Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
По теме. Мою с гелем ежедневно только "злачные" места, типа подмышек, если активно не работала физически. Время от времени мою мочалкой всё тело с гелем или мылом.

Чем, интересно, провинилась кожа тела, чтоб не мыть ее ежедневно чем-то мыльным? Поры-то забиваются точно так же, как и на лице, всякие выделения жизнедеятельности организма не только в "злачных" местах появляются Лицо вы, дорогие дамы, если не пенками, то хотя бы тоником трете, а спинку бедную?

До трагифарса, конечно, как мытье 3 раза в день или раз в неделю, доводить дело здравый смысл не позволяет.

С наслаждением моюсь утром и вечером ванильным и молочным гелями для душа просто не могу отказать себе в этом удовольствии! а какое потом после воды чувство легкости, просто блаженство, ммм!!!! По вечерам и иногда по утрам еще намазываюсь кремом для тела. Обожаю мытца

У кого забиваются, а у кого и не забиваются. Нигде...

Лицо тоником трем, потому что макияж же был...

офф:

Я в принципе не пользуюсь ни мылом, ни гелем для тела - кожа сухая, поры не забиваются, прыщей не вскакивает.

Дезодоранты я тоже не люблю и практически никогда не пользуюсь Ну правда я практически не потею.

Моюсь просто водой - 1-2 раза в день. Раз в неделю скраблюсь. Каждый день обмазываюсь маслом с ног до головы.

Ничем не пахну.

Могу привести свидетелей

Я к тому, что все индивидуально.

Про дезодоранты я с вами солидарна!! Тоже практически не пользуюсь и не пахну! Ине понимаю всеообщей суеты по поводу антиперспирантов 7-дневного действия

А мне понравилась коллекция SPA у Мери Кей

Ну.. гель и крем в один запах это классика, но вот когда закутываешься в большой махровый халат и на него туалетной водичкой, пахнущей травками брызгаешь - это сильно вкусно

Этакая туалетная вода для дома У меня все пижамы пахнут

А главное все в едином запахе - гель - крем и т/в.

Я брала тонизирующий набор.. с цитрусовыми нотами. Есть еще 2 каких то.

Ине понимаю всеообщей суеты по поводу антиперспирантов 7-дневного действия

Это актуально только для нас

Я имею в виду нещастных жителей Владивостока - потому как горячей воды нет и обещают не дать до весны

Я вообще никогда не понимала - ну ЗАЧЕМ антиперспирант на 7 дней?

Дамы,блин....ну люди-то разные на свете бывают!

Я вот тоже почти не потею.Могу не пользоваться дезиками,и в сауну хожу только ради прогрева.Надежду на "пропотение" я давно уже оставила.Бесполезняк полнейший

А есть люди,которые сильно потеют.Всяко бывает.К тому ж дезик "7 дней" хорош,например в экстремальных ситуациях:

В поезде(дабы не мучать себя каждодневным нанесением),в походе....да и вообще по жизни.Я такой использовала в отпуске в Турции.А что? Мазюкнулся один раз,и живи себе спокойненько дальше...

так у вас, видимо, кожа не выполняет никаких функций обычных, ничего не выделяет там... и масло вы водой смываете, а лицо бы тоже не мыли, кабы краской не мазали?

я понимаю, что все индивидуально, но я исходила из функционирования организма среднестатистического индивидуума

А я вечером без душа и дико пахнущего геля не человек

Вне нравится когда от губки сильно пахнет.. и даже все равно что запах синтетический!

Вот что странно...

Когда-то я усердно намыливалась два раза в день, скрабилась два раза в неделю... и при этом не могла избавиться от прыщей на спине...

Потом стала просто "принимать душ" с использованием интимного и молочного гелей "местами"...

Скрабиться стала маслом для душа с жожоба...

ВСЕ прошло...

Это совпадение? Или я ежедневным мытьем что-то нарушала в коже?

Все как всегда индивидуально...

Мне кажется, что кожа тела у нас одинакового просит...

так у вас, видимо, кожа не выполняет никаких функций обычных, ничего не выделяет там... и масло вы водой смываете, а лицо бы тоже не мыли, кабы краской не мазали?

(тяжело задумавшийся смайл)

То есть Вы хотите сказать, что я масло смываю мылом, но это скрываю? Или, скажем так, забываюсь и не замечаю, как смываю ?

Да нет. Правда, я мылом (тело) не моюсь. Я и без мыла-то шелушусь как рептилия. А масло зачем смывать? Оно для того и мажется, чтобы было... А до следующего мытья я все равно уже опять не-масляная. Не знаю, куда масло девается. Может, впитывается?

лицо бы тоже не мыли, кабы краской не мазали?

(опять задумавшийся смайл)

Ну, вот скажем, я смываю всю краску тоником для глаз, потому что он не сушит кожу, как обычный, даже оч. мягкий тоник.

А когда не крашусь, ...

То все равно я протираю лицо тоником. Да! Вспомнила, потому что от воды лицо же сохнет! Я вообще с водой мордой не соприкасаюсь вот уже сколько лет .

У меня просто видимо очень сухая кожа. Или у нас очень сушащая вода.

(тяжело задумавшийся смайл)

То есть Вы хотите сказать, что я масло смываю мылом, но это скрываю? Или, скажем так, забываюсь и не замечаю, как смываю

нет, я хочу сказать, что масло водой смыть низя, жир (он же в среднем масло) либо мылом, либо спец растворителем, или?

Прямо даже смешно.

И обновила коллекцию банных примочек, и прикупила новый аромат для ванны, а вот не могу и все тут!

Почему? Может из-за зимы такое быть?

Не могу я, как представлю, что голыми ногами задевать что-то холодное - брррр!

Или процесс вытирания представить. Ужас, холод. Бр!

Считать отныне себя грязнулей?

Назад
Сверху