Я прошу прощения, вы верующая что ли? Воцерковленная? Десятину платите?
За что же тут просить прощения? Да, конечно, я верующая. Только я не принадлежу к католической церкви - это у католиков принято платить церковную десятину.
Ну вот, Андрей22 - тоже верующий. Так что вы не одиноки.
Безусловно. Но неужели Вы скажете, что Андрей является выразителем морали и ценностей Кофейни? Андрей очень явственно выделяется среди участников этой конференции, и везде, где я видела его высказывания, абсолютное большинство участников было с ним совершенно не согласно.
Вы вспомните хотя бы примеры из литературы - сколько таких порядочных пали жертвами? Тут уже Хлестаков напоминал и про Вронского и про Курагина.
Тогда я Вам в свою очередь предлагаю вспомнить Татьяну Ларину.
Недаром в моей классификации нет категории "порядочная, но дура". По нынешним временам некие высокие моральные планки не могут присутствовать у дур, "мне маменька не разрешает до свадьбы целоваться" уже не катит.
Я думаю, что не совсем справедливо считать, что обманутыми бывают почти одни только дуры. Ведь обманывают, как правило, совсем молоденьких девушек, а они просто наивные еще и доверчивые. Да даже если девушка глупа - разве это повод ее обманывать, разве справедливо считать, что так ей и надо? Как раз именно ей и нужна защита, нужно усвоенное с детства "нельзя, неправильно", когда она сама не может догадаться, что ее обманывают.
Наверное, мораль вообще нужна людям потому, что они, как правило, не особенно задумываются над последствиями своих поступков, не видят, что зло приятно и привлекательно только вначале, а когда оно созревает, оно причиняет много мучений и сотворившему его, и окружающим.
Никогда бы не отдала Вам свою дочь на воспитание, хотя, кажется, очень уважаю Ваше мнение!
Такая идеология не совсем приемлема для барышни, которой необходимо выжить в современном социуме...
Боюсь женщина имеющая столь консервативные принципы... будет счастлива очень не долго....
А как бы Вы воспитали Вашу дочь?
Я с Вами полностью согласна, что придерживаясь строгих нравственных правил, в современном социуме выжить трудно, почти невозможно. Но только с одной поправкой: трудно это человеку неверующему, который может надеяться только на себя. Верующий же знает, что Бог помогает творящим добро и следующим Его путями. Без Бога же, действительно, "человекам это невозможно".
Но даже если девица благонравна и секса до свадьбы не имеет, то у нее всегда остается шанс стать жертвой брачного афериста или неверного мужа, простите мне мой оптимизм.
И подумайте, что на ваш хуже - оказаться поматрошенной и брошенной или, скажем, одной с младенцем на руках, ну или одной лет этак в 50?
Мне кажется, брачные аферы случаются гораздо реже, чем соблазнение и покидание. И неверность мужа - это уже совсем другой вопрос. Я ведь не утверждаю, что высокие нравственные принципы являются защитой от всех бед на свете, от дизентерии до внезапного кирпича на голову. Я только полагаю, что от наличия достаточно строгой общепринятой морали было бы меньше обманов и разбитых девичьих сердец.
Я не совсем понимаю, по какому принципу я должна судить и выбирать из предложенных Вами ситуаций. Первая отнюдь не исключает ни второй, ни третьей. Девушка, которую соблазнили и покинули, может остаться с ребенком на руках и одна в 50 лет. И наоборот, если девушку не поддалась на соблазн, это не значит, что она обязательно останется с ребенком и в 50 лет одна.
И пикаперы, и основная часть девушек играет ОДНУ И ТУ ЖЕ ИГРУ. Женщины пытаются облапошить мужчин, а мужчины - женщин.
Это уж совсем джунгли получаются: или ты съешь, или тебя съедят. Мне кажется, все не совсем так. И на самом деле любой девушке хочется настоящей любви, только они не могут разглядеть в окружающих мужчинах достойных такой любви.
Хотелось бы услышать от вас что-то конструктивное. За что вы выступаете? За запрет секса до брака? За что еще?
Я хорошо понимаю бессмысленность запретов и поэтому, конечно, не призываю ничего запрещать. Не знаю, как точно сформулировать то, за что я выступаю. Наверное, я выступаю за возрождение нравственных ценностей в нашем обществе. Хотя, как мне кажется (и как я надеюсь), смутные времена пройдут вместе с присущими им разрушениями и попранием морали (помните революционный лозунг "Долой стыд!"?). А на смену им, как всегда бывает, прийдет понимание необходимости любви, верности, понимание, что для того, чтобы общество существовало, нужно, чтобы рождались дети, а для этого, в свою очередь, нужна семья и т.д..