Порядочная девушка.

• Автор темы Автор темы virdena
Трюфля-или-не-Трюфля

Таким образом вы ставите знак равенства между любовью и браком?

Нет, конечно же, не ставлю.

Встретились. Полюбили. Брак по любви. Любовь прошла, а семья осталась. И постель в семье осталась. Таким образом тот, кто разлюбил - прелюбодействует (даже если они обвенчаны). Разлюбившая сторона заводит любовника (любовницу) - а вот это уже по любви, так что о каком прелюбодеянии может идти речь?

Понимаете, разлюбить - это грех. Нам заповедано любить. И неправильно, на мой взгляд, понимать любовь только как чувство - ведь невозможно заставить себя испытывать какое-либо чувства, странно было бы, если бы Бог нам такое заповедал. А в любви есть и разум, и воля, и чувство. Наверное, это понятно на примере любви к детям: не всегда родитель испытывает любовь и теплые чувства к ребенку, но он и не стремится к этому, он понимает, что не это главное в любви. И как бы не повернулись события и чувства, большинство родителей не бросят ребенка, а будут стараться сохранить с ним связь, вернуть понимание, каких бы усилий им это не стоило.

Так от обмана можно уберечь девушек, или от близости?

Девушку, которая не идет на близость, нельзя соблазнить, обмануть и покинуть. Девушка с высокой нравственностью не станет жертвой пикапера или соблазнителя.

Девушку, которая не идет на близость, нельзя соблазнить, обмануть и покинуть.

По Вашим правилам девушка только близость не должна позволять, но уши у неё не заткнуты, чувства всё те же и всё там же. И опыта так же нету.

Обмануть и бросить её можно точно так же как любую другую девушку. И переживаний будет ничуть не меньше.

У девушек с высокой нравственностью большая вероятность остаться старой девой.

Я таких девушек знаю, никому они не нужны, к сожалению.

1: порядочность настолько стало старомодным,устаревшим понятием, что с этим словом готовы ругаться, к примеру готовы разделять людей на семь пар чистых и семь пар нечистых. А в принципе порядочность, не тот слой внешних поступков, которые в большей части оцениваются обществом, а скорее внутренний стержень позволяющий себе быть настолько сильным, что никак не манипулировать другим человеком, в том числе и изменами реальными и потенциальными.

ИМХО, старомодной стала не порядочность, а использование этого слова в определенном контексте осуждения чужой интимной жизни (как правило применительно к женщине).

То же стремление не спать с кем бы то ни было до брака, и не изменять после заключение брака: большинством может быть рас-ценено как лицемерие или попытка изнутри на всех смотреть свысока, и очень немногими - как желание полностью реализовать свою любовь к любимому, без оглядки на общество.

Стремление не спать с кем бы то ни было до брака, равно как и стремление спать с кем попало до брака, во время брака и после брака :-)))) является личным делом данного конкретного стремящегося. Пока не переходит определенной грани, за которой начинается свобода другого человека.

2: Как поравило, здесь спешат сказать, что дополнительные связи не более чем помощь в поиске единственного. Почему единственного нужно искать через секс, а ни через сердце.

Ну, единственного можно и до 100 лет искать. Почему бы не получать удовольствие в процессе поиска?

Почему человек воспринимается статично, так будто при возникшей проблеме он не может измениться. Пример, двое полюбили друг друга, секса до брака не было, после брака у них ничего не получается - различный сексуальный темперамент, никакого ни умения, ни опыта, неужели в этом случае вариант только один: идти учиться на стороне, и свой темперамент полность удовлетворять на стороне. Может быть возможен вариант, когда что в себе изменит и суприг и супруга так чтоб полностью доставить удовольствие один другому. Ведь если мы заболели никто не спешит поменять свое больное тело на здоровое - лечим всеми силами как можем. Почему же в браке спешим понять партнера?

Но ведь бывает еще и просто не совместимость, например. Если мне надо каждый день, а ему раз в месяц - я не представляю себе, кто при этом должен меняться и каким образом у него это получится.

И когда человек отвергает этот дар и вместо того, чтобы любить ближнего, просто использует его тело для удовлетворения своих желаний - это преступление против любви. Когда двое людей, которые могли бы отдать свою любовь и тепло друг другу, могли бы стать единой плотью и жить в любви, встретившись, совокупляются и оставляют друг друга - они совершают прелюбодеяние. Они обкрадывают сами себя, познавая только самую малую часть другого человека - его тело. Так вообще нельзя обращаться с людьми, по моему мнению.

