Последствия сексуальной свободы. Трезвый взгляд и ответственность.

• Автор темы Автор темы Tati
Уважаемый, Hryundеl.
"Что" Вы и "кому" собрались разрешать? Продажа наркотиков давно идет полным ходом, иначе, откуда их берут наркоманы? Похоже, что для своего выбора им не требуется Ваше разрешение.

"Что" Вы и "кому" собрались разрешать? Продажа наркотиков давно идет полным ходом, иначе, откуда их берут наркоманы? Похоже, что для своего выбора им не требуется Ваше разрешение.
Я имею в виду официальное разрешение властей на продажу того же героина. Представляете, вы приходите в супер-маркет, а там среди банок и склянок паткетики героина, и ваш близкий человек (дети, родители, друзья и т.д.) говорит: "О, я никогда этого не пробовал! Надо взять!". Понятно, что сейчас достать наркотики не проблема, но по крайней мере большая часть населения ограждена от этого.
Так же и с гомосексуализмом, б...ством и т.д. Если это не порицать, не выносить за рамки морали, подобное заполонит Мир.
Только, прошу вас, не считайте меня заядлым моралистом или верующим:D

Норовой Галине

Вы явно меня не поняли, поэтому конструктивного диалога с вами у меня скорее всего не получится.
Во-первых, обо мне речи не шло. Какова я - судить будет Господь. Вас я тоже не осуждала, да это и не возможно - я вас не знаю. Мы говорим о той позиции общества, которая должна быть по отношению людям с вредными отклонениями (вредными для себя и/или для других). Вы, я полагаю, считаете, что эта позиция должна быть либеральной, или проще говоря, попустительской. Видимо вы не очень помните историю, не очень разбираетесь вообще для чего нужна мораль. Вы можете провести логическую линию от морального состояния каждого члена общества нашего государства до благосостояния этого государства? Если нет, то говорить нам не о чем.
И ещё. Если не заниматься воспитанием ребёнка с самого начала, его воспитает улица. Думаю, вы можете предположить, что вырастет из этого "свободного" дитя. Нужны строгие рамки и любовь, только тогда человек будет развитой и воспитанной личностью. Нужно ещё знать психологию человека. Дети плохое легче впитывают, чем хорошее, да и взрослые, попав под дурное влияние нередко очень портятся. Хорошее надо взрастить, и столько усилий это занимает. Но этот труд даёт добрые плоды. А "свобода" ваша - в погибель личности и души.

Здравствуйте, Hryundel .
Нет, я себе продажу героина в супермаркете не представляю. И хочу, чтобы Вы отметили, что это всего лишь Ваша фантазия. Ведь реально нигде в мире героин в супермаркетах не продают. Неужели, Вам нравится жить в подобных выдумках и считать их "реальностями"? Может, посмотрите в окно и увидите прекрасный закат? Известная вещь, что человек может увидеть "во вне" только то, что есть у него "внутри". Так, "что" у Вас "внутри"? Героин в супермаркете?
Обратите также внимание на противоречие, заключенное в Вашей фразе: "Понятно, что сейчас достать наркотики не проблема, но по крайней мере большая часть населения ограждена от этого." Если - не проблема, то
"кто" и "кем" огражден?
Вы знаете, почему одни люди болеют простудами часто , а другие редко? Причина в состоянии иммунитета, т.е. нашей внутренней защитной системы. Надо поднимать этот "иммунитет" во всём, тогда ни героин, ни б..во в жизнь человека не войдут. Человек - разумное существо или нет? Тащат себе в рот все, что попало, только несмышленые дети (их "иммунитет" - разумные взрослые).
Что Вас реально волнует? Давайте лучше поговорим об этом.

Дети не имеют никакого иммунитета и какая сторона первая достучится до его сердца-это зависит от родителей.А если родители не порицают отрицательные стороны или порицают, но живут под их влиянием-это окажет решающий вклад в формирование мышления ребенка.Вы предлагаете полюбоваться закатом,чтобы отгородиться от проблем?
Или,может быть,Вы имеете в виду закат страны?

Согласен с клоном:D
Может, посмотрите в окно и увидите прекрасный закат?
Прекрасный закат я смотрю достаточно часто;) Может посмотрим вместе...:D
А если серьезно, я хотел сказать только одно: без порицания плохого ничего хорошого не получится. Я не против нескольких половых партнеров, я просто не согласен с тем, что сейчас это яро пропагандируется: посмотрите почти любое ток-шоу или реалити типа Дома-2.
Тоже и с наркотиками: они доступны, но не висит пока реклама, что здесь можно их приобрести. Чтобы их получить, нужно крутиться в среде наркоманов. Прогуливаясь по Невскому, вы не наткнетесь на героин...

Здравствуйте, Hryundеl.

