Понижение алкогольного градуса. Причины и следствия.

  • Автор темы Автор темы MALYWKA20
С точки зрения биохимии: скорость метаболизирования алкоголя в здоровой печени ~10 мл/час в пересчете на чистый спирт
Вот и считайте в зависимости от потребленной дозы И потом, водка, как крепкий напиток, имеет свойство снижать скорость всасывания (этилового спирта, в частности) через стенку желудка и кишечника. Посему принятая N доза беленькой поступает из ЖКТ в системный кровоток ме-е-едленно В случае разбавления менее крепким продуктом (а равно запивкой ), проницаемость стенки возрастает и всасывание идет значительно быстрее, соответственно - "дает по шарам" Особенно эффект выражен, если закуси мало, а второй (третий и т.д.) напиток богат сивушными маслами, эфирами, альдегидами и проч. ароматной чепухой... тут уже по типу интоксикации.
 
Почему эффект получается весьма термоядерным, в отличие от обратного порядка (пиво->водка)?
Если пиво консервированное (а другого в ларьках не найдешь) то оно обязательно содержит углекислоту (или попроще - газы). Всасывание жидкости обыкновенно происходит в кишечнике. Комбинация водка+пиво ("ерш"), водка+шампанское ("белый медведь", "северное сияние"), водка+пепси-кола или любая другая газировка, или даже газированная водка (и такое бывает - до чего народ только не додумается) дает ускоренное всасывание алкоголя в кишечнике, отчего, собственно, и получается термоядерный эффект.
Если употребление идет в обратном порядке, то все зависит от того, какой объем пива был до этого употреблен. Впрочем, от того, сколько было употреблено затем водки, тоже зависит.
Напоследок скажу - баловство все это. Всего хорошо в меру.
 
Прости, но я даже до конца не дочитал Я в биологии не понимаю ни шиша
А информация была из газеты.
 
Информативно, спасибо. То есть ты хочешь сказать что закусывать тоже вредно
 
Тут еще есть такой момент: более слабый напиток гораздо легче пьется после более крепкого - поэтому выпивается на самом деле больше.
 
Наоборот! Закусывать надо, и это правильно!!! Тогда распитие крепких алкогольных напитков из обременительного и тяжелого для здоровья, а также психики окружающих свинства превращается в приятственное и цивилизованное удовольствие!
А вот запивать водку (особенно чем-нибудь с газом ) - по меньшей мере неразумно.
 
Ну надо как-то работать над собой! Пока здоровье позволяет...
 
Наоборот! Закусывать надо, и это правильно!!! Тогда распитие крепких алкогольных напитков из обременительного и тяжелого для здоровья, а также психики окружающих свинства превращается в приятственное и цивилизованное удовольствие!
А вот запивать водку (особенно чем-нибудь с газом ) - по меньшей мере неразумно.
Когда алкоголь попадает в пустой желудок, он быстро всасывается в кровь. Это приводит к резкому повышению концентрации алкоголя в крови и быстрому опьянению. Пища в желудке замедляет процесс всасывания алкоголя, так как он смешивается с пищей и медленнее поступает в кишечник, где происходит основное всасывание. Это позволяет организму постепенно усваивать алкоголь, что снижает риск быстрого опьянения и негативных последствий.

Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, что может привести к гастриту, язве и другим проблемам. Пища в желудке создает защитный барьер, который уменьшает раздражающее воздействие алкоголя на слизистую оболочку.
 
Назад
Сверху