Пощечина

• Автор темы Автор темы виталик
А что вы делаете, чтобы не позволять себе доходить до крайностей, как я вчера?

Я бы не назвала это крайностью (крайностью был бы Ваш уход, имхо). Конечно, я пощечину не оправдываю , но у Вас просто руки опустились от бессилия, возможно ему нужна была такая вот экстренная *воспитательная* мера (я пощечин не даю,но скандал могу закатить капитальный... правда сейчас это уже значительно меньше требуется, живем то мы уже 10 лет так что он уже сам разбирается кому надо *нет* сказать что-бы на голову не сели ). Я бы Вам посоветовала перестать себя мучить и казнить если несколько вышли за рамки. Побольше уверенности в своем правом деле , не забывайте, на мужа чаще можно повлиять силой характера, а не сомнением. Поменьше сомнений. Я выхожу за рамки только в том случае, если он тоже переборщил со своей уступчивостью и безотказностью всем на свете (типа действие равно противодействию). Иногда ощущаешь себя .....этаким.... эээ..... его жизненным иммунитетом, что-ли...(в таких случаях кажется: если бы не я паразиты его просто сожрали бы )

,а может быть вам несчастной овечкой прикинуться и ясно дать ему понять что вы без него не справитесь, пусть помогает вам учить язык - мотивируйте тем, что даже в магазине вы сами объясниться стесняетесь, машину водите? - если нет, пусть учит рулить, делайте вид, что тяжело даётся обучение.Приступы ностальгии что ли изобразите, пусть вместо чужих мопсов лучше вас выгуливает до ближайшей берёзки, что бы вы могли её приобнять и всплакнуть.На какое то время только собой его займёте.

Но вот постоянно такой ерундой заниматься вам хочется?

в таких случаях кажется: если бы не я паразиты его просто сожрали бы

Точно! Иногда чуть ли не мессией местного значения себя ощущаю

Язые учить помогает (вернее, стал помогать после того, как я слезу пустила). Это было после самого первого занятия, нам сразу задали много на дом, а тут он нежданно уходить куда-то намылился. При виде меня несчастной никуда не пошел.

У березок выгуливает

Но такая ерунда отвлекает на день-два. Да и не надо мне, чтобы он привязанным хвостиком за мной таскался. Но когда вместо секса/кино/прогулки (дополните сами ) сидят у монитора денно и нощно, потому что "партия сказала - надо", то это уже не радует.

Тут уже даже не мой эгоизм. Человек за посл.два года нпи одной книги не прочитал. Некогда. Это вам как?

Нельзя игрушки у мужиков отбирать. У дам, впрочем, тоже...

А тут вообще имеется элемент замкнутого круга: вас он любит, похоже, отчасти за сильный характер, но отсюда и следует, что чувствовать себя опекуном-благодетелем именно с вами ему сложно.

Кстати а кем он работает? Там его потребность опекать и быть самым умным удовлетворяется, или нет?

Нельзя игрушки у мужиков отбирать. У дам, впрочем, тоже...

Ну, игрушки, как я понимаю, должны хотя бы нравиться.

Потребность опекать и быть самым умным на работе точно не удовлетворяется. Удовлетворяется, скорее, потребность быть незаменимым и востребованным (отсюда невозможность отказать, когда просят что-то сделать, даже если для этого 24 часов явно недостаточно). Но дома-то, для меня, он тоже незаменим и очень даже востребован. А вот как произвести качественную замену одного на другое...

Потребность опекать и быть самым умным на работе точно не удовлетворяется. Удовлетворяется, скорее, потребность быть незаменимым и востребованным (отсюда невозможность отказать, когда просят что-то сделать, даже если для этого 24 часов явно недостаточно).

Чего-то я не поняла... Если он на работе так востребован, что суток не хватает - то откуда тогда время на нахлебников? А если нахлебники имеют отношение к работе, то почему благотворительность? Вы можете сказать, чем он вообшце занимается?

Могу. Обычно сидит дома и занимается переводами тех.документации и приведением ее (документации то есть) в пригодный для печатания вид в FrameMaker. Основная работа - на крупное агентство, но периодически всплывают дополнительные клиенты. Поскольку работа вся дома, то нельзя не снимать телефон, по крайней мере днем, чем нахлебники, не имеющие никакого отношения к работе, актично пользуются. В результате время, оставшееся после сидения за компом, а также ночи, трятятся на них, т.к. сказать "нет" не получается, а иногда и не хочется, очевидно. На работе, да, ему поручается большой объем, поскольку делает он все довольно быстро, но хозяйка агентства (в силу характера) всегда недовольна (ну, это я знаю, разумеется, только со слов мужа). Вот и получается - востребованность есть, а самым умным почувствовать не дают.

В последние месяцы, помимо (!) основных занятий ему надо ездить в офис, на полный рабочий день, подменять там кого-то, лето поскольку, народ в отпусках. После работы на работе - работа дома. После работы дома (то бишь ночами) - "друзья". Отказать им не позволяет совесть (ну у них же, блин, проблемы, я им нужен!).

К примеру, сегодня позвонила одна из этих пиявочниц, заявила, что комп у нее в очередной раз сломался (сломался, так вызови мастера. Ах, ну да, ему эе платить надо, а тут нате вам, бесплатный сервис). Это означает, что завтра я могу ложиться спать одна Правда, было обещано, что не больше, чем на час поездка, но чего-то как-то я сомневаюсь

"А я б просто дверь на ключ закрыла."

Я б такой закрывальщице потом закрыл. Так бы закрыл...

Обычно сидит дома и занимается переводами тех.документации

На работе, да, ему поручается большой объем, поскольку делает он все довольно быстро, но хозяйка агентства (в силу характера) всегда недовольна

Тогда, в общем, понятно: дефицит общения, дефицит положительных эмоций. И иемнно этим ему платят его нахлебники.

Тут несколько вариантов может быть. Либо человека в детстве недохвалили, и, может, хозяйка агентства не недовольна, а просто не восхищается шумно, а мужу вашему надо именно гипертрофированную благодарность. Либо есть нереализованные желания работать именно с людьми, а не только с бумагами, и так получилось, что кроме нахлебников, никто желаниям этим реализоваться не помогает.

Вообще я бы отсюда начала. Сами, или с психологом хорошим, разберитесь: ЗАЧЕМ ему нужны эти нахлебники. Потому что они ему нужны, сомневаться не приходится. А вот когда поймете, зачем - тогда и можно будет заменить их чем-то более полезным и приятным. А пытаться просто от них избавиться - это вроде "не думайте о белой обезьяне".

Спасибо, . Чего-то действительно не пришло в голову подумать глубже. Так что буду думать

А вообще изменения за неделю качественные Одной мадаме было объявлено (наконец-то вслух, а не кулуарно со мной), что больше к ней лечить компик не поедут, другому решено подарить пишущий CD-rom, шоб сам свои диски клонировал Ну ей Богу, это дешевле будет.

Назад
Сверху