Девушки, меня удивляет настойчивость, с которой мне многие в этой ветке пытаются доказать, что футболки, да и сами респондентки, не пахнут на второй день, давая им таким образом право появляться в несвежей одежде в общественных местах, например, на рабочем месте. Они прям как будто из эфира сотканы, а не из костей и мяса сделаны, и не потеют они, и не писают и не какают. Аннньгелы божии, а не нормальные люди, фимиамами дышащие и фимиамы же эманирующие. Самое главное, сами в это чистосердечно верующие.
Тот факт, что родители их, бойфренды, и просто незнакомые люди на улице ничего им не говорят по поводу дурного запаха, совершенно не исключает его у них наличия.
Если они с родителями живут в одном доме, так они к друг другу просто принюхались; бойфренды, быть может, их таких "пахучих" и любят, считая это их "изюминкой"; прохожим же на улице просто глупо будет их за рукав хватать и лекции о персональной гигиене читать.
Однако, как известно, права грязнух заканчиваются там, где начинаются права других людей, в том числе и мои. Это моё право - дышать чистым воздухом, а не чьим-то потом, смешанным с дезодорантом или духами, вызывающим у меня в лучшем случае неприязнь, а в худшем - мигрень. Это моё право - требовать от компании, где я работаю, создания мне нормальных рабочих условий. Отсюда и поход в отдел кадров, поскольку раз компания наняла грязнуху работать, так пусть компания с ней и разбирается, конфликт на рабочем месте улаживает. Это нормальная практика. В отделах кадров работают люди, специально обученые как такие конфликты улаживать и какими словами и в какой момент донести "неприятные" новости до человека, являющимся центром конфликта. Пусть им обяснят, что ежедневный душ и свежая одежда (футболка, рубашка) - это элементарное уважение к окружающим. Я, например, окружающих уважаю, и, хоть на работе штангу и не качаю, душ по утрам тем не менее принимаю, и верхнюю одежду, соприкасающуюся с телом, каждый день меняю и надеваю свежепостиранную, а не позавчерашнюю, "проветрившуюся" в шкафу. А принцип "не нравится - не нюхай" - это уж совсем апофигей эгоцентризма, и в бизнес-среде неприемлем.
Я, честно говоря, когда тема была открыта, подумала что народ стебается. Теперь вижу, что на полном серьёзе многие каждый день не моются и нательной одежды не меняют. Впрочем, это делает тему и её обсуждение ещё более смешными. Прозвучало тут гениальное предложение открыть тему про трусы, менять их каждый день или не менять. Мне тут подруга подкинула материальчик для будущего обсуждения. Давным-давно, когда она в школе училась (лет ей сейчас за 40), девочкам обяснялись основы личной гигиены. Так вот учительница (на полном серьёзе!)рекомендовала трусы носить следующим образом: три дня подряд на одной стороне, затем вывернуть наизнанку и носить таким образом ещё три дня. А уже потом - в стирку. Смешно, не правда ли?