Последствия сексуальной свободы. Трезвый взгляд и ответственность.

• Автор темы Автор темы Tati
Румате

Интересно, с какой из Норовых Галин ты разговариваешь?

И чем это тебя я злю? Нет достойных аргументов, чтоб возразить? Так это не повод злиться, дорогой ты мой. Воспитанность и субординация некоторая должна прежде всего присутствовать. Нельзя никогда о себе воображать, что ты истина последней инстанции. Ты прав насчёт свободы выбора - Господь наделил нас свободной волей - выбирать между добром и злом.
Человек рождается свободным, и умирает свободным, и за все свои поступки несет ответственность перед собой
Интересно, как понесут ответственность "перед собой" подрывники- смертники, "благодаря" которым погибло множество ни в чём не повинных людей?

Норова Галина - я имею ввиду модера.

Злишь ты меня закостенелостью взгядов. И тем, что разделяющих твою точку зрения идиотов (Неудачник типо) ты ставишь выше здравомыслящих людей (как ни жаль, я не имею ввиду себя , у нас слишком разные взгляды)
Истина в последней инстанции для меня - я, тогда как для тебя - бог.
Мир не полярен - нет просто чистого света и аццкой тьмы, хотя близкие к этому персоны встречаются. Ты как ребенок, не в состоянии увидеть радугу жизни.

Подрывники смертники уже сдохли, посему судить их некому.

Румате.

Ну да, это мы уже слышали - "дурной фундаментализм", дурной и "закостенелый" для тех, кто ищет мнимой свободы. Если бы в качества Православия не входил этот фундаментализм, т. е. постоянство и неизменность Заповедей Божиих, верность и точность в их соблюдении, уважение и хранение наставлений Отцов - Православия бы не существовало, была бы тьма всяких еретических толков и сект. Павославие создало великолепнейшую культуру, искусство, а самое главное, на её небосклоне зажглось множество звёзд - светочей, тех кто примером своих добродетелей вёл по жизни потомков по верной дороге. Постоянство Божиих заповедей связано прежде всего с тем, что это, грубо говоря, правила жизни на Земле - ЖИТЬ С НАИМЕНЬШИМ УЩЕРБОМ ДЛЯ ДРУГИХ И ДЛЯ СВОЕЙ ДУШИ. На примере аллегории - не суйте пальцы в работающую мясорубку. Рамка - не велят. Но у нас же есть свобода - совать или нет, фактически быть с пальцем или без. Дело, в общем-то ваше, но тот, кто создал мясорубку прилагает к ней инструкцию. Глупо спорить с ней, не так ли? Но в наше время пытаются нам внушить, что нет особой разницы - что с пальцем, что без него. Некоторые даже усматривают красоту в уродливости, ведь главное, человек без пальца выбрал свободу!
Вопрос: нужна ли такая свобода?
Ты представить себе не можешь, насколько интересна и полноценна жизнь истинно верующего православного человека. Самое главное, что такой человек умеет любить людей по-настоящему, он всего себя отдаёт на служение Богу и людям. Этот труд спасает отчаянного, окормляет нуждающегося, воспитывает сирот, даёт последнее утешение старикам, ставит на ноги безнадёжно больных. Движит им Христова заповедь - возлюби ближнего. Именно любовь! В Евангелии сказано, что Господь есть Любовь! Именно Она и является истиной последней инстанции. А ты говоришь "вред посетителям форума". В чём? Что кто-то захочет трудиться во имя Любви?
Враг рода человеческого пытается нам внушить, что главное в жизни - это получение удовольствия. Тогда конечно - любовь к ближним будет мешать получать удовольствия, отсюда злоба возникает.

Про мясорубку - это хорошо. Только никак до тебя не дойдет, что мир - не мясорубка, и не создавал его твой бог. И было это все описано в топике про религию, который ты, за неимением доводов, оставила в стороне от своего высокого внимания. Конечно, темы про педиков тебе интереснее, бугагагаа.

Это все уже не раз обсуждалось, и ты не давала ответов на конкретные вопросы, адресованные тебе. О чем еще говорить?