А еслит именно эти 2 людей не могли бы стать единой плотью и жить в любви?

Да? Тогда мне очень интересно, каким образом навешивание на женщину ярлыков соответствует христианской морали? Соринку в своем глазу видим, а бревна в своем не замечаем?

Вы уже спрашивали, предлагаю ли я обвешать женщин ярлыками, и я Вам уже ответила, что, разумеется, ничего подобного я не предлагаю. Почему Вы снова задаете мне такой вопрос? Вы мне не верите?

Нет, не верю. Иначе зачем вообще было поднимать вопрос о девичей "порядочности", да еще так ностальгировать по ней?

Как доказательсво вам ваша же цитата выше:

От разочарования уберечь нельзя. Можно уберечь от обмана тех, кто доверчив и не имеет опыта, чтобы распознать этот обман. Если в обществе осуждается интимная близость до помолвки, и девушкам и юношам с детства прививаются именно такие моральные нормы, в таком обществе обманщикам, соблазнителям и "пикаперам " гораздо сложнее склонить девушку к близости.

Вот такое общественное устройство вы считаете "благим" - где осуждается интимная близость до помолвки и порядочность определяется по количеству половых партнеров.

При этом, еще раз повторю, никто не ограничивает вас в вашем полном праве не вступать в интимную близость до помолвки или вообще никогда. Это считается вашим личнгым делом. Однако вы ностальгируете по тому обществу, где некие моральные нормы быдут ограничивать право других вступать в интимную близость тогда, когда они хотят.

Народ, тему не читала, но вот вам цитатка:

Если человек хоть один раз увидит живого дракона, то он будет в него верить всю оставшуюся жизнь.

А если человек увидит умную, красивую и порядочную женщину... пусть даже сто раз увидит... все равно не поверит.

Что же заставляет нас так доверять драконам?

Melikena,

эээ... прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности, если люди не связаны узами брака и вступают между собой в сексуальные отношения, то это называется блудом.

Прелюбодеяние считается более тяжелым прегрешением.

Девушку, которая не идет на близость, нельзя соблазнить, обмануть и покинуть. Девушка с высокой нравственностью не станет жертвой пикапера или соблазнителя.

Вот вы мне все же объясните.

У вас как-то все на сексе зацикливается.

Я никогда не считала себя высоконравственной, но для меня как-то любовь начиналась не в области гениталий, а в той эфемерности, что "душой" зовется, ну и в мозгах. А потом уже (пусть это потом и не очень могло быть разнесено во времени) опускалось ниже пояса.

А у вас - сплошные гениталии.

Для меня (не очень нравственной) важна душевная боль несостоявшихся ожиданий.

А у вас все сводится к боли от дефлорации не тем, с кем потом всю жизнь проживешь?

Знаете, мне ваши рассуждения очень напоминают ночную сорочку для первой брачной ночи в "ста днях одиночества" - такую всю целомудренно-глухую... и с вырезанной дырой в области причинного места.

То есть, на мой взгляд - такая сорочка куда более непристойна, чем полная нагота.

В ваших рассуждениях о несчастных девушках эти самые высокоморальные девушки предстают одной большой вагиной - без ума и сердца - потому что их нельхя повергнуть в депрессию, разбив их сердце или разочаровав ум. Только - трахнув без продолжения.

можно играть понятиями, типа, а что такое любовь....

если смотреть на 10 заповедей, то там все жестко и без машнатой романтики:

"не пожелай...", то есть ты можешь не спать человеком, а просто пожелать и все - согрешил...

и для чего такая "порядочность"? Какая от нее польза? И за чем маленьких девочек запугивать потерей невинности?

можно играть понятиями, типа, а что такое любовь....

"не пожелай...", то есть ты можешь не спать человеком, а просто пожелать и все - согрешил...

и для чего такая "порядочность"? Какая от нее польза? И за чем маленьких девочек запугивать потерей невинности?

А еслит именно эти 2 людей не могли бы стать единой плотью и жить в любви?

Если Вы хотите узнать мое мноние, то оно таково: тогда им нужно искать того, с кем они смогут жить в любви. Зачем же действовать по прнципу "не съем, так понадкусываю"?

