Порядочная девушка.

• Автор темы Автор темы virdena
А вот если вы конкретизируете свой вопрос в приложении к какой-то жизненной ситуации, народ будет отвечать активнее. И из массы откликов уже можно будет сделать какие-то выводы.

Спасибо за совет, но мне, к сожалению, никакой наглядной жизненной ситуации не придумывается. И я, в общем и целом, поняла общее мнение и вряд ли можно будет услышать нечто иное, чем уже высказанные точки зрения.

Предыстория этого вопроса была такова: я попала на сайт "пикаперов" и прочитала советы и истории. Мне было очень грустно видеть такое отношение к девушкам - как к вещам, и виделось в этом что-то несправедливое. Но поразмыслив, я поняла, что в ловушки, которые подстраивают "пикаперы", могут попасть отнюдь не все девушки, а только те, кто сами этого хотят. Я про себя сочла их непорядочными. Но судя по тому, что пишут участники этой конференции, такое поведение девушек считается нормальным. Поэтому я решила узнать - а каковы же сейчас критерии порядочности. Увы, но ответы были именно такими, как я предполагала. И получается, жертвой "пикапера" может стать подавляющее большинство девушек - современные нормы порядочности не уберегут их от этого. Мне это очень печально.

И не читайте перед обедом советских газет (с)

Это я про пикаперов

На самом деле все не так грустно - можете полистать этот форум и найти ветки "противостояния" местной публики с пикаперами (к сожалению, поиск не работает).

Как мне представляется, упрощенно потенциальных "жертв" можно разделить на приблизительно такие группы:

- "порядочная" и умная

- "распущенная" и умная

- "распущенная" и дура.

Так вот на пикаперов клюнет только третья категория

а ловушки пикаперов для "порядочных", имхо, были во все времена.

Дон Жуан, Вронский, Курагин...

Это называется "соблазн". И "порядочность" от него ненадежная защита.

Вы хотели выявить ту категорию порядочных девушек, при одном взгляде на которую пикапер бы дрогнул и отказался от своих темных замыслов?

а ловушки пикаперов для "порядочных", имхо, были во все времена.

Дон Жуан, Вронский, Курагин...

Это называется "соблазн". И "порядочность" от него ненадежная защита.

Не скажите. Порядочность - это определенные моральные законы, которые человек не переступит. И наряду с теми девушками, которых соблазнили вышеозначенные личности, было огромное количество тех, кого соблазнить не удалось.

Как мне представляется, упрощенно потенциальных "жертв" можно разделить на приблизительно такие группы:

- "порядочная" и умная

- "распущенная" и умная

- "распущенная" и дура.

Так вот на пикаперов клюнет только третья категория

Хотелось бы, чтобы было так, но на деле ведь существуют не только "пикаперы", но и соблазнители, и обманщики. И единственная защита от них - порядочность. Вот только нынешнее понимание порядочности лишает девушек и этой защиты. Чтобы упасть в объятия мужчины на первом-втором свидании, девушке не нужно преодолевать в себе никаких препятствий.

Вы хотели выявить ту категорию порядочных девушек, при одном взгляде на которую пикапер бы дрогнул и отказался от своих темных замыслов?

Нет. Вряд ли такое возможно.

Не скажите. Порядочность - это определенные моральные законы, которые человек не переступит.

Мне кажется, Melikena, вы немного идеализируете мораль. Человек не робот, а мораль не первый закон роботехники.

Но даже если девица благонравна и секса до свадьбы не имеет, то у нее всегда остается шанс стать жертвой брачного афериста или неверного мужа, простите мне мой оптимизм.

И подумайте, что на ваш хуже - оказаться поматрошенной и брошенной или, скажем, одной с младенцем на руках, ну или одной лет этак в 50?

В общем, "тотальная защита" - это только монастырь

Понимаю, нонеразделяю...

Никогда бы не отдала Вам свою дочь на воспитание, хотя, кажется, очень уважаю Ваше мнение!

Такая идеология не совсем приемлема для барышни, которой необходимо выжить в современном социуме...

Боюсь женщина имеющая столь консервативные принципы... будет счастлива очень не долго....

существуют не только "пикаперы", но и соблазнители, и обманщики. И единственная защита от них - порядочность. Вот только нынешнее понимание порядочности лишает девушек и этой защиты. Чтобы упасть в объятия мужчины на первом-втором свидании, девушке не нужно преодолевать в себе никаких препятствий.

Да нет, скорее защита все тот же ум.

Вы вспомните хотя бы примеры из литературы - сколько таких порядочных пали жертвами? Тут уже Хлестаков напоминал и про Вронского и про Курагина.

