие одиноких подруг у вас, правда, сразу же замели, какие они у вас изумительные, не завистливые и вообще- образец для подражания, но мне вот другое интересно. А вы своим ординоким подругам говорили эту фразу? Как они отреагировали? Или вы ее так, тихонько в голове держите, про запас... Чтобы пальнуть ею именно в нужный момент?

Вот хоть убейте меня на месте, но в последнее время в ваших постах ни доброты, ни сочуствия к кому либо, ни поддержки я не заметила. Можете меня продолжать сравнивать хоть с Бабой Ягой, хоть с Шапокляк, хоть с Фредди Крюгером.

А в том, что именно щастливо-семейным и не пособлять- вот будут знать как задаваться.

Я бы все таки акценты расставила по другому: не хрен задаваться вообще, если хочешь получить поддержку

Несколько раз. Люди продолжают твердить- "Ты должна признать!" Пусть мне тогда назовут цифру- сколько раз я должна покаяться в своих комплексах?

Что за бред... зачем НАМ-то ваши признания? вы даже не понимаете, о чем я... Под "ты должна признать" "люди" понимают совершенно другое. Признать = не только сказать СЕБЕ "у меня есть проблема", но и признать это на уровне действий. От того, что вы признаете, как король из Обыкновенного Чуда, что да, отравитель я... весь в тетушку, ваша жизнь не улучшится ведь, так?... Поэтому под "признанием" подразумевается, что вы говорите себе "я -- такая, но я не хочу такой быть, хочу другой" и последовательно себя ловите на мыслях и поведении, и последовательно проводите с собой работу по устранению этого. Ключевое слово С СОБОЙ. А не с нами... мы-то тут при чем...

Смотрите, вот я признала себе - "у меня есть проблема", , так?

Но мне то она жить не мешает. Если моя проблема мешает жить кому то еще, то это уже наверное их проблемы. У них есть право со мной не общаться. Но когда общаются, но твоердят, у тебя есть проблема, изменись, то как то странно. Или пусть воспринимают меня такой, какая я есть, или пусть не пристают ко мне, я ж им не навязываюсь.

ваша жизнь не улучшится ведь, так?...

Так. Но она не улучшится и не ухудшится и оттого, что я признаю это, имхо.

Или я должна (ну, не должна, это просто термин) измениться для того, чтобы другим людям стало комфортнее? Смысл?

А не с нами... мы-то тут при чем...

Вот как раз вс вами мне комфортно. Как и со всеми теми, кто не пытается меня ежечастно ткнуть носом в мои траблы. Потому что, когда тебя постоянно тычут носом, ничего кроме раздражения это не вызывает

Но она не улучшится и не ухудшится и оттого, что я признаю это, имхо

Т.е. вас не устраивала ваша жизнь тогда, когда у вас не было этих "крокодилов", не устраивает она вас и сейчас, когда они есть. Тока не понятно, раз _ничего не меняется_, почему вы таки холите и лелеете этого крокодила?

"Я бы все таки акценты расставила по другому: не хрен задаваться вообще, если хочешь получить поддержку"

А как задавалась эта семья? Ну кроме того, что подруга Ваша прочирикала " Ева Алекс, у них такая счастливая семья" ?

Бабулечка-красотулечка

Да почему не устраивает то? Я никак понять не могу. Я не жду колдовства в хрустальной грани бокала. Я живу, так как живу, ни к кому не лезу, ни от кого ничего не требую, ничего не прошу.

А как задавалась эта семья? Ну кроме того, что подруга Ваша прочирикала " Ева Алекс, у них такая счастливая семья" ?

Да она мне долго там телефонный разговор пересказывала, она ж сама с ними не знакома. Ну представьте- брат знакомого подруги! Это ж хрен пойми кто вообще? ну подруга по просьбе этого брата и позвонила его жене, которую знать не знала, типа, спросить, что за помошь то нужна? Конкретно. Я вроде как ожидала, что та ей начнет предметно говорить о проблемах, скажут, чего требуется, ну как то... словом, не на жалость будут бить, но раз есть трудности, то попросят помощи, раз уж для этого две области задействованы. А жена-

про новую квартиру, про отпуск, про путешествия, про мебель, про то, какой он мужик классный, ну, словом, про все, кроме болезни.

