Посаветуйте

  • Автор темы Автор темы Peace™
Напрасно. Лично мое убеждение, которое подтверждено практикой далеко не одного года (с 1987 года), медикаменты помогают очень хорошо. Часто, для того, чтобы психотерапия стала возможной и человек мог бы включиться в эту работу, требуется сначала изменение обменных процессов головного мозга, нервной системы, процессов передачи информации и т.д. Человек должен выйти из острого состояния и "включиться" в процесс лечения. Этого добиться только психотерапевтическими методиками невозможно, требуется медикаментозная поддержка. Так же, необходимо что-то делать и с периодами обострения, которые неизбежны, в процессе самого лечения. В этом вопросе главное - правильно и вовремя назначить медикаментозное лечение, перераспределение акцентов, коррегирование как медикаментозного, так и психотерапевтического лечения. Это достаточно тонкая грань, которую необходимо чувствовать, понимать и, что называется, "держать руку на пульсе".
Именно поэтому и необходимо полное доверие пациента врачу, безукоризненное выполнение всех указаний врача пациентом, исключение пропусков дней посещений врача и т.д. Не буду спорить - необходима высокая квалификация врача, его опыт, его виденье проблемы. А сейчас, к сожалению и не в обиду Вам, слишком много психологов, называющих себя не законно психотерапевтами, пытаются заниматься лечением психических расстройств, что еще больше подрывает доверие, дискридитирует медицину. Причем, самое ужасное, что такие "психотерапевты" пытаются ствить диагнозы (что запрещено категорически Законодательством) и назначать медикаментозное лечение.
Я не хочу сказать, что психологи не нужны и их роль в лечении психических, и не только, заболеваний не важна или не значительна. Наоборот, психолог необходим, остро необходим, но для того, чтобы он смог правильно работать, ему должен дать необходимую информацию врач, врач-психиатр, врач психиатр-психотерапевт (врач-психотерапевт).
Я считаю, что только тандем из врача психиатра-психотерапевта и психолога может добиться хороших результатов в лечении как психических, так и иных заболеваний и не только нервной системы.
 
Сколько людей, столько и мнений, и боюсь спор между психологами и психотерапевтами о применении лекарств безконечен. Неврологи с их желанием напичкать человека таблетками вообще не счёт.
 
mamucho666 - Вы не правы. Как можно спорить с людьми, которые не имеют представления о медикаментозной терапии, о биологии тканей, о биохимических процессах протекающих в биологическом объекте, в организме человека?
У неврологов задача еще более сложнее, нежели чем у психиатров. Психиатры еще могут пользоваться психотерапевтическими методиками и в психиатрии намного больше процессов, которые обратимы, а неврологи регистрируют только необратимые процессы нервной системы, которые пока, к сожалению, могут быть лишь приостановлены, с некоторым улучшением. Об обратимости речи, пока, быть не может. Поэтому они вынуждены пользоваться медикаментами. Правда и у них сейчас стали появляться методики, которые способны достигать желаемого с минимальными медикаментозными нагрузками, это мануальная терапия, краниосокральная терапия, висцеровисцеральная терапия, рефлексотерапия (иглотерапия).
Медицина развивается и набирает опыта.
Спор о медикаментах бесполезен.

Я лично, считаю, что исходя из тех достижений в медицине, которые есть на сегодняшний день, надо стараться максимально сокращать, по возможности, химическую (медикаментозную) нагрузку при лечении любых заболеваний. Не стоит подходить к человеку как к стандартому объекту. Необходимо учитывать, что человек, это маленький Мир, он един и не делим с его проблемами, расстройствами, а его состояние зависит от общего состояния здоровья, самочувствия, душевных переживаний, удовлетворенности. Так его надо воспринимать, так обследовать и так проводить лечение. Поэтому я и говорю об индивидуальном подходе, а не бездумной стандартизации.
И именно поэтому я всегда рекомендую обязательные занятия пациентов с психологами, после осмотра врачом-психотерапевтом. Это касается и не только пациентов психиатрических клиник. Я рекомендую такие занятия паралельно с лечением и у других врачей.

Я вижу дальнейшее развитие психиатрии в профилактике, которую должны осуществлять именно психологи, т.к. психолог может многие пограничные психические состояния предупредить и распознать их раннюю фазу, направив вовремя человека на лечение к врачу-психотерапевту. А сейчас идет пустая "война" за сферы влияния, за деньги. В заложниках у таких "специалистов" люди, которые страдают, сильно страдают. Врачи не должны воевать.
 
Прошло 6 месецев с момента когда я бросил употреблять шас состояние нормальное ниче не биспокоет к врачам так и не обрашался ,единственое что беспакоет что сердце както очень сильно реагирует на имоции.да и всеравно у меня с нервами нивсе впорядке.
 
Что-то в Вашем сообщении не логично. Прочтите его еще раз, сами:
Прошло 6 месецев с момента когда я бросил употреблять шас состояние нормальное ниче не биспокоет к врачам так и не обрашался ,единственое что беспакоет что сердце както очень сильно реагирует на имоции.да и всеравно у меня с нервами нивсе впорядке.

Так Все впорядке или все-же Вас что-то беспокоит?
 
Последнее редактирование:
Хочу сказать что со мной шас все нормально все прошло что было со мной,тока я так и не понел что случилось ... правдо опять начил курить гашиш..
 
Вижу Вам очень понравилось Ваше состояние ...... Хотите повторить? Но, правда, это уже будет несколько сильнее ....
 
Сам наркотик, конечно-же не вызывает таких состояний, это правда. Но, подобные состояния вызывают те нарушения головного мозга, которые оставляет после себя наркотик, что называется - осложнениями.
 
хорошо, что есть форум, где человек может поделиться этим и получить советы, высказаться и рассказать о своей проблеме - это уже большой шаг, а получить обратную связь очень ценно.
может быть молодое поколение тоже на это наткнется и поймет, что не стоит эта игра никаких свеч, книги и правда читать интереснее
 
Назад
Сверху