Здравствуйте, Hryundеl.
Всякая правда, стоит ее высказать, теряет свою несомненность, приближается ко лжи. (Альфонс Доде)
.Всякое слово без дела ничтожно и пусто. (Демосфен)
Нет смысла говорить, что "что-то плохо", надо показать:«как» это - "хорошо". Дети все понимают буквально, все видят, а, главное, все чувствуют. Если в Ваших словах о «хорошем» будет фальшь, то результат Вашего внушения будет обратный. Дети сопоставят то, что Вы им говорите, с тем, что делаете, когда думаете, что они не видят.
Я не вижу смысла в порицаниях еще и потому, что они высказываются с отрицательным энергетическим посылом «ты плохой». Как только человек это улавливает (чаще подсознательно), он тут же становится в оборону. И что бы Вы далее ему не говорили, он Вас не услышит, т.к. будет в это время подбирать слова-доказательства, что Вы не правы, либо разговор можно будет описать словами «сам-дурак».
Может на своем примере покажем детям как жить, радуясь Жизни, а, не отыскивая «пятна на солнце»? Вы так «тонко» меня обвинили, что мне нет дела до страны.
Дело в том, что мне близко изречение Эразма Роттердамского: Принести спасение человечеству мы можем только собственным хорошим поведением; иначе мы промчимся, подобно роковой комете, оставляя повсюду за собой опустошение и смерть.
И еще одно известное изречение: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». с
Вот я и «спасаюсь» сама, очищая свою душу и мысли от негатива, формируя тем самым вокруг себя пространство любви и принятия. Не все и не всегда получается. Я – всего лишь человек. Приглашаю и Вас формировать вокруг себя пространство понимания и любви. Это именно тот путь, который может привести к «восходу» страны. Начни с себя, и увидишь, что ты не совершенство: когда-нибудь делал предосудительные дела. Так какое же имеешь право судить других. «Не суди, да не судим будешь».
Простите меня за обилие цитат, просто они кратко и четко выражают и мои мысли. Зачем изобретать велосипед

.
Вернемся к теме.
Я – за единственного партнера. Но если так случилось, что они жили «долго и счастливо», а затем расстались… Я не пошлю их обоих в монастырь.

А ток-шоу я не смотрю. Не интересно, да и времени жаль. В нашем доме телевизор вообще редко включается. По-моему, это самый страшный «наркотик»: и смотреть нечего и оторваться не можешь.
Прогуливаясь по Невскому Вы не наткнетесь на героин, я думаю, если не поставите перед собой такую цель. В Москве много лет (если не десятилетий) существовала точка по продаже наркотиков у аптеки №1 на Никольской. Представляете, какой это был «секрет» для властей, если даже я об этом слыхала… Так, что , Hryundеl , мы с Вами изменим Мир к лучшему, если начнем не « голодных детей Никарагуа» а с себя (буквально).
PS. Я не поняла, а почему посмотреть закат вместе - это не серьезно?

PS. Нашла афоризм для Tati: • Бросая утопающему якорь спасения, не старайтесь попасть ему непременно в голову. (Дон-Аминандо).