Ну, единственного можно и до 100 лет искать. Почему бы не получать удовольствие в процессе поиска?

Удовольствие - это одна из Ваших базисных ценностей. Вы сможете отказаться от нее ради следования заповедям?

Вот такое общественное устройство вы считаете "благим" - где осуждается интимная близость до помолвки и порядочность определяется по количеству половых партнеров.

Я нигде не говорю об определении порядочности по количеству половых партнеров.

прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности, если люди не связаны узами брака и вступают между собой в сексуальные отношения, то это называется блудом.

Меня ведь просили высказать мое мнение - я именно его и высказала. Я считаю, что блуд - это тоже преступление против любви, и не считаю необходимым выделять его из других видов прелюбодеяния.

Трюфля-или-не-Трюфля

У вас как-то все на сексе зацикливается.

Неужели, действительно, создается такое впечатление? Мне казалось, я в основном о любви пишу и о том, что секс без нее - это прелюбодеяние.

Я никогда не считала себя высоконравственной, но для меня как-то любовь начиналась не в области гениталий, а в той эфемерности, что "душой" зовется, ну и в мозгах. А потом уже (пусть это потом и не очень могло быть разнесено во времени) опускалось ниже пояса.

Конечно, все так и есть - и именно так я и считаю. Но есть мужчины, для которых важен только секс, и они стремятся добиться его всеми возможными способами. Вот именно для защиты девушек от таких мужчин (потому что не секрет, какую боль причиняет девушке открытие, что ее только использовали, и как это порой влияет на всю ее жизнь) необходимы высокие нравственные нормы в обществе. Опять же, повторю, что я не считаю нравственность панацеей, от каких-то других возможных разочарований она не спасет.

Вы несколько путаете: в 10 заповедях "не пожелай" относится к тому, чем владеет другой человек, то есть это заповедь против зависти. Христос сказал: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Матф. 5:28) Это - высокий идеал любви: не изменять даже мыслью.

Прочитайте, пожалуйста, тему с начала, ответы на все эти вопросы в ней есть.

Простите, но ваши представления о мужчинах какие-то странные.

Вьюноши-пикаперы, с которых вы начали как с потребителей "только секса" не будут долго возиться с уговорами. И про большую и чистую любовь петь не будут.

А для того, чтобы после 5 минут болтовни не идти трахаться с первым встречным, который тебя захотел, вовсе не нужны высокоморальные установки "до свадьбы ни-ни", достаточно иметь хоть одну извилину (располагающуюся выше талии).

На дворе 21-й век, как это ни странно. И те, кому нужен только секс, найдут его в неограниченных количествах, в первую очередь среди своих единомышленников.

Настоящий "искуситель" (оперируя вашими понятиями) покушается не на тело, а на душу. А тут одними "ни-ни" не обойдешься.

не секрет, какую боль причиняет девушке открытие, что ее только использовали

Конечно, не секрет.

Но вот я, особа с невысокой моралью, всегда считала, что если использовали мою душу - это куда больнее, чем тело.

Если Вы хотите узнать мое мноние, то оно таково: тогда им нужно искать того, с кем они смогут жить в любви. Зачем же действовать по прнципу "не съем, так понадкусываю"?

Да? Вот я в свои 30 пока так и не нашла.

Не вижу причин, почему я должна при этом класть с прибором на свою физиологию и свое здоровье и лишать себя небольших радостей.

Удовольствие - это одна из Ваших базисных ценностей. Вы сможете отказаться от нее ради следования заповедям?

Не совсем так. Не хочу отказываться. Смысла не вижу. Тем более, что аповеди такой нет - есть заповедь,запрещающая супружескую измену. Не более того. И то - в определенном контексте. Большинство заповедей (кроме "Возлюби Господа.." и "не сотвори себе кумира" основаны на принципе - не делай другому того, чего себе не пожелаешь. Т.е. на самом деле, в Евангелии заповеди всего 2: "возлюби Господа..." и "возлюби ближнего.."

Секс по обоюдному желанию, если нет супружеской измены, не наносит вреда ни одному из участников. Соответственно, я следую заповедям.

Что касается заповеди "не прелюбодействуй", то учитывая, что в доевангельские времена жена практически приравнивалась к собственности, то смысл совершенно определенный - не нарушай чужие права собственника.