Румате

Мясорубка - это аллегория, не больше. Можно тотже пример привести на чём угодно. Ведь жизнь - штука опасная, пострашнее мясорубки. Не стоит извращать смысл.
Вопрос следующий: на сколько ты уверен, что мир не был никем создан? Ты можешь допустить, что ты можешь ошибаться? Или ты правда уверен, что ты не можешь ошибаться? Где гарантия твоей правоты? Ты знаешь абсолютно всё?
Конкретных вопросов, если честно, ты не задавал, ты только грубо осмеивал мои доводы. Что я на это могу сказать? Задай серьёзно вопрос, я отвечу.
И ещё. Что ты знаешь о любви?

Я не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, что мир никто не создавал. По моему мнению, все получилось в результате двойного взрыва.
Ты можешь доказать обоснованно, что мир создан богом? Если можешь - докажи, но будь готова к критическому взгляду и контрдоводам.

Любовь - это самая великая сила, это основа жизни, шаг через эгоизм, совместное создание светлого мира. Любовь - это когда думаешь о человеке больше, чем о себе, когда готов делать для человека больше, чем для себя, жертвовать всем, отдавать все без остатка. И получаешь от этого самые высокие ощущения. Секс вместе с любовью творит чудеса. Это то, что касается любви между мужчиной и женщиной в лучшем виде.

Можно любить людей. Просто, как факт. За то, что есть кто-то, кто открыто выражает свое мнение, пусть оно не совпадает с твоим. За то, что есть те из них, которые становятся друзьями. Помогать человеку, но не навязываться, не решать за него.

Ты любишь людей? Тех, какие они есть, а не такими, какими ты хочешь их видеть или сделать? Ты любишь педиков или бл*дей за то, что они открыто выражают свое мнение? За то, что в них есть хорошего и доброго?

Единственное, что я не принимаю - клиническую тупость или идиотизм. Бывает, встречается. Кстати, довольно редко. Это ни в коем разе к тебе не относится - это касается персоны под именем "Неудачник". Мне непонятно - зачем поддерживать того, кто глуп и несет хню, только из-за того, что в целом он разделяет твою точку зрения? Поясни.

Румате

Думаю, ты хотел сказать - Большого Взрыва? А как ты объяснишь, хотя бы проблему сингулярности?
Чтобы лишний раз не набивать по клавиатуре, кое-что я прикреплю, это довольно распространённый материал, почитай его внимательно, пожалуйста.
Вообще-то, несмотря на некоторую мою увлечённость наукой, я всё-таки предпочитаю не смешивать науку и веру, хотя, в последнее время, я вижу, что большая наука к Богу приближает, и это не удивительно. Знание о Боге через науку - это окольный, долгий путь. Самый простой - это вера. Отнесись непредвзято, и ты почувствуешь, что тебе мешает поверить - гордость. (Как это я, такой умный, современный поверю сказкам?) Всё дело в том, что никогда нельзя доверять слепо себе, нужно прорабатывать все возможные варианты, обдумывать, взвешивать, не смейся сразу ни над чем.
Я всё больше начинаю понимать и убеждаться в реальности Бога, я сама Его искала. Сердце верило, но ум противился. Но изучив сущность Православия, узнав о людях святых и близких Богу, я убедилась окрнчательно.
Изучи сначала, уж потом порицай. Я не могу в двух словах изложить то, что меня убедило, на это нужно некоторое время, чтобы систематизировать и кратко здесь опубликовать. Ты можешь сам поизучать, если хочешь.
О любви. По словам св. апостола Павла любовь "долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." Не правда ли, чётко сказано? И ты прав, говоря, что есть любовь.
По поводу мужчины и женщины. Любя друг друга, они, на мой взгляд, должны прежде всего видеть друг в друге не половых партнёров... Ведь секс - это удовольствие, если мужчина и женщина ищут только это, какая это любовь! Ведь любовь - "не ищет своего", но наоборот стремится "жертвовать всем, отдавать все без остатка", как ты написал. Не буду лицемерить, между любящими это всегда есть, но сам прекрасно понимаешь, что в контексте того, чем окружен секс в нашем мире, какая пошлость