после аборта - бесплодие :(

W

WERTina

Подскажите велика вероятность бесплодия после первого аборта, до этого я не рожала....аборт на 5-ой неделе...

Слышала, что в какой-то степени это зависит от резус-фактора, если отрицательный, то шансы значительно падают....действительно ли это достоверная информация....

Бывают дамы которые по 10 раз выковыриваются и всё равно залетают. А некоторым первая и последняя ошибка дорого обходятся. Спросите врача. Вам обследуют матку, проверят есть ли спайки.

WERTina написал(а):
Подскажите велика вероятность бесплодия после первого аборта, до этого я не рожала....аборт на 5-ой неделе...

Слышала, что в какой-то степени это зависит от резус-фактора, если отрицательный, то шансы значительно падают....действительно ли это достоверная информация....

Тока не надо паниковать. Про резус фактор правда, если у вас и партнера он разный. называется резус конфликт. при каждой беременности вероятность выносить уменьшается. спайки тут не причем, они бывают после воспаления придатков, а вот оно может быть после аборта. вам должны были назначть антибиотики чтоб воспаления не допустить. Лично от меня совет- при первой возможности езжайте в приличный санаторий с гинекологической направленностью. обследуйтесь, ванны-грязи попринимайте-хорошо восстанавливает.

У некоторых женщин есть склонность к рубцовым тканям. У меня каждая царапина шрамом заканчивается. А у некоторых женщин эти рубцовые ткани после абортов/выкидышей и кесоревых сечений образуются в таком количестве что потом трудно забеременеть.

статистик - это теория больших чисел, для конкретного человека

важна не статистика а его состояние здоровья. Для кого-то проблема

забеременеть, а для кого-то наоборот. Аборты тут не при чем.

Ежели конечно здоровье слабое, да плюс "качественный" аборт

с последующим воспалением, то потом придется долго лечиться...

Если сделали аборт качественно,у хороших врачей и правильное лечение после аборта, то не надо расстраиваться.....все еще у вас будет ОК. Главное предохраняйтесь теперь нормально, чтоб еще одного не делать.

Рыбка*Золотая написал(а):
Если сделали аборт качественно,у хороших врачей и правильное лечение после аборта, то не надо расстраиваться.....все еще у вас будет ОК. Главное предохраняйтесь теперь нормально, чтоб еще одного не делать.

Да, знаю я!!! Знаю!!!

Но так не охото в презервативе ......у меня партнёр долго кончает в нём ....мне так не нравится, да и вообще всё это одевание раздражает ....Прописали оральные контрацептивы, но гинеколог сказала, чтобы всё-равно в презервативе спали , так как я сейчас вылечиваюсь от кандилом, а у друга они получаются останутся , так как у него их не видно будет...просто инфекция внутри.....Прямо незнаю что делать?

WERTina написал(а):
Но так не охото в презервативе ......у меня партнёр долго кончает в нём ....мне так не нравится, да и вообще всё это одевание раздражает ....

Вертина , презерватив вам не нравится , а лечиться и аборты делать нравится? Выбирайте что lучше.

Maayan написал(а):
WERTina написал(а):
Но так не охото в презервативе ......у меня партнёр долго кончает в нём ....мне так не нравится, да и вообще всё это одевание раздражает ....

Вертина , презерватив вам не нравится , а лечиться и аборты делать нравится? Выбирайте что lучше.

Я хотела что-то в этом роде сказать, но решила не встревать в очередную абортную тему.

Maayan написал(а):
WERTina написал(а):

Ну, есть же ещё всякие гормональные противозочаточные....свечи, таблетки...

WERTina написал(а):
Maayan написал(а):
WERTina написал(а):

Вот свечи ещё похлеще чем презики, потому что их надо вставлять, они вытекают потом, и нет гарантии что беременность предотвратят.

Baba Manya написал(а):
WERTina написал(а):
Maayan написал(а):
WERTina написал(а):

Вот свечи ещё похлеще чем презики, потому что их надо вставлять, они вытекают потом, и нет гарантии что беременность предотвратят.

А от презика кончают долше!!!! мой вообще намного дольше....

WERTina написал(а):
А от презика кончают долше!!!! мой вообще намного дольше....

А чем это плохо? Чем дольше он кончает, тем вам больше кайфа. И вообще, что важнее - здоровье или своевременный оргазм? Мой тоже не в восторге от презиков, но я настояла на своём. Спираль ставить не хочу, таблетки у меня вызывают депрессию, а беременеть тоже нет желания. Ну вот и сошлись на презиках. А проблема была в том что он покупал себе недостаточно большой размер и ему было просто тестно. Теперь купили презики побольше, и всё стало в норме.

WERTina написал(а):

Но ничего кроме презерватива не спасёт от кандилом , папилом , герпеса , сифилиса , спида... Продолжить?

Назад
Сверху