Вьюноши-пикаперы, с которых вы начали как с потребителей "только секса" не будут долго возиться с уговорами. И про большую и чистую любовь петь не будут.

А для того, чтобы после 5 минут болтовни не идти трахаться с первым встречным, который тебя захотел, вовсе не нужны высокоморальные установки "до свадьбы ни-ни", достаточно иметь хоть одну извилину (располагающуюся выше талии).

Вы знаете, достаточно перечитать истории и советы на сайте "пикаперов", чтобы увидеть, что, как Вы говорите, "одной извилины" совсем недостаточно, чтобы противостоять психическому воздействию с наведением транса и использованием других методов НЛП. Если у человека нет твердой установки не делать чего-то, уговорить его на что-либо для "пикапера", освоившего НЛП, особого труда не составит.

И те, кому нужен только секс, найдут его в неограниченных количествах, в первую очередь среди своих единомышленников.

Да, но им почему-то хочется не только опытных девушек-единомышленниц, а еще и совсем юных и неиспорченных, желательно девственных.

Настоящий "искуситель" (оперируя вашими понятиями) покушается не на тело, а на душу. А тут одними "ни-ни" не обойдешься.

Я Вас не совсем понимаю. Что значит "покуситься на душу" в контексте нашей беседы?

Да? Вот я в свои 30 пока так и не нашла.

А я думаю, что Вы находили очень много мужчин, с которыми Вы могли бы жить в любви. Если позволите, я выскажу предположение, что Вы сами не спешите полюбить человека. А когда не любишь, мелкие недостатки и нестыковки характеров, которые легко преодолеваются при взаимной любви, кажутся серьезным препятствием становлению "единой плотью".

Не совсем так. Не хочу отказываться. Смысла не вижу. Тем более, что аповеди такой нет - есть заповедь,запрещающая супружескую измену. Не более того. И то - в определенном контексте. Большинство заповедей (кроме "Возлюби Господа.." и "не сотвори себе кумира" основаны на принципе - не делай другому того, чего себе не пожелаешь. Т.е. на самом деле, в Евангелии заповеди всего 2: "возлюби Господа..." и "возлюби ближнего.."

Секс по обоюдному желанию, если нет супружеской измены, не наносит вреда ни одному из участников. Соответственно, я следую заповедям.

А ведь наверное, правильнее будет сказать, что Вы и не хотите находить причины отказываться от того, что доставляет Вам удовольствие, не так ли? Потому что, открыв Библию, легко можно найти достаточно слов самого Бога, из которых явствует отношение Его к блуду (в Библии секс без брака именно так называется). Например:

"Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда,чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом." (Лев. 19:29)

А вот слова апостола:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор. 6)

"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть." (1Кор.6:16)

"Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела." (1Кор.6:18)

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;" (1Фес.4:3)

Любящий Бога не станет делать то, что Богу противно. А блуд противен Богу.

Что касается заповеди "не прелюбодействуй", то учитывая, что в доевангельские времена жена практически приравнивалась к собственности, то смысл совершенно определенный - не нарушай чужие права собственника.

Как бы ни было в доевангельские времена, евангельский нравственный идеал совершенно очевиден. Вот слова Христа:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5)

Ваша мораль зиждется на Вашей религиозности.

Это довольно опасно - внушать такое другим людям, в особенности молодым.

Не говоря уже о моральном аспекте такого "мессианства",

это может породить ситуацию:

"бога нет - все позволено", в том случае если молодешь дойдя до сознательного возраста откажется от религиозности.

Во избежание, ИМХО, следует напирать на общечеловеческую, гуманистическую мораль.

Если у человека нет твердой установки не делать чего-то, уговорить его на что-либо для "пикапера", освоившего НЛП, особого труда не составит.

Вы считаете что у женщин в принципе ума не хватает разпознать "пикаперов" и понять что им нужно? Это же просто оскорбление.

> достаточно перечитать истории и советы на сайте "пикаперов", чтобы увидеть, что, как Вы говорите, "одной извилины" совсем недостаточно, чтобы противостоять психическому воздействию с наведением транса и использованием других методов НЛП. Если у человека нет твердой установки не делать чего-то, уговорить его на что-либо для "пикапера", освоившего НЛП, особого труда не составит.

Это не так.

Вы преувеличиваете возможности НЛП.

Назад
Сверху