Подруга мне это все добросовествно пересказала Я и подумала тогда- если так все хорошо, чего тогда людей за помошью то напрягать? У меня время тоже не купленное.

А может вся проблема в том, что мужику действительно тяжко, и брат в курсе и помощи просит, а жена-свистушка просто значения его инаркту не придает? не знаю. но после того, как меня тут отчитали за совершенно постороннего мужика- мне что то ... ну, короче, все они разонравились. Кроме подруги, конечно

Я же не удивлялась, когда вы рассказывали, что в медицинские вузы в Питере могли поступить только блатные балбесы (помните, надеюсь?) Я не стала говорить вам, что у вас просто видимо не было необходимого интеллекта, знаний, да и необходимых связей, чтобы поступить. (Да, в советских реалиях связи при таком поступлении играли немаловажную роль, но таковы были правилы игры)

Сами-то прочтите свои "аргУменты" - не смешно? "Дважды два - четыре? Ну, ты даёшь! ... Вообще-то, да, четыре, но ведь это просто таблица умножения, таковы правила игры..."

Ваша _мотивация_ непомощи постороннему инфарктнику исключительно на основе его счастливой семейственности, действительно шокирует, и действительно, иллюстрирует замшелые истины бабушек-на-лавочках, которые для человека, от подобных комплексов свободного, кажутся устаревшим маразмом.

А то, как Вы сейчас, потеряв полностью логику, накинулись на Линту, показывает, что Вам не зря советуют избавиться от комплекса-то - было бы Вам с ним комфортно, как Вы утверждаете, не было бы сих нападок.

если так все хорошо, чего тогда людей за помошью то напрягать? У меня время тоже не купленное.

... ну, короче, все они разонравились. Кроме подруги, конечно

Да они вас знать не знают!

Кроме подруги, конечно

Может, это и напрягает? А? чесна-чесна?

Да почему не устраивает то? Я никак понять не могу. Я не жду колдовства в хрустальной грани бокала. Я живу, так как живу, ни к кому не лезу, ни от кого ничего не требую, ничего не прошу.

Ну вы ж сказали "моя жизнь не менялась тогда, не меняется и сейчас", в сочетании с "крокодилом" я посчитала это недовольством жизнью.

Опять же, когда человек доволен своей жизнью, он просто не замечает гипотетических нападок окружающих.

а жена-свистушка

Почему свистушка? Потому что говорила про новую квартиру, про отпуск, про путешествия, про мебель, про то, какой он мужик классный - заметьте, классность мужика она не забыла. И она говорила про то, какая хорошая жизнь у них была. А вот сейчас человек болен и вся эта хорошая жизнь под угрозой. А то, что она мебель перечислила, дык просто человек цепляется сознанием за все то, что было в этой хорошей жизни.

Бабулечка-красотулечка

Ну вы ж сказали "моя жизнь не менялась тогда, не меняется и сейчас", в сочетании с "крокодилом" я посчитала это недовольством жизнью.

А-а... Не-е... моя жизнь меня устраивает вместе с моими крокодилами. Куда ж их девать, они ж мои Да и не бывает людей без крокодилов- этих выведу, другие появятся. И не факт, что столь безобидные

Опять же, когда человек доволен своей жизнью, он просто не замечает гипотетических нападок окружающих.

Ну знаете, я ж не идеал все таки и не стремлюсь

Бабулечка-красотулечка

Потому что говорила про новую квартиру, про отпуск, про путешествия, про мебель, про то, какой он мужик классный - заметьте, классность мужика она не забыла.

Ага, только забыла сказать, что ему психотерапевт нужен и нетрадиционник.

А вот сейчас человек болен и вся эта хорошая жизнь под угрозой.

нет, простите, про это она не говорила! Лариска сказала только, что они договорились как нибудь встретиться, посидеть где нибудь в кафешке, познакомиьтся- поболтать. Про то, что угроза ЕЕ семье- слова не было. Это мне уже подруга сказала.

дык просто человек цепляется сознанием за все то, что было в этой хорошей жизни.

Ага... а я значит, получаю здесь звиздюлей за то, что не влезла в сознание к незнакомому человеку, которого в глаза не видела! Арригинально!

Назад
Сверху