Порядочная девушка.

• Автор темы Автор темы virdena
:

не имеет параллельных романов/партнеров

2. не спит за деньги/спонсорские вложения

3. не согласна на секс в первый же день знакомства

4. количество сексуальных партнеров все еще умещается на пальцах

---------------- вот это еще возможно в случае..., ежели девиЦа редкостна дурнушка.....!)

Порядочная девушка не спит с мужем лучшей подруги (забавы ради)

Следствие (по Шоне): если девушка спит с мужем лучшей подруге не забавы ради, а, к примеру, за деньги, она остается глубоко порядочной

гы, это все же не совсем порядочность в общечеловеческом смысле, это система координат "порядочная девушка - честный человек". Порядочная девушка не спит до свадьбы, честный человек женится на беременной от него даме (примерные стереотипы середины прошлого века)

То есть получается, что честные люди должны жениться на непорядочных.

Несправедливо.

вот это еще возможно в случае..., ежели девиЦа редкостна дурнушка.....!)

по вашей логике причина вашей склонности трахаться со случайными попутчиками по купе - в вашей неземной красоте

кстати, я знаю одного гражданина, который очень своеобразно воспринял общественный "наказ" порядочному человеку - он женился на всех беременевших от него девушках, причем именно из соображений "я как честный человек обязан...". На данный момент у него уже третья семья, и я вовсе не уверен, что это конец эпопеи.

То есть получается, что честные люди должны жениться на непорядочных.

Несправедливо.

да! жизнь вообще несправедлива. блин какой-то

Следствие (по Шоне): если девушка спит с мужем лучшей подруге не забавы ради, а, к примеру, за деньги, она остается глубоко порядочной

Нет

по вашей логике причина вашей склонности трахаться со случайными попутчиками по купе - в вашей неземной красоте

Прошу процитировать мои слова, из который вы сделали такой вывод!)

Порядочная девушка не спит до свадьбы, честный человек женится на беременной от него даме

Да не слушайте вы этих придурков! Трахайтесь себе наздоровье в поездах и в других местах. И как можно скорее. Иначе мы окончательно тут все от скуки передохнем

Прошу процитировать мои слова, из который вы сделали такой вывод!)

Шоня, вы внесли в свой текст утверждение о том, что определенные стереотипы поведения определяются внешностью их носителя. Если продолжить такую логику, то противоположные стереотипы надо приписать противоположной внешности.

кстати, вы совершенно правильно заметили про "мужа подруги" - табу на супругов друзей, имхо, действительно входит в нынешний стереотип половой порядочности.

Порядочная девушка понятие устаревшее и архаичное. Отчасти комичное к тому же. Девятнадцатого века понятие, первой половины, которое норовят как-нибудь приспособить к двадцать первому книжники-моралисты. Игнорируя полностью все события последних 150 лет, как то эмансипацию, сексуальную революцию, глобализацию и т.д.

Слово порядочный на данный момент вообще имеет коннотацию: употребляемый в деревнях и ПГТ эпитет, означающий неизвестно что. Одобрение, может быть. Причем самого абстрактного толка.

Ну и ерунду говорите, порядочность сей-час также имеется в мире, как и 100-200 лет назад, можно применять сие слово к девишкам, и к мальчикам. Вполне нормальные вещи, когда любимый, сексуальный партнер и жених - одно и тоже лицо, вполне нормально, когда не используют никак другого человека, вполне нормально когда просто искренни и о своих проблемах, болях не сплетничают, а говорят, ищут выход, доверяют людям. Не нормальна привычка ко лжи, а движение к праведности - нормально, у человека просто иного пути нет, ему жить надо, а с чистой душой только и выживешь в этом мире.

порядочность сей-час также имеется в мире, как и 100-200 лет назад

И тогда не было.

Вполне нормальные вещи, когда любимый, сексуальный партнер и жених - одно и тоже лицо, вполне нормально, когда не используют никак другого человека, вполне нормально когда просто искренни и о своих проблемах, болях не сплетничают, а говорят, ищут выход, доверяют людям.

