Пощечина

• Автор темы Автор темы виталик
В

виталик

Так. Чего-то я делаю не то. Вот вчера мужу, горячо любимому и самому-самому лучшему, врезала, простите, по его физии. Заметьте, уважаемые кофейщики и кофейщицы, первый раз в жизни. То есть до этого вообще никого и никогда. Даже не подозревала, что умею это делать.

Но пощечина досталась ему, конечно, не оттого, что какой-то таракан (а то и все разом) взбунтовались в моей голове. Хотя, конечно, это тоже причина. Поводом было его возвращение домой в четыре часа утра.

Рассказываю ситуацию. Вокруг мужа вьется целый рой сомнительных друзей, которым от него всегда что-то нужно - починить компьютер (муж НЕ компьютерщик, так, соображает чего-то ), составить компанию в выгуле собак, переписать в рекордно сжатые сроки ворох CD и видеокассет, потому что "завтра утром их недо сдать в библиотеку" (к примеру, сейчас у его стола стоит обувная коробка, набитая этим добром, которую прине вчера один из "друзей"), а то и росто дать денег взаймы без отдачи (от ста до 10 тыс евро), которые он и дает. Вернее, раньше давал часто, теперь меньше. При этом ни одна из этих личностей никогда ничего не сделала для мужа. Появляются, только чтобы выклянчить очередной кусок. В одной из соседних веток дано было название этой клинике - "захребетник и кормилец".

Вопрос, почему муж это все терпит, хотя изо дня в день жалуется мне на то, как ему все это не нравится, меня в настоящий момент не интересует. Ответ я примерно знаю. Слишком мягкий он человек, чтобы вот так сразу взять и порвать разом со всеми ними. Но. Он заявил, что хочет это сделать, и вместе мы уже достигли кое-чего. Кстати, помимо этих редисок, есть и нормальные, настоящие друзья, с которыми ему интересно, но на которых зачастую не хватает времени, то есть одиночество тут не грозит.

Одна из этой когорты славных деньгопросителей, мадам лет под 60, содержит, по русски говоря, комиссионку. В древние древние времена договорилась она с моим мужем, что будет тот помогать ей чего-то там делать на компьютере (что именно - я до сих пор не могу добиться внятного обяснения), а за это она ему будет платить. На практике это выглядить так: он приезжает туда вечером (раньше было каждую неделю, теперь через одну ), сначала они гуляют с ее собаками (ночь же, страшно одной), потом они едят бутерброды с колбасой, всегда одни и те же, потом он работает, потом они опять идут выводить болонок, потом (время колеблется от полночи до пяти-семи утра) ему наконец позволяется ехать домой. Да, денег, разумеется, никаких она ему не дает, зато сама ододжила у него те самые 10 тысяч. Но, поскольку отдавать нечем, она каждый раз навязывает ему товары из своего магазина (дешевая жуткая бижутерия, старые пластинки, треснутые чашки и прочее добро). В счет погашения долга. Но, поскольку за торар она должна рассчитаться наличкой, а ее у нее, ессно, нет, то за каждую навязанную вещь половин суммы списывается из 10 000, а другую половину муж платит наличкой.

Чего-то длинный пост какой получается.

Опять же, с этой проблемой мы тоже боремся. Я не давлю, только поддерживаю-поддакиваю, когда слышу очередные жалобы от мужа, могу ненавязчиво дать совет, но тупо настаивать на следовании ему не буду. В общем, вода каменб точит.

Единственное, о чем я прошу, чтобы он возвращался из комиссионки не слишком поздно.Во-первых, не люблю спать одна Во-вторых, что важнее, ему приходится работать каждый день, учитывая все его приработки, и в выходные он встает так же рано, как и на неделе. Спать вечером - хорошо если в полночь выключит комп.

Он обещал. Держит обещание через раз. Но вчера клятвенно заверил, что в 12 как штык. Ровно в 12 позвонил, сказал, что на час задержится (то есть, будет дома где-то в полвторого), и чтобы я шла спать. В два я пошла спать, в три проснулась. Мужа нет. В полчетвертого стала звонить на мобильник (обещал ведь). Телефон выключен. Дождь. Мелькнула мысль об аварии, я ее прогнала как неконструктивную.

В четыре утра дверь тихонько открылась, и муж тенью вкрался в коридор. Я встала в кровати, подошла к нему и дала пощечину.

Сегодня утром он не объснял ничего, не извинялся, никак события ночи не комментировал, я вообще молчу как рыба об лед. Но он вежливо сообщил, что идет к брату (я знала об этой договоренности), вернется во столько-то.

Знаю, что любит меня, доказывал и показывал это не раз. Понимаю, что сама веду себя не лучшим образом. Но как надо себя вести, как разруливать ситуацию, как перестать заморачиваться по поводу ночных бдений и т.д. - НЕ ЗНАЮ. Нужен совет.

Да, еще вчера он сказал (про пощечину), что никогда бы так не сделал. Я в долгу не осталась, сказала, что он использует другие методы.

А почему Вы дали ему пощечину? Из-за того, что пришел позже, чем обещал или других подозрений?

Прикинуть попыталась, что сердце и разум подсказывают на вашу тему.

Знаете, я думаю, что самым действенным было бы (если вы четко убедились, если он вас заверил, что и сам хочет эти ситуации поменять), делать это вашими руками.

Поясняю.

