Порядочная девушка.

• Автор темы Автор темы virdena
"бога нет - все позволено", в том случае если молодешь дойдя до сознательного возраста откажется от религиозности.

Как можно понять из истории, такое случается только в том случае, если в стране (или в семье) было жесткое навязывание господствующей религии. Сила действия равна силе противодействия.

Во избежание, ИМХО, следует напирать на общечеловеческую, гуманистическую мораль.

К сожалению, гуманистическая мораль - это очень расплывчатое понятие, и в конечном итоге у каждого гуманиста своя мораль. Заповедей гуманизма, как таковых, нет, и сама эта мораль бессильна перед многими проблемами, которые ставит жизнь: эвтаназия, аборты, войны и т.д.. Эту мораль очень легко повернуть в нужную для себя сторону, что прекрасно видно хотя бы на примере ввода американских войск в Ирак. Напирая на гуманистическую мораль, как мне кажется, можно только получить благодатный материал для манипулирования - когда в обществе четкой системы ценностей нет, а есть только неопределенные понятия "демократия", "благо человечества", "свобода" и т.д., легко создавать выгодное на данный момент общественное мнение. Впрочем, это не имеет отношения к теме.

Простите, не пояснила, о каких именно девушках речь - мне казалось вполне очевидным, о ком я говорю в этой теме. Речь идет о юных, неопытных, доверчивых, наивных и просто недалеких девушках. Опытным женщинам распознавать "пикаперов" и противостоять им, конечно же, проще.

Много написала, но решила не постить, наверное, действительно оффтоп.

Тогда возвращаюсь к заглавной теме:

Порядочная женщина (в контексте МПО) - это женщина, которая не нарушает договоренности в отношениях с мужчинами.

Вас не совсем понимаю. Что значит "покуситься на душу" в контексте нашей беседы?

Как что? А разве мы не о любви?

Или все же для вас любовь - потрахацца?

Или целомудрие телесное важнее целомудрия духовного?

Вы знаете, достаточно перечитать истории и советы на сайте "пикаперов", чтобы увидеть, что, как Вы говорите, "одной извилины" совсем недостаточно, чтобы противостоять психическому воздействию с наведением транса и использованием других методов НЛП. Если у человека нет твердой установки не делать чего-то, уговорить его на что-либо для "пикапера", освоившего НЛП, особого труда не составит.

Как тут уже говорили - эти ваши страхи шибко преувеличены. Не так страшен черт как его малюют. Чтобы быть обманутой этими прыщавыми дрочунами, надо быть или олгифренкой или очень хотеть обмануться.

А человек, в совершенстве владеющий подобными технологиями - он обойдет кого угодно, и какие угодно вдолбленные запреты. И именно потому, что эти запреты преподносились как "нельзя потому что нельзя". А он найдет множество аргументов в пользу "можно".

И последнее.

В ваших рассуждениях о "любви" в вашем понимании слишком сильна зацикленность именно на сексе и телесной составляющей. И свои заблуждения вы проецируете на окружающий мир. Я имею в виду хотя бы но им почему-то хочется не только опытных девушек-единомышленниц, а еще и совсем юных и неиспорченных, желательно девственных.

Смею вас уверить сейчас мужчины и женщины много меньше озабочены наличием или отсутствием девственной плевы.

Девственница "далеко за 20" воспринимается скорее как недоразумение или как продукт пластической хирургии.

Совершенно дурацкая тема. И судя по всему, автор может хранить девственность хоть до сорока лет, но при этом оставаться непорядочным человеком, поскольку порядочные люди в чужую постель и чужие дела свой нос не суют. Да им по большому счету не до того, кто с кем сколько раз спит и как это называется, они заняты более важными делами, чем сплетни и навешивание ярлыков.

ЗЫ Немного не в тему, но все же. Моя ИМХА такая, что даже самая отъявленная Б** не Б**, чтобы о ней не говорили, до тех пока она сама в свою голову или подсознание не заложит это чувство вины и ощущение себя Б**.

А потому - уважайте себя и другие вас уважать будут. И не позволяйте никому давать вам и вашим поступкам оценку - не их собачье дело.

ЗЫЫ Сорри за чрезмерную агрессию.

Речь идет о юных, неопытных, доверчивых, наивных и просто недалеких девушках. Опытным женщинам распознавать "пикаперов" и противостоять им, конечно же, проще.

а, так Вы говорите что "секс до брака нельзя" только юным и неопытным? А когда девушку можно перестать оберегать и доверить ей самой решать с кем ей спать и когда?

Ведь когда-нибудь же должен такой момент наступить.

