Порядочная девушка.

• Автор темы Автор темы virdena
расскажите что на Ваш взгляд "не прелюбодействовать"?

еще вопрос: как моральными нормами можно уберечь людей от разочарования? или от обмана?

мне кажется в этом иллюзия религии.

Я не могу предложить изменить нравственые нормы - они, я надеюсь, возродятся сами.

Вряд ли это произойдет. Моральные нормы гибки, а не статичны и, отвлекаясь от сверхъестественного аспекта религий, отвечают социальной ситуации в обществе.

Если иудео-христианские религии рождались в обществе, в котором необходима была половая воздержанность (сохранение рода, то, се), то сейчас в этом нет необходимости, поскольку секс уже не связан напрямую с размножением, следовательно, не приходится надеяться (или опасаться) возрождения иудео-христианских норм брака.

"А не лучше ли будет такая мораль, которая предписывала бы людям честно сообщать о своих намерениях и не манипулировать людьми. Встретились юноша и девушка - он говорит "на данный момент мне нужен секс" - "мне тоже" - "ага, пошли". Или "нет, извини, мне требуются более романтичные отношения" - все, извини, пока. "

Понимаете, для меня такая мораль - это мрак кромешный, а предлагаемые Вами, как нормальные, отношения - прелюбодеяние.

Логично предположить, что к этому все и придет. Секс, отделенный от размножения в результате приведет примерно к такой моральной модели

Наверное, следующей анти-брачной революцией будет отделение беременности от женщины, генная инженерия и прочие штуки.

Я не про такой вариант. Когда половая конституция сильно не совпадает - это проблема, с которой мало что можно поделать.

Я про другой случай: допустим, что люди друг друга вполне удовлетворяют в постеле. Но дама так любит секс, любит нравится мужчинам, легко возбуждается... И вот ей встречается приятный мужчина. И, как на грех, мужа рядом нет. И дама думает в ответ на предложение мужчины: "А почему бы нет, в самом деле?.."

Дама привыкла легко относиться к сексу. И легко соглашается на него, если мужчина ей нравится. Зачем отказываться от удовольствия? Такова её философия.

Как вы охарактеризуете такую даму?

Ангел, я не буду эту даму никак характеризовать. Главное, чтобы ее легкое отношение к сексу на стороне соответствовало отношению кандидата в мужья. Вы согласны?

Разумеется, ничего подобного я не предлагаю. Мне, по большому счету, нечего предложить, кроме заповедей Бога и Его слов. Я не могу предложить изменить нравственые нормы - они, я надеюсь, возродятся сами. Я не могу предложить свою веру и убеждения - вряд ли кто-нибудь захочет положиться на них. Я пришла сюда, чтобы узнать критерии порядочности для девушек - я их узнала. Я предполагала, что мораль и ценности людей, посещающих Кофейню, иные, чем мои, - я в этом убедилась.

Да? Тогда мне очень интересно, каким образом навешивание на женщину ярлыков соответствует христианской морали? Соринку в своем глазу видим, а бревна в своем не замечаем?

Понимаете, для меня такая мораль - это мрак кромешный, а предлагаемые Вами, как нормальные, отношения - прелюбодеяние.

Вроде, никто не предполагает, что за вами будут гоняться с дубинкой и кричать "прелюбодействуй, Меликена, зараза, кому сказали...!".

Не вижу ничего плохого в том, что человек обозначил свои намерения сразу и вы смогли сразу понять, что вам не по пути.

А есть еще вещи, которые можно объяснить только словами "потому что это плохо". Например, мучать кошку плохо, даже если об этом никто не узнает и ребенка не накажут. И для меня такое воспитание - когда все на свете объясняеся с позиции относительности его к благу ребенка ("а то тебе будет неприятно") - заведомо неправильное.

Так определитесь: вам моральные нормы сами по себе нужны, или как средство спасения несчастных дурочек от любовной травмы?

Я присоединяюсь к вовпросу : А что есть не прелюбодеяние на ваш взгляд.

Со строгой точкой зрения все ясно: прелюбодеянием являются любые союзы не освященные Церковью.

И даже более строго - в свое время моему мужу (крещенному в православной церкви, но не воцерквленному) объяснили, что брак со мной (католичкой) - прелюбодеяние, потому как освящен он в католическом костеле.

Так что же - не прелюбодеяние в нынешних условиях?

Попробую выстроить хоть какой то логический ряд из того, что вы сказали и как то по своему опровергнуть:

1: порядочность настолько стало старомодным,устаревшим понятием, что с этим словом готовы ругаться, к примеру готовы разделять людей на семь пар чистых и семь пар нечистых. А в принципе порядочность, не тот слой внешних поступков, которые в большей части оцениваются обществом, а скорее внутренний стержень позволяющий себе быть настолько сильным, что никак не манипулировать другим человеком, в том числе и изменами реальными и потенциальными. Общественное обсуждение порядочности девушки - бессмысленно, хотя бы потому, что люди нередко обращают внимание не на то, что заслужи его заслуживает, а на какую то болтовню, слухи, и как правило о каких то внутренних попуждениях девушки нет никаких понятий. То же стремление не спать с кем бы то ни было до брака, и не изменять после заключение брака: большинством может быть рас-ценено как лицемерие или попытка изнутри на всех смотреть свысока, и очень немногими - как желание полностью реализовать свою любовь к любимому, без оглядки на общество.