Всякая правда, стоит ее высказать, теряет свою несомненность, приближается ко лжи. (Альфонс Доде)
.Всякое слово без дела ничтожно и пусто. (Демосфен)
Нет смысла говорить, что "что-то плохо", надо показать:«как» это - "хорошо". Дети все понимают буквально, все видят, а, главное, все чувствуют. Если в Ваших словах о «хорошем» будет фальшь, то результат Вашего внушения будет обратный. Дети сопоставят то, что Вы им говорите, с тем, что делаете, когда думаете, что они не видят.
Я не вижу смысла в порицаниях еще и потому, что они высказываются с отрицательным энергетическим посылом «ты плохой». Как только человек это улавливает (чаще подсознательно), он тут же становится в оборону. И что бы Вы далее ему не говорили, он Вас не услышит, т.к. будет в это время подбирать слова-доказательства, что Вы не правы, либо разговор можно будет описать словами «сам-дурак».
Может на своем примере покажем детям как жить, радуясь Жизни, а, не отыскивая «пятна на солнце»? Вы так «тонко» меня обвинили, что мне нет дела до страны.
Дело в том, что мне близко изречение Эразма Роттердамского: Принести спасение человечеству мы можем только собственным хорошим поведением; иначе мы промчимся, подобно роковой комете, оставляя повсюду за собой опустошение и смерть.
И еще одно известное изречение: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». с
Вот я и «спасаюсь» сама, очищая свою душу и мысли от негатива, формируя тем самым вокруг себя пространство любви и принятия. Не все и не всегда получается. Я – всего лишь человек. Приглашаю и Вас формировать вокруг себя пространство понимания и любви. Это именно тот путь, который может привести к «восходу» страны. Начни с себя, и увидишь, что ты не совершенство: когда-нибудь делал предосудительные дела. Так какое же имеешь право судить других. «Не суди, да не судим будешь».
Простите меня за обилие цитат, просто они кратко и четко выражают и мои мысли. Зачем изобретать велосипед :).
Вернемся к теме.
Я – за единственного партнера. Но если так случилось, что они жили «долго и счастливо», а затем расстались… Я не пошлю их обоих в монастырь. :)
А ток-шоу я не смотрю. Не интересно, да и времени жаль. В нашем доме телевизор вообще редко включается. По-моему, это самый страшный «наркотик»: и смотреть нечего и оторваться не можешь.
Прогуливаясь по Невскому Вы не наткнетесь на героин, я думаю, если не поставите перед собой такую цель. В Москве много лет (если не десятилетий) существовала точка по продаже наркотиков у аптеки №1 на Никольской. Представляете, какой это был «секрет» для властей, если даже я об этом слыхала… Так, что , Hryundеl , мы с Вами изменим Мир к лучшему, если начнем не « голодных детей Никарагуа» а с себя (буквально).
PS. Я не поняла, а почему посмотреть закат вместе - это не серьезно? :)
PS. Нашла афоризм для Tati: • Бросая утопающему якорь спасения, не старайтесь попасть ему непременно в голову. (Дон-Аминандо).

я и «спасаюсь» сама, очищая свою душу и мысли от негатива, формируя тем самым вокруг себя пространство любви и принятия.
И при этом не приминете случая меня выставить в нехорошем свете, чтитаете, что вы не осуждаете никого. Ведь "Бросая утопающему якорь спасения, не старайтесь попасть ему непременно в голову" почти = "медвежья услуга". Странно, почему вы так думаете обо мне? Пока в своей жизни никому её не оказала. Возможно вы меня не понимаете, вот и всё. А выражение "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" - это о духовном спасении как раз, а не о житейском. Спасение невозможно без выполнения Христовых заповедей. Избавляться надо не от "негатива" (смотря что считать негативом, мнения-то разные), а от изъянов души - пороков и греха.
Конечно, родители должны учить добру не только словом, но и делом, это несомненно. Но я бы поспорила с выражением
Нет смысла говорить, что "что-то плохо", надо показать:«как» это - "хорошо".
Не согласна с односторонним подходом к воспитанию. В школе, например, да и в институте - существует как теория, так и практика. Этот веками устоявшийся метод идеален и не требует никаких реформ. Думаю, это всем понятно.
Честно говоря, мне не понятен предмет вашего спора. Вы спорите со всеми, ни с кем ни вчём не согласны. В итоге говорите то же самое, что и ваши оппоненты.

Здравствуйте, Tati.
Простите меня за афоризм. Вы правы, это не юмор, а сарказм.
Вот афоризм, который я часто повторяю себе: "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав".

Норовой Галине

:)
Почти так. Возможно также, что человек и прав, но сердится на другого из-за его непонятливости. Но это уже вопрос педагогики:)
Истина действительно может родиться в споре, но только при взаимном уважении и при желании спорящих найти эту истину. Неправота спорящих - сердитость одного, обида другого возникает чисто из гордыни (как это МЕНЯ не понимают?! или: это он МНЕ такое сказал?!). Вот глубина христианского смирения - искусство не обидеть и не обидеться. Вы это смогли показать, я рада за вас.

