Какие? В смысле, что портится? Вкус? Питательные качества?
Вкус и питательные вещества - однозначно ухудшатся. "Мясного сока не будет". Лед разорвет волокна и клетки и межклеточная жидкость вытечет. Если после первой заморозки этот процесс , скажем так, ухудшает качества мяса на 50% то вторая - вообще убивает его. Ну и учесть, что разморозка происходит всегда медленее, чем заморозка. Поэтому и , я уже говорила, риск микробной обсемененности повышается. Умножаем на 2 и что получаем?
то этот риск практически минимален.
Почему? Вы думаете, что микроорганизмы предпочтают полько политически грамотное мясо? Им все равно. Мало того, больное- небольное животное без разницы. Достаточно обсемененности , которая всегда есть в наличии на разделочной доске.
Я делаю примерно так же. Но, если бы купила большой кусок замороженного мяса, то, подозреваю, разморозила бы, порезала на куски, помыла, разложила по пакетам и заморозила бы снова.
Не, лучше уж, если кусок большой, то я его разрезаю очень большим ножом не давая мясу разморозиться до конца, на порции. То есть, резать тяжело, но процесс разморозки останавливаю на как можно более ранней стадии. Да с краю начинаю куски отрезать, да и все!
Мыть -никогда! Мыть - только в полностью размороженном виде - перед самой готовкой.
Пакеты... хм... ну, не знаю, я предпочитаю пользоваться пергаментом, например. Ну ладно, пусть будут пакеты или пищевая пленка! Но только я никогда их плотно не укупориваю.