Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
Вы хотите сказать - вкус сильно изменится?

Там какие-то необратимые изменения с волокнами происходят.

Только... Тогда получается, что и проблемы то нету?

А вам, надо понимать, жизнь без проблем не мила?

Вроде бы, санитарные нормы запрещают повторное замораживание размороженного мяса и птицы.

обществу до хотя бы более или менее уважительного отношения к женщине.

А в чем неуважение гаишника?

Или вы всерьез относитесь к сексхаррасменту?

Ну нет, до такой степени... не верю!

Феминисткой никогда не были и не буду

А вам, надо понимать, жизнь без проблем не мила

Эт точно

Или она мне без милого не мила?

Или вы всерьез относитесь к сексхаррасменту?

Конечно. Издержки проживания в цивилизованном демократическом обществе.

Тогда, имхо, надо как то... среднеарифметическое, между вами и мной... Тогда нормально будет

Серьёзное отношение к сексуальным домогательствам само пройдёт, с возрастом, после 35 уж по всякому должно пройти.

Правда, есть риск начала предклимактерического психоза. Тогда может примерещиться что и фикус в кадке домагается, не токма гаишник. Тут уж ничего не попишешь, ни в демократиоческом обществе, ни в тоталитарном.

Там какие-то необратимые изменения с волокнами происходят.

Какие? В смысле, что портится? Вкус? Питательные качества?

Вроде бы, санитарные нормы запрещают повторное замораживание размороженного мяса и птицы.

Я могу объяснить, чем это вызвано на рынке. Риск заражения мяса при таких процедурах растет от цикла к циклу. Если же мясо проверенное, не от больного животного, процедура разморозки-заморозки производилась в чистоте, скажем, в домашних условиях обычно чисто, то этот риск практически минимален.

Поэтому, если кусок большой, я его обычно режу на куски поменьше, каждый из них упаковываю отдельно и уже потом замораживаю. Таким образом, вторично ни размораживать ни замораживать не приходится.

Я делаю примерно так же. Но, если бы купила большой кусок замороженного мяса, то, подозреваю, разморозила бы, порезала на куски, помыла, разложила по пакетам и заморозила бы снова.

Какие? В смысле, что портится? Вкус? Питательные качества?

Вкус и питательные вещества - однозначно ухудшатся. "Мясного сока не будет". Лед разорвет волокна и клетки и межклеточная жидкость вытечет. Если после первой заморозки этот процесс , скажем так, ухудшает качества мяса на 50% то вторая - вообще убивает его. Ну и учесть, что разморозка происходит всегда медленее, чем заморозка. Поэтому и , я уже говорила, риск микробной обсемененности повышается. Умножаем на 2 и что получаем?

то этот риск практически минимален.

Почему? Вы думаете, что микроорганизмы предпочтают полько политически грамотное мясо? Им все равно. Мало того, больное- небольное животное без разницы. Достаточно обсемененности , которая всегда есть в наличии на разделочной доске.

Я делаю примерно так же. Но, если бы купила большой кусок замороженного мяса, то, подозреваю, разморозила бы, порезала на куски, помыла, разложила по пакетам и заморозила бы снова.

Не, лучше уж, если кусок большой, то я его разрезаю очень большим ножом не давая мясу разморозиться до конца, на порции. То есть, резать тяжело, но процесс разморозки останавливаю на как можно более ранней стадии. Да с краю начинаю куски отрезать, да и все!

Мыть -никогда! Мыть - только в полностью размороженном виде - перед самой готовкой.

Пакеты... хм... ну, не знаю, я предпочитаю пользоваться пергаментом, например. Ну ладно, пусть будут пакеты или пищевая пленка! Но только я никогда их плотно не укупориваю.

Достаточно обсемененности , которая всегда есть в наличии на разделочной доске.

А откуда осеменненость на разделочной доске? В смысле, эта осемененность недостаточно велика, чтобы на этой доске нельзя было разделывать размороженное мясо перед готовкой, но достаточно велика, чтобы это мясо потом нельзя было заморозить и еще раз потом разморозив, помыть и приготовить?

Это конечно ваше дело, как готовить... Я ем только все вкусное и желательно безопасное. Вторичная разморозка мяса- ни то ни другое.

СМогу понять, если в целях глубокой экономии так поступить, или купить мясо после вторичной разморозки, потому что дешево, но если нет необходимости так делать- зачем так напрягаться то ?

Про разделочую доску... Я ее после каждой готовки глубокой химобработке не подвергаю. Есть три доски- мне хватает. Мясо, хлеб, овощи. Азы сангигиены.

Вопрос не о том, как я готовлю - я замороженное не покупаю. Просто интересно стало, что из этого объективно стоит того, чтобы соблюдать свято. Насчет обработки. Разве цикла в посудомойке для пластиковой доски недостаточно, чтобы снять с повестки дня вопрос о загрязненности?

Я полуфабрикаты замороженные покупаю- я их обожаю!

Разве цикла в посудомойке для пластиковой доски недостаточно, чтобы снять с повестки дня вопрос о загрязненности?

Смотрите, процесс заморозки происходит быстро, так ведь? Что в домашнем морозильнике, что в промышленных условиях.

Теперь процесс разморозки, учитывая, что частицами замороженной влаги волокна мяса и клеточная оболочка уже разорваны, целостности уже нету, так? И разморозка идет медленно. Если после этого продукт подвергнуть термальной обработке- сварить, потушить, да хоть на костре сжечь, то всякий вред сведен к нулю. Но вместо этого мы достаточно долгое время мясо держали при комнатной температуре (Если мы не говорим о специальных приемах разморозки, конечно) . процессы окисления, или, если хотите, гниения шли все это время. Затем это, окислившееся до какой то степени, мясо мы опять замораживаем, а затем опять размораживаем. Что получаем на выходе?

Бактериальная среда точно также... Зависит от времени года, места действия, условий дома.

Про доску.... не знаю, скорее всего- достаточно, конечно. просто мне не придет в голову так издеваться над продуктом, поэтому тут у меня опыта нету.

Про доску.... не знаю, скорее всего- достаточно, конечно.

Вот и мне так казалось. Так что микробы коллективным разумом с повестки дня сняли. Что касается гниения. Я продукты размораживаю не при комнатной температуре. А в холодильнике, не раскрывая герметичной упаковки, храню же их только в герметичных пластиковых мешках, либо в фабричной упаковке, покупаю впрок незамороженное разделанное мясо и замораживаю уже дома порционно.

Посему гниение - это очень впечатляюще. Но, если у меня возникнет мысль о том, что во время разморозки у меня что-то начало подгнивать, боюсь, есть я это уже не буду ни под каким соусом.

Вы правда, медик? Че то мне уже сильно не верится....

Что такое , по вашему гниение?

Это процесс окисления органической ткани.

Вам, как специалисту не знать этого.... Это только вопрос терминологии. Процесс старения, кстати, тоже суть процесс окисления. Все остальное - это лишь скорость прохождения этих реакций .

Я продукты размораживаю

Так тут вопрос не в том, как делаем я , или вы, или кто то еще... а в том, что, вторичная заморозка- не есть хорошо. Но это дело вкуса, конечно..

Кому то нравится может жевать вместо сочного мяса -неизвестно что, их право.

Назад
Сверху