Недаром в моей классификации нет категории "порядочная, но дура". По нынешним временам некие высокие моральные планки не могут присутствовать у дур, "мне маменька не разрешает до свадьбы целоваться" уже не катит.

Так что "порядочная и умная" если и попадется, то в случае очень высококлассного обманщика. И сможет сделать правильные выводы на будущее (не из серии "все мужуки кАзлы", а именно правильные).

"Непорядочная, но умная" знает на что идет. Она постарается сделать из этого лимона лимонад, а в случае "поматросил и бросил" спокойно рассудит, что удовольствие было обоюдным, а теперь надо забыть и утешиться с другим (а также третьим, четвертым, пятым) - как пример можете посмотреть ветку Шони про три недели удовольствия.

Ну а "непорядочная дура" заведет очередную ветку про то, что все "мужуки казлы". В Кофейне этому яркий пример - трепетно любимая мной стерва в джунглях. Как написал кто-то из кофейщиков, ветки стервы надо в принудительном порядке давать читать дочерям-подросткам в рамках воспитательного процесса, раз проблюется от отвращения, но от многих дуростей и мерзостей будет потом дистанцироваться.

Вот и все.

Думаю как раз наоборот, если девушка имеет какое то серьезное представление о порядочности, то в мире ей как раз будет лег-че выжить, ведь порядочность, добродетель, праведность - они еще обладают и внутренней силой, и какой аферист будет мучаться с праведной девушкой, для которой запрет на секс до брака только малая часть впитаного образа жизни, где паведные действия защищают, помогают девушке, а не делают ее беззащитной, и к тому же помогают проявиться и настоящей мужской силе со стороны ее избраника.

Порядочная девушка имеет систему ценностей, где в первую очередь важна последовательность ее как девушки, если она влюблена, то ее порядочность, сила и любовь сможет переубедить ни словами чувствами своего молодого человека, что брак и есть той формой доверия ее к нему, и той формой, где любовь сможет раскрать себя наиболее полно.

Какой еще муж?!

Не ну вот же везет некоторым! Мало того что каждую неделю похоть какая-нибудь, дак еще и муж!

Совесть-то надо иметь.

Ваши ценности и культура - это ценности и культура секуляризованного общества.

Я прошу прощения, вы верующая что ли? Воцерковленная? Десятину платите?

Ну вот, - тоже верующий. Так что вы не одиноки.

Какой еще муж?!

муж - мужчина, состоящий в браке с женщиной (женой). Прям как маленький... значения простых словей чтоЛЯ не знаете...))

Дык он бывший.... За время нашего брака я ему, между прочим нИИ-ни разу не изменИЛА...

Мало того что каждую неделю похоть какая-нибудь, дак еще и муж!

Совесть-то надо иметь.

А разве я не имею? Чужего не беру, не лицемерю, не вру.. Откуда это вы взяла, что я...бессовестная..А?

Откуда это вы взяла, что я...бессовестная..А?

Шонь, да я шучу Че вы блин Вы же знаете, как я вас.

Шонь, да я шучу Че вы блин Вы же знаете, как я вас.

ДОшУУУУУТИИИИТЕЕЕССССЬЬЬ!)

> Предыстория этого вопроса была такова: я попала на сайт "пикаперов" и прочитала советы и истории.

Я тоже, помню, был шокирован. Потом стало любопытно, а потом тошно. Сейчас отношение более-менее равнодушное.

> Мне было очень грустно видеть такое отношение к девушкам - как к вещам, и виделось в этом что-то несправедливое. Но поразмыслив, я поняла, что в ловушки, которые подстраивают "пикаперы", могут попасть отнюдь не все девушки, а только те, кто сами этого хотят. Я про себя сочла их непорядочными.

И пикаперы, и основная часть девушек играет ОДНУ И ТУ ЖЕ ИГРУ. Женщины пытаются облапошить мужчин, а мужчины - женщин. И дружное "фи!", которое издают по поводу пикаперов местные дамы, это, на самом деле, от раздражения, потому что пикаперы играют по СВОИМ, а не по освященным тысячелетиями, правилам межполовых игр. Например, у пикаперов считает неприличным тратить на женщину деньги (и этот факт наших дам особенно раздражает ).

Но меня вот что интересует, . Хорошо, вы сказали ПРОТИВ ЧЕГО вы выступаете. Я хотел бы вас поддержать, но меня не устраивает ситуация "против кого дружим?" Хотелось бы услышать от вас что-то конструктивное. За что вы выступаете? За запрет секса до брака? За что еще?

Я прошу прощения, вы верующая что ли? Воцерковленная? Десятину платите?

За что же тут просить прощения? Да, конечно, я верующая. Только я не принадлежу к католической церкви - это у католиков принято платить церковную десятину.

Ну вот, Андрей22 - тоже верующий. Так что вы не одиноки.

Безусловно. Но неужели Вы скажете, что Андрей является выразителем морали и ценностей Кофейни? Андрей очень явственно выделяется среди участников этой конференции, и везде, где я видела его высказывания, абсолютное большинство участников было с ним совершенно не согласно.

Вы вспомните хотя бы примеры из литературы - сколько таких порядочных пали жертвами? Тут уже Хлестаков напоминал и про Вронского и про Курагина.

Тогда я Вам в свою очередь предлагаю вспомнить Татьяну Ларину.

Недаром в моей классификации нет категории "порядочная, но дура". По нынешним временам некие высокие моральные планки не могут присутствовать у дур, "мне маменька не разрешает до свадьбы целоваться" уже не катит.

Я думаю, что не совсем справедливо считать, что обманутыми бывают почти одни только дуры. Ведь обманывают, как правило, совсем молоденьких девушек, а они просто наивные еще и доверчивые. Да даже если девушка глупа - разве это повод ее обманывать, разве справедливо считать, что так ей и надо? Как раз именно ей и нужна защита, нужно усвоенное с детства "нельзя, неправильно", когда она сама не может догадаться, что ее обманывают.

Наверное, мораль вообще нужна людям потому, что они, как правило, не особенно задумываются над последствиями своих поступков, не видят, что зло приятно и привлекательно только вначале, а когда оно созревает, оно причиняет много мучений и сотворившему его, и окружающим.

Никогда бы не отдала Вам свою дочь на воспитание, хотя, кажется, очень уважаю Ваше мнение!

Такая идеология не совсем приемлема для барышни, которой необходимо выжить в современном социуме...

Боюсь женщина имеющая столь консервативные принципы... будет счастлива очень не долго....

А как бы Вы воспитали Вашу дочь?

Я с Вами полностью согласна, что придерживаясь строгих нравственных правил, в современном социуме выжить трудно, почти невозможно. Но только с одной поправкой: трудно это человеку неверующему, который может надеяться только на себя. Верующий же знает, что Бог помогает творящим добро и следующим Его путями. Без Бога же, действительно, "человекам это невозможно".

Но даже если девица благонравна и секса до свадьбы не имеет, то у нее всегда остается шанс стать жертвой брачного афериста или неверного мужа, простите мне мой оптимизм.

И подумайте, что на ваш хуже - оказаться поматрошенной и брошенной или, скажем, одной с младенцем на руках, ну или одной лет этак в 50?

Мне кажется, брачные аферы случаются гораздо реже, чем соблазнение и покидание. И неверность мужа - это уже совсем другой вопрос. Я ведь не утверждаю, что высокие нравственные принципы являются защитой от всех бед на свете, от дизентерии до внезапного кирпича на голову. Я только полагаю, что от наличия достаточно строгой общепринятой морали было бы меньше обманов и разбитых девичьих сердец.

Я не совсем понимаю, по какому принципу я должна судить и выбирать из предложенных Вами ситуаций. Первая отнюдь не исключает ни второй, ни третьей. Девушка, которую соблазнили и покинули, может остаться с ребенком на руках и одна в 50 лет. И наоборот, если девушку не поддалась на соблазн, это не значит, что она обязательно останется с ребенком и в 50 лет одна.

И пикаперы, и основная часть девушек играет ОДНУ И ТУ ЖЕ ИГРУ. Женщины пытаются облапошить мужчин, а мужчины - женщин.

Это уж совсем джунгли получаются: или ты съешь, или тебя съедят. Мне кажется, все не совсем так. И на самом деле любой девушке хочется настоящей любви, только они не могут разглядеть в окружающих мужчинах достойных такой любви.

Хотелось бы услышать от вас что-то конструктивное. За что вы выступаете? За запрет секса до брака? За что еще?

Я хорошо понимаю бессмысленность запретов и поэтому, конечно, не призываю ничего запрещать. Не знаю, как точно сформулировать то, за что я выступаю. Наверное, я выступаю за возрождение нравственных ценностей в нашем обществе. Хотя, как мне кажется (и как я надеюсь), смутные времена пройдут вместе с присущими им разрушениями и попранием морали (помните революционный лозунг "Долой стыд!"?). А на смену им, как всегда бывает, прийдет понимание необходимости любви, верности, понимание, что для того, чтобы общество существовало, нужно, чтобы рождались дети, а для этого, в свою очередь, нужна семья и т.д..

Назад
Сверху