как я должна воспитывать своих детей, чтобы они
Мне кажется я понял, что имел ввиду , говоря о воспитании.
Речь идет о том, что воспитание ребенка построено так, что психологическая травма от прикосновения чужого человека становится особо сильной, если это прикосновение к половым органам.
Ведь если чужой мужчина, против воли девочки, погладит ее по голове, то реакция или психологическвя травма (если таковая и возникнет) не будут столь тяжелыми, как если бы он погладил ее в трусах. А почему? Кто виноват в том, что прикосновенние к определенным местам ребенка, вызывает у него чувство стыда, депрессию, травму. Ведь изначально, от рождения, никакую из частей своего тела ребенок не выделяет как запретную, срамную и т.п. Ощущение стыдности возникает в результате целеноправленой работы родителей. Позже подключаются воспитатели в детсадах, влияние индукция окружающих детей и прочие факторы. Результат на лицо - дотронулись в одном месте (погладили по головке) реакция не особо негативная, а то еще и положительная. Отношение не как к насилию, а как к похвале. Погладили в трусах - травма и отношение как насилию. Виной тому - ошибки воспитания, укоренившаяся в подсознании стыдность и запретность.
Вот примерно, что имел ввиду автор высказывыания, если я его правильно понял. Резюмируя - правильность воспитания не в том, чтобы говорить "у дяди есть такая штучка, он ее может тебе сунуть и это здорово", а в том, чтобы говорить - "вот это место - стыдное, вот это делать - стыдно, позорно, запретно и т.п." Все равно эта внушенная запретность не спасает в описаных вами случаях, а психологическую травму значительно усиливает. Лучше говорить, что это может быть опасно, больно, но ни в коем случае не говорить, что стыдно. Говорить нужно так, как вы говорите про огонь, или электрическую розетку. И заметьте, в результате, ребенок не стесняется прийти и пожаловаться вам на то, что он обжегся или его ударило током. А о случаях контакта чужого дяди с половыми органами, многие дети умалчивают, скрывают от самих же родителей, потому как считают это стыдным. И в результате, выявление педофилов затягивается на долгое время.
А если у вас так уж неудержимо тянет использовать в воспитании слова "стыдно, запретно", то уж лучше используйте эту энергию, чтобы внушить маленькой девочке, что носить одежду из шкуры убитых животных - это стыдно и аморально. И то больше пользы будет
Кстати, Лагуна, возвращаясь к упомянутому вами фильму, я как раз склонен негативно оценивать последствия "благородного" поступка героя. Уж слишком трудно порадоваться за качество его дальнейшей сексуальной жизни. Вспомните хотя бы первые кадры фильма, душ. Прямо жалко бедного мужика, и жену его, от "домогательств" которой тоже какой-нибудь парень в свое время благородно отказался. Гармония сексуальной жизни у этих жертв американского благородства напрочь отсутствует.