Tpюфля

margo_qu

janya

Очень жаль, что началось полное непонимание. Я недоумеваю: откуда, из каких моих слов вы взяли то, что мне приписываете?

Впрочем, беседа была очень интересной и я искренне благодарю всех, кто принял в ней участие. Простите меня те, кого я, может быть, ненароком задела своими словами - поверьте, я никого не хотела обидеть.

А я думаю, что Вы находили очень много мужчин, с которыми Вы могли бы жить в любви. Если позволите, я выскажу предположение, что Вы сами не спешите полюбить человека. А когда не любишь, мелкие недостатки и нестыковки характеров, которые легко преодолеваются при взаимной любви, кажутся серьезным препятствием становлению "единой плотью".

Условно говоря, ваше кредо - хватать первого (ну, в крайнем случае четвертого-пятого) попавшегося, с кем потрахаться захочется и волочь его в ЗАГС. Нет, пардон, в церковь.

А потом - "я его слепила из тогшо, что было, а потом что было то и полюбила".

Это не любовь к человеку, дорогая моя. Это суррогат. Мы хотим любить и обращаем свои чувства на первый попавшийся объект.

Обычно это заканчивается разочарованием.

А ведь наверное, правильнее будет сказать, что Вы и не хотите находить причины отказываться от того, что доставляет Вам удовольствие, не так ли? Потому что, открыв Библию, легко можно найти достаточно слов самого Бога, из которых явствует отношение Его к блуду (в Библии секс без брака именно так называется). Например:

"Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда,чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом." (Лев. 19:29)

Пардон, а где указания на то, что блудом называется именно секс без брака?

Как бы ни было в доевангельские времена, евангельский нравственный идеал совершенно очевиден. Вот слова Христа:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5)

Слова Иисуса в чужом пересказе (по памяти), в десятом переводе да еще и выдернутые из контекста.

Из вышесказанного выдергивания следует, что и на собственную жену с вожделением смотреть нельзя. Вряд ли Иисус имел это в виду.

Значение слова "прелюбодеяние" вряд ли с добиблейских времен изменилось.

А я думаю, что Вы находили очень много мужчин, с которыми Вы могли бы жить в любви. Если позволите, я выскажу предположение, что Вы сами не спешите полюбить человека. А когда не любишь, мелкие недостатки и нестыковки характеров, которые легко преодолеваются при взаимной любви, кажутся серьезным препятствием становлению "единой плотью".

Условно говоря, ваше кредо - хватать первого (ну, в крайнем случае четвертого-пятого) попавшегося, с кем потрахаться захочется и волочь его в ЗАГС. Нет, пардон, в церковь.

А потом - "я его слепила из тогшо, что было, а потом что было то и полюбила".

Это не любовь к человеку, дорогая моя. Это суррогат. Мы хотим любить и обращаем свои чувства на первый попавшийся объект.

Обычно это заканчивается разочарованием.

А ведь наверное, правильнее будет сказать, что Вы и не хотите находить причины отказываться от того, что доставляет Вам удовольствие, не так ли? Потому что, открыв Библию, легко можно найти достаточно слов самого Бога, из которых явствует отношение Его к блуду (в Библии секс без брака именно так называется). Например:

"Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда,чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом." (Лев. 19:29)

Пардон, а где указания на то, что блудом называется именно секс без брака?

Как бы ни было в доевангельские времена, евангельский нравственный идеал совершенно очевиден. Вот слова Христа:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5)

Слова Иисуса в чужом пересказе (по памяти), в десятом переводе да еще и выдернутые из контекста.

Из вышесказанного выдергивания следует, что и на собственную жену с вожделением смотреть нельзя. Вряд ли Иисус имел это в виду.

Значение слова "прелюбодеяние" вряд ли с добиблейских времен изменилось.

К сожалению, гуманистическая мораль - это очень расплывчатое понятие, и в конечном итоге у каждого гуманиста своя мораль. Заповедей гуманизма, как таковых, нет, и сама эта мораль бессильна перед многими проблемами, которые ставит жизнь: эвтаназия, аборты, войны и т.д.. Эту мораль очень легко повернуть в нужную для себя сторону, что прекрасно видно хотя бы на примере ввода американских войск в Ирак. Напирая на гуманистическую мораль, как мне кажется, можно только получить благодатный материал для манипулирования - когда в обществе четкой системы ценностей нет, а есть только неопределенные понятия "демократия", "благо человечества", "свобода" и т.д., легко создавать выгодное на данный момент общественное мнение. Впрочем, это не имеет отношения к теме.

Да? А про инквизицию вы забыли? А про крестовые походы? Вы скажете, что религиозную мораль нельзя повернуть в нужную для себя сторону?

Назад
Сверху