Вообще в вашей истории два выхода: оставить его в покое с его сонмищем нахлебников и хронофагов, от которых он не в состоянии избавиться, и как-то решать вам самой, что делать дальше - терпеть или уходить - это вариант раз.

Второй. Решить, что он - это вы, а вы - это он. Помните фильм "Блондинка за углом"? Там был мягкий мужчина - Миронов, и решительная женщина - Догилева. Она не рефлексировала на тему "Хочет ли он, может ли он" - она просто делала сама. Как считала нужным, и как считала правильным для него. Можете и вы так попробовать. До конкретики я доходить не буду, вы сами придумаете. Просто возьмите на себя труд по отваживанию этих деятелей. ДОговорившись с мужем предварительно, конечно. Они звонят - вы подходите к телефону. Сережа устал сейчас, но я вас выслушаю. В чем проблема? Да-да, я поняла. Вы знаете, мы не сможем вам помочь на этот раз. Ну и т.п.

Какие минусы у этой позиции? Во-первых, у вас у самой может не хватить ресурсов для жесткой позиции. Это один. Второй - если таки хватит ресурсов. вы приобретете репутацию, мягко говоря, стервозной жены вашего мужа. Ну что ж. Это плата за ваши устремления. Я бы пошла на такое, если б была в вашей ситуации. А вы - решайте сами.

Да ни фига. Никаких параллелей.

Нет, других подозрений нет Именно из-за того, что пришел под утро. Эмоции все это. Просто обидно стало до жути. Получается, что когда кто-то просит что-то сделать, он будет сидеть сутками, но, кровь из носу, сделает. А когда я прошу, то это вроде бы и важно, но, с другой стороны, она же жена, своя, может понять и потерпеть.

ЧТо конкретно? То, о чем в пред.посте написала?

Конечно, говорила. И не раз. Вместе обсуждали, он вроде даже проникался моим настроением и говорил, что "больше не будет"

Я бы на вашем, автор, месте, попросила прощения.

Вы не виноваты и поступили резонно, но чисто из приличия и из уважения к мужу - я бы извинилась.

В ЛЮБОЙ ситуации человеку надо хотя бы дать шанс оправдаться. Вполне возможно, он задержался по независящим от него обстоятельствам. Вы же этого не знаете.

Представьте себя на его месте. Что-то случилось - мобильник сел - не смогли предупредить - а вам с порога, допустим, любимый человек по морде или говорит "шалава" (допустим).

Каково оно? Даже если б и были оправдания-извинения, захотели бы вы вообще с ним разговаривать? Эмоции эмоциями, но уважать право друг друга хотя бы объясниться - нужно...

Я в таких случаях измором беру )))В самых, конечно, крайних случаях - когда уже не только по морде, а табуреткой по башке с удовольствием бы дала... на выю ему так сиганешь и нарочито громко хлюпая - ах ты моя мася, я уж думала тебя в живых нету... ыыы.. конечно тоже не совсем политкорректно виноватить - но по крайней мере ответной агрессии нет и ему меня жалко...

К тому же - всегда представляю себе, как бы я вот так застряла гденить, металась бы, тосковала под дождем - добралась наконец-таки... а мне скандал с порога.

Я бы извинилась.

И ведь при этом действительно любит Но время находится на кого угодно, только не на меня. Подразумевается, что я пойму, я же такая хорошая, а они, конечно, клещи и кровососы, но нельзя им вот так вот сказать об этом, приходится по часу висеть на телефоне, пока очередная неработающая обясняет ему же, что он, как freelancer, должен работать по 10 часов в сутки, а она (я, то бишь) должна понимать это и не требовать чрезмерного внимания к своей персоне. То, что она сама отнимает его время (раньше эти разговоры вообще длились по три часа), это нормально.

, да, вы правы. Я извинюсь. Сама знаю, что не надо было этого делать. Вот как только появится (а, если опять не соврет, появится через час

Но проблема тем не менее останется. Мобильник не сел, дела все те же - собачки....

Ксати, как то в такой же ситуации я тоже легла спать, не дожидаясь его возвращения, потом проснулась - он под боком. Спрашиваю, ласково так, давно, мол, вернулся. Он отвечает - десять минут назад (то бишь около трех). Я - ну и ладно, давай спать, ты же работал, устал. Тут он возьми и брякни - не, я не сильно устал, я там вздремнул немного. На диванчике. А так мы закончили работу в девять (!), потом я спал, потом мы пошли с собаками, а потом я домой поехал.

Ну и?.. То есть за рукоприкладство я, само собой, извинюсь, хотела уж утром это сделать, но как-то страшно было

А вот что делать с остальным?

А я б просто дверь на ключ закрыла.

Не могу, дверь изнутри не запирается

Вход в дом общий, на первом этаже его родители, на втором - мы. Замок только со стороны лестницы.

Стервозную репутацию я уже заполучила, несмотря на то, что не так много и сделала. Но успехи есть. К примеру, одна из тетек звонит теперь не чаще раза в неделю, о том, чтоб приехать к ней, даже не заикается.

С тем, кто коробки с дисками таскает, сложнее. Его очень любяь родители мужа, незнаю уж, по какой причине. ОН это дело просек, и теперь сам не приходит (после далеко не мирных переговоров со мной ), а оставляет свое добро у свекрови, а уж та отдает все это мужу. Ессно, с его матерью я бороться не могу, а он не может ей ни отказать, ни доказать, что времени у него нет.

Что делать с комиссионкой - вообще теряюсь...

Назад
Сверху