А кто спорит? Но какое отношение это имеет к заскорузлой "порядочности"?

А что это за правило? Просветите?

Вы его уже озвучили: "не делай другому то, чего себе не желаешь".

Хлестаков, в общем-то, сформулировал всё правильно.

То есть порядочная девушка - это та, которая

1. не имеет параллельных романов/партнеров

2.не рассматривает мужчин как источник каких-либо выгод

А "иметь параллельные романы или партнеров", наверное, можно заменить словом "изменять"?

Melikena, а вы всерьез изучали этику? Тогда у меня есть к вам парочка вопросов. Прошу вас, напишите мне письмо

Нет, я не изучала этику сколько-нибудь серьезно. Если Вы, тем не менее, хотите задать мне вопросы - мой адрес anoxenamon@mail.ru

Почему меня не покидает ощущение, что кто-то прикалывается??? Я даже свою бабушку не могу представить задающую подобные вопросы...

Я спрашиваю всерьез. Мне действительно интересно, каковы сейчас критерии девичьей порядочности в обществе, так как сама я достаточно далека от социального страта, представленного "кофейным сообществом".

То есть, Вы полагаете, сейчас нет разделения на порядочных и "легкого поведения" девушек?

сама я достаточно далека от социального страта, представленного "кофейным сообществом".

Тогда уж от страты, наверное. Да и люди тут очень разные.

Вы полагаете, сейчас нет разделения на порядочных и "легкого поведения" девушек?

Ну если и есть, то разве что у бабушек на скамейках, которые тоже не бог весть как искренни.

Вы реально можете представить современного мужчину, который про себя и для себя определяет: ага, вот Наталья - порядочная девушка, а Ольга - легкого поведения?

Старый анекдот в тему.

Вопрос армянскому радио:

- Во сколько порядочная девушка должна ложиться спать?

- в 8.

- А почему так рано?

- Чтобы до 12-ти быть уже дома.

- Твоя жена - честная?

- Да вроде пока еще ничего не украла...

Ну а ежели серьезно, так мне кажется, что высказывавшиеся здесь мужчины лукавят. Если кто-либо из них, встречаясь с девушкой, вдруг узнает от приятеля, что она параллельно имеет... половые отношения еще с кем-то... что-то сомневаюсь, что он с этой девушкой захочет общаться дальше. И аргумент будет именно такой - "непорядочная она, вот".

Если кто-либо из них, встречаясь с девушкой, вдруг узнает от приятеля, что она параллельно имеет... половые отношения еще с кем-то... что-то сомневаюсь, что он с этой девушкой захочет общаться дальше. И аргумент будет именно такой - "непорядочная она, вот".

Может встречаться, просто-таки даже заранее ЗНАЯ о параллельных половых отношениях. Просто пока это не угрожает его здоровью и самооценке. Если приключится любоффь, тогда конечно, выставляется требование третьих лишних с хвоста. Чувство собственности. Подспудное желание заиметь с этой девушкой ребенка. И прочие древние инстинкты. Но порядочность-непорядочность тут абсолютно ни при чем.

Представил. как я кому-то объясняю: а я с Ленкой расстался. Непорядочная она была...

что определенные стереотипы поведения определяются внешностью их носителя.

Где? Хочу конкретную цитату...!

И кроме того , что-то мне подсказывает,что мы с вами говорим о разных вещах... Если уж вы подняли тему ПОЕЗДА)

Если бы я украла что-нибудь у соседа по купе.... вот это было бы непорядочно с моей стороны... или если бы я его изнасиловала....)

Если бы я обещала выдти за него замуж, а потом забыла.... Тоже не совсем порядочно...!) Если бы рядом спала его беременная жена, и я бы переспала с ним.... и т.п.

А тут... был несколько другой вариант..

Если приключится любоффь, тогда конечно, выставляется требование третьих лишних с хвоста.

Какая-то незрелая лубофффффь...!)

Назад
Сверху