Конечно,мне приятно,что вы рады за меня.Но можно ли радоваться в полной мере,осознавая,что вы не хотите любоваться закатом?А ведь им стоит полюбоваться,поверьте мне.Нужно всего лишь забыть о всех проблемах,часть которых при ближайшем рассмотрении окажется совершенно ненужными и не требующими столь глубокого рассмотрения,которое вы им уделяете.Полное и совершенно объективное осознавание реальных насущных проблем-вот ключ к спокойному мировосприниманию.Необходимо оценивать реальность как нечто устоявшееся и в полной мере стабильное.При этом не нужно забывать об обязательном подходе,включающем полноценый анализ действительности как лабильной системы хаотично меняющихся символов.
В общем,будьте проще и не зацикливайтесь на этой ерунде.Любуйтесь миром,наслаждайтесь,впитывайте его всем своим существом.

Здравствуйте, уважаемая(ый) тезка.
Спасибо за помощь :). Особое спасибо – за урок. Я думала, что я одна :).

Не бойтесь ничего и не делайте ничего такого, что могло бы помешать вам полноценно жить.Не вводите себя в заблуждение и не позволяйте беспойным мыслям одолевать вас.Попробуйте избавиться от них, сделайте свою жизнь светлее, свой ум мудрее, а свое тело счастливее.Если все время думать о проблемах, то неизвестно, чем это может закончиться.А когда голова занята толь этим, то можно ли говорить о спокойной и свободной от суеты жизни? Внесите радость и оживление в свой мир, а об тяготящих заботах забудьте.Кто хотел бы жить в постоянной борьбе со своими догадками, смелыми и интригующими, и лишь по своей прихоти лишить себя удовольствия наслаждаться прелестями жизни?Кто бы смог подумать и представить себе, что сможет выжить в море своих беспокойных мыслей и нервных фантазий, упиваться своим великолепием в области мировых иллюзий, пребывать в уникальной совокупности личных умозаключений и объективной реальности?И вообще, кто бы мог ручаться за соль в словах человека,реализующего себя в стихии сомнительной природы?
Ответ напрашивается сам собой- если бы мог, то кто?Не более,чем кто-то из сферы,общей для всех.
И не делайте этого, не будьте тем, кто потеряет себя в таких мыслях.

Норова Галина

Насколько приятно видеть здравомыслящего человека :)
Вы говорите очень правильные вещи. Мне, например, достаточно сложно дискутировать с Тати, я срываюсь, поскольку она меня злит :)
Вы говорите о свободе, и в первую очередь о свободе выбора. И в спокойном тоне. Я говорю о том же, но в силу некоторых психологических и эмоциональных моментов яростно и бурно, поскольку с моей позиции Тати, подкрепленная одним-двумя слепыми фанатиками, способна нанести вред какому-нить из людей со слабой психикой, заходящих сюда.

Человек рождается свободным, и умирает свободным, и за все свои поступки несет ответственность перед собой. А свобода выбора всегда есть у всех, просто некоторым проще закрыться шаблонами поведения, чужими словами и идеями, или просто считать, что "кто-то" будет их судить. Маразм.

Здравствуйте, don Rumata.
Если мы с Вами говорим о свободе выбора, то, согласитесь, этот выбор должен иметь каждый. И Тати имеет право выбрать, что думать и что говорить, как и любой другой. А по поводу возможности нанести вред чьей-либо психике, по-моему, Вы зря беспокоитесь. Этот мир очень гармоничен. Невозможно себе представить ситуацию, что человек услышит только одно мнение. Важно, что он выберет. Я верю, что человек всегда выбирает лучшее. В некоторых ситуациях этот постулат выглядит парадоксально. Но, ведь все зависит от точки наблюдения... Как часто нам что-то кажется ужасным и невыносимым, а со временем понимаешь, что это был важный момент в твоей жизни и, не пройдя эту ступень, не взошла бы на следующую. Если у меня что-то вызывает раздражение или гнев то я ищу ту «мозоль», на которую мне наступили (Что снаружи, то и внутри) :). Думаю, что надо быть признательными людям, благодаря которым мы можем сделать себя (а значит и мир вокруг) лучше :).

Первоначальное сообщение от Норова Галина
Здравствуйте, don Rumata.
Если мы с Вами говорим о свободе выбора, то, согласитесь, этот выбор должен иметь каждый. И Тати имеет право выбрать, что думать и что говорить, как и любой другой. А по поводу возможности нанести вред чьей-либо психике, по-моему, Вы зря беспокоитесь. Этот мир очень гармоничен. Невозможно себе представить ситуацию, что человек услышит только одно мнение. Важно, что он выберет. Я верю, что человек всегда выбирает лучшее...

Все под небесами (с) Герой

Вы полностью правы.

Назад
Сверху