2: Как поравило, здесь спешат сказать, что дополнительные связи не более чем помощь в поиске единственного. Почему единственного нужно искать через секс, а ни через сердце. Почему человек воспринимается статично, так будто при возникшей проблеме он не может измениться. Пример, двое полюбили друг друга, секса до брака не было, после брака у них ничего не получается - различный сексуальный темперамент, никакого ни умения, ни опыта, неужели в этом случае вариант только один: идти учиться на стороне, и свой темперамент полность удовлетворять на стороне. Может быть возможен вариант, когда что в себе изменит и суприг и супруга так чтоб полностью доставить удовольствие один другому. Ведь если мы заболели никто не спешит поменять свое больное тело на здоровое - лечим всеми силами как можем. Почему же в браке спешим понять партнера?

Пример, двое полюбили друг друга, секса до брака не было, после брака у них ничего не получается - различный сексуальный темперамент, никакого ни умения, ни опыта, неужели в этом случае вариант только один: идти учиться на стороне, и свой темперамент полность удовлетворять на стороне.

Я была свидетелем распада одной пары.

Секса до свадьбы не было именно по инициативе молодого человека.

Дело было не в религиозности, а в воспитании: секс это нечто неприличное и заниматься им можно только накрывшись с головой одеялом в миссионерской позе и исключительно для продолжения рода.

Все попытки молодой жены что-то изменить натолкнулись на нежелание менять. А уж она очень старалась.

В результате - развод.

А чего это вы такой довольный?

А узнал потомушта.

а если бог есть, то не дай Бог)

Во-во.

Бяда.

До эры сексуальной революции порядочной считалась девушка, которая, залезши к мужчине в штаны, начинала искать там кошелек. Иной объект поисков считался признаком непорядочности

А сейчас ситуация поменялась на противоположную.

Вывод: нефига плодить сущности. Общего понятия "порядочный человек" вполне достаточно.

Ну тогда вы не первый, кому так кажется.

Не понимаю, почему я должна быть обязательно кем-то а не сама по себе.

Вот это один из плюсов сексуальной революции, что человек может уже знать что и как, хотя бы теоретически до того как...

расскажите что на Ваш взгляд "не прелюбодействовать"?

На мой взгляд, прелюбодеяние - это преступление против любви. Человек создан по образу и подобию Бога и поэтому ему дано чудесное умение - любить.

И когда человек отвергает этот дар и вместо того, чтобы любить ближнего, просто использует его тело для удовлетворения своих желаний - это преступление против любви. Когда двое людей, которые могли бы отдать свою любовь и тепло друг другу, могли бы стать единой плотью и жить в любви, встретившись, совокупляются и оставляют друг друга - они совершают прелюбодеяние. Они обкрадывают сами себя, познавая только самую малую часть другого человека - его тело. Так вообще нельзя обращаться с людьми, по моему мнению.

Соединение с человеком только телом, а не душой - это прелюбодеяние. Попытка стать "единой плотью" с более, чем одним человеком - прелюбодеяние. Нельзя предавать любовь.

еще вопрос: как моральными нормами можно уберечь людей от разочарования? или от обмана?

От разочарования уберечь нельзя. Можно уберечь от обмана тех, кто доверчив и не имеет опыта, чтобы распознать этот обман. Если в обществе осуждается интимная близость до помолвки, и девушкам и юношам с детства прививаются именно такие моральные нормы, в таком обществе обманщикам, соблазнителям и "пикаперам " гораздо сложнее склонить девушку к близости.

Логично предположить, что к этому все и придет. Секс, отделенный от размножения в результате приведет примерно к такой моральной модели

В конечном итоге все, разумеется, прийдет к полному оскудению веры и нравственности среди людей и Апокалипсису. Но я не верю, что мы уже к этому приближаемся. Я надеюсь, что все "вернется на круги своя".

Да? Тогда мне очень интересно, каким образом навешивание на женщину ярлыков соответствует христианской морали? Соринку в своем глазу видим, а бревна в своем не замечаем?

Вы уже спрашивали, предлагаю ли я обвешать женщин ярлыками, и я Вам уже ответила, что, разумеется, ничего подобного я не предлагаю. Почему Вы снова задаете мне такой вопрос? Вы мне не верите?

А если бога нет?

"бога", действительно, нет. Есть Бог.

Соединение с человеком только телом, а не душой - это прелюбодеяние

осуждается интимная близость до помолвки

Нет уж, давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Таким образом вы ставите знак равенства между любовью и браком?

Хорошо.

Встретились. Полюбили. Брак по любви. Любовь прошла, а семья осталась. И постель в семье осталась. Таким образом тот, кто разлюбил - прелюбодействует (даже если они обвенчаны). Разлюбившая сторона заводит любовника (любовницу) - а вот это уже по любви, так что о каком прелюбодеянии может идти речь?

Но если любовь есть - то какая разница, была помолвка или нет? Они ведь любят друг друга.

Можно уберечь от обмана тех, кто доверчив и не имеет опыта, чтобы распознать этот обман. {...}соблазнителям и "пикаперам " гораздо сложнее склонить девушку к близости.

Так от обмана можно уберечь девушек, или от близости?

"Пикаперы" вообще-то любовь до гроба и не обещают.

Назад
Сверху