Последствия прививки. Что делать?

A

angelina

Доченьке моей двоюродной сестры, совсем крошке (родилась только 1-го сентября), сделали прививку.

Теперь у ребенка левая ручка почти не движется, лежит вдоль тела неподвижно. Пальчики она сжимает, если дать ей палец, но с меньшей силой, чем делает это правой рукой.

Видимо, ручка болит. Потому что когда ее одевают(именно левую руку) - она плачет.

Я далеко от них, не знаю что за прививку делают в таком нежном возрасте. Да и по телефону мне ничего толком не сказали. Не знаю даже где поискать информацию, чтобы почитать.

Детский врач советует не нервничать, подождать и понаблюдать месяца 3.

Я так расстроена!

У какого какой опыт? Что делать?

Не могу редактировать.

Хотела спросить "у КОГО какой опыт"?

Кстати, прививка, похоже, БЦЖ, недавно читала на маме ру очень неприятную историю с бцж, именно потому, что запустили. Пусть не тянут, а лучше перестрахуются, вот тут именно это будет нелишним, имхо.

, согласна. В таком возрасте и в ручку - это БЦЖ, скорее всего.

Я бы немедленно проконсультировала ребенка у нескольких врачей, а потом, основываясь на подборке мнений и собственном здравом смысле принимала решение.

Думаю, ждать тут нечего. Надо действовать.

Предположения: поражение нерва (плечевого?), может, мышца травмирована (воспалена?).

Истрию на mama.ru не читала, можно точную ссылку?

Автору - ребенка срочно к специалистам, время не тянуть!

Органза, спасибо за Ваш совет почитать маму/еву.ру

Заодно забрела по ссылкам на консультации "Вопрос-ответ" с педиатром на доктор.ру

Пока не знаю, что же действительно девчушке вкололи, такой малышке, но на докторе.ру народ консультируется с педиатром по проблемам с теми же симптомами. Правда, детишки там 5-месячные и прививки сделаны в возрасте 3 месяца. Прививки от полиомеолита.

Консультант советует обращаться к невропотологу незамедлительно, в хорошие клиники областного и республиканского уровня. Обясняет, что иногда имеют место быть такие вот accidents.

Печально -(-(

Это с моей точки зрения дилетанта, за что боролись на то и напоролись? Полиомиолит?

А девчушка здоровенькая родилась. И мамашку никто и не спросил делать ли прививки или нет.

а разве от полиомелита прививки в руку делают? Раньше вакцину давали в рот. А в роддоме делали БЦЖ, потом корь, скарлатина, дефтрит.

Но в любом случае пусть еще проконсультируются, надеюсь ничего страшного. А как давно сделали прививку?

Кстати краснуха не входила в эту прививку? После нee могут сильно мышцы болеть и атрофироваться. У меня 2хлетняя дочка ходить не могла пару дней после этого

Радуга, может Вы и правы. Может и краснуха.

На докторе.ру с теми же несчастьями детишки, кому сразу сделали прививку от полиомелиолита и краснухи.

А что кузининой дочке сделали - я пока не знаю.

Мне пока толком родственники ничего не сказали

народ, вы что-то совсем с прививками запутались. В роддоме могут делать _только_ БЦЖ и гепатит В. В 2-3 месяца начинается коклюш-столбняк-дифтерия-полиомиелит (если вакцина АКСД, то полиомиелит отдельно капельками через рот, если тетракок - все в одном уколе), возможен тот же гепатит В (если не делали сразу после родов), гемофильная инфекция и некоторые другие (пневмококки, менингококки). После года - корь-краснуха-свинка. Причем полиомиелит и гепатит В считаются одними из самых легких прививок, с минимумом осложнений. Так что скорее всего, дело именно в БЦЖ. Но проще, наверное, родителям девочки непосредственно в роддоме выяснить (или в справке, которую они получили при выписке), чем нам тут гадать.

И мамашку никто и не спросил делать ли прививки или нет.

Так в роддоме, что ли сделали прививки? Щас уже 24-е сентября, если она родилась 1-го, так, наверное, уже дома. Из роддома должны были дать бумажку, где написано, какие прививки делали. Чего гадать-то на кофейной гуще?

И в роддоме никогда ничего не спрашивают, поэтому я, например, ложилась в роддом, имея среди бумаг свое заявление об отказе делать прививки. Вот тогда им приходится спрашивать и уговаривать...

А в поликлинике невозможно сделать прививку, не предупредив об этом родителей, т.к. родители там сами топают в прививочный кабинет. Опять-таки, тогда в карте написано, что это была за прививка.

,

права, если нет отказа от прививок, тогда делают всем детям в роддоме не спросив у родителей, т.е., это нормальная ситуация.

, скажите пожалуйста, а вы совсем не хотели делать прививки или просто решили отложить их до выписки/более позднего времени. Я сейчас в раздумьях, как лучше сделать. Прививать, если не будет противопоказаний я ребенка планирую. Но хотелось бы хорошими импортными вакцинами и под наблюдением иммунолога. А что там в роддоме ведь непонятно, колят просто всем без особого разбора. Не расскажете, как у вас было? Можно на мыло, если тут неудобно.

Я принципиально не хотела делать прививки а) в роддоме, т.е. я хотела быть уверенной в качестве вакцины и т.п.

б) не хотела делать слишком рано - по-моему, если ребенок активно не общается, то может прожить и без прививок

в) без консультации аллерголога.

Потом мы делали прививки где-то с трех лет по своему "сдвинутому" графику.

Проконсультироваться у аллерголога мне нужно было обязательно, т.к. у нас в семье (по моей линии) у всех аллергия, достаточно тяжелая, у некоторых плавно переползающая в астму. Дядька у меня умер от астмы пять лет назад, и я сильно напрягаюсь на эту тему. Особенно - на тему аллергии и, ес-сно, прививок, которые могут ее провоцировать (вот у меня в детстве так и случилось, после чего у меня был отвод от прививок навсегда).

Так что у меня самой - только БЦЖ, сделанная в роддоме, о чем и я, и мои родители, и врачи-аллергологи потом сильно жалели, но было поздно.

Девочки, пасибо за ваше участие.

Усе понемногу вроде как приходит в норму.

Прививка была от оспы.

SHEBA

Вы жалели о том.что Вам сделали БЦЖ или о том,что только БЦЖ?

Последствия хороши снимаются гомеопатией,но ребенок маловат наверное еще, к неврологу бы его. Вот ссылки про привики

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/reasons.htm

http://bodyandsoul.h1.ru/birth/36.shtml

Назад
Сверху