Прочитала я тут всё вышенаписанное и поняла, что во многом вы правы, многие правы, кто высказался по поводу того моего знакомого. А раньше как-то не доходило. Т.е. теперь я припоминаю многие его рассказы и вижу, что возможно мама там ситуацию попускает, а папа пользуется. Ну например, рассказывал он, что спали они вместе, пока мама с малышом в больнице была. Уж как спали - не знаю, знаю, что он нетрезвый был, мог и погладить всяко-разно под видом заботы. Про месячные ничего не знаю, скорее всего нет, иначе б рассказал. Знаю, что у девочки в портфеоле презерватив нашли и он ей решил объснить, для чего сие. Я спросила:"А почему не жена? Вроде как уместнее маме, да и ваще, рано такое дочке в 10 лет (тогда было) объяснять" А он:"Жене не до того, она со вторым замоталась" И вот он мне рассказывает, как он, приняв на грудь, рассказывал дочке, что эта резиночка нужна для того, чтоб когда тётя с дядей любовью заниматся, детей не было. При этом он уточнил, знает ли она, что такое "заниматься любовью", по ТВ же видела? Дочка ответил, что да, знает, видела. Значит дитю позволительно такие фильмы смотреть. Теперь допускаю, то папа НАМЕРЕННО ей это позволяет. Что ещё? На плечах девочка у него кататься любит...нда, интересная картинка получается. Сразу и не поймёшь, кто кого провоцирует. Всё же, похоже, папа намеренно в дочке сексуальность будит. И трогает при случае. Жаль, мы не видимся теперь и я не знаю, как там дальше. Всё ж не хочется думать о плохом, но.... Тут правильно сказали, маме вмешаться надо, увидеть, заметить... Я вот помню меня мама частенько окорачивала, да и сестру: ты уже большая ходить в одной футболке, так сидеть некрасиво, когда папа рядом; слезь с коленок, сядь на стул и т.д. Сама-то этого не понимаешь, но мама чётко направляла. И за это ей спасибо. Но я не мама этой девочке и лезть туда ну никак не могу. Остаётся верить в папу и его разум. "Разум когда-нибуд победит. Что-то заставит взять себя в руки"(с)