Румате
Думаю, ты хотел сказать - Большого Взрыва? А как ты объяснишь, хотя бы проблему сингулярности?
Чтобы лишний раз не набивать по клавиатуре, кое-что я прикреплю, это довольно распространённый материал, почитай его внимательно, пожалуйста.
Вообще-то, несмотря на некоторую мою увлечённость наукой, я всё-таки предпочитаю не смешивать науку и веру, хотя, в последнее время, я вижу, что большая наука к Богу приближает, и это не удивительно. Знание о Боге через науку - это окольный, долгий путь. Самый простой - это вера. Отнесись непредвзято, и ты почувствуешь, что тебе мешает поверить - гордость. (Как это я, такой умный, современный поверю сказкам?) Всё дело в том, что никогда нельзя доверять слепо себе, нужно прорабатывать все возможные варианты, обдумывать, взвешивать, не смейся сразу ни над чем.
Я всё больше начинаю понимать и убеждаться в реальности Бога, я сама Его искала. Сердце верило, но ум противился. Но изучив сущность Православия, узнав о людях святых и близких Богу, я убедилась окрнчательно.
Изучи сначала, уж потом порицай. Я не могу в двух словах изложить то, что меня убедило, на это нужно некоторое время, чтобы систематизировать и кратко здесь опубликовать. Ты можешь сам поизучать, если хочешь.
О любви. По словам св. апостола Павла любовь
"долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." Не правда ли, чётко сказано? И ты прав, говоря, что есть любовь.
По поводу мужчины и женщины. Любя друг друга, они, на мой взгляд, должны прежде всего видеть друг в друге не половых партнёров... Ведь секс - это удовольствие, если мужчина и женщина ищут только это, какая это любовь! Ведь любовь - "не ищет своего", но наоборот стремится "жертвовать всем, отдавать все без остатка", как ты написал. Не буду лицемерить, между любящими это всегда есть, но сам прекрасно понимаешь, что в контексте того, чем окружен секс в нашем мире, какая пошлость ассоциируется с ним - так что вовсе не хочется это слово употреблять, чтобы обозначать то, что являетя апофеозом любви между мужчиной и женщиной. Но это отдельная тема.
О любви к людям вообще. Да, я люблю людей. Всех. Я ненавижу дела, которые некоторые из них творят. Дела, а не людей. Человек - это образ Божий. Человек прекрасен. Каждый из них - это уникальное произведение, "картина", которая при небрежении трескается, покрывается пятнами и становится уродливой. Но даже в этой уродливости угадывается изначальная красота. Любить надо именно её. Христос умер именно за тех, кто теряют эту красоту, чтобы они могли её восстановить, оставив прежние дела. Девушки лёгкого поведения и содомиты - такие же люди как и все, только они несчастны, они сами страдают от своих пороков. А Господь всех одинаково сильно любит, и грешных, и праведных. Ненависть к людям - плод осуждения. Мы сами не без греха. Другое дело, если кто-либо из людей проповедует погибельное для других учение - долг каждого здравомыслящего человека его остановить, это понятно.
Насчёт Посетителя этого, я никак не пойму, чего ты на нём зацикливаешься? Ты видишь, что он даже не обороняется, не бей лежачего. Пусть болтает, что хочет. Ты же свободу проповедуешь, а сам затыкаешь рот неугодным. И не позволяй себе злиться ни на кого, это же смешно. Так над тобой издеваться начнут, найдут твоё слабое место. Неудачник твой не является человеком православным, понятия не имею, кто он вообще. Не обращать внимания - самая верная тактика, если человек тебя достал уже до мозга костей. Сам отвалится, а твои нервы и совесть будут съэкономлены