М
МaнЯ
⚪
С точки зрения биохимии: скорость метаболизирования алкоголя в здоровой печени ~10 мл/час в пересчете на чистый спирт
Вот и считайте в зависимости от потребленной дозы И потом, водка, как крепкий напиток, имеет свойство снижать скорость всасывания (этилового спирта, в частности) через стенку желудка и кишечника. Посему принятая N доза беленькой поступает из ЖКТ в системный кровоток ме-е-едленно В случае разбавления менее крепким продуктом (а равно запивкой ), проницаемость стенки возрастает и всасывание идет значительно быстрее, соответственно - "дает по шарам" Особенно эффект выражен, если закуси мало, а второй (третий и т.д.) напиток богат сивушными маслами, эфирами, альдегидами и проч. ароматной чепухой... тут уже по типу интоксикации.
Вот и считайте в зависимости от потребленной дозы И потом, водка, как крепкий напиток, имеет свойство снижать скорость всасывания (этилового спирта, в частности) через стенку желудка и кишечника. Посему принятая N доза беленькой поступает из ЖКТ в системный кровоток ме-е-едленно В случае разбавления менее крепким продуктом (а равно запивкой ), проницаемость стенки возрастает и всасывание идет значительно быстрее, соответственно - "дает по шарам" Особенно эффект выражен, если закуси мало, а второй (третий и т.д.) напиток богат сивушными маслами, эфирами, альдегидами и проч. ароматной чепухой... тут уже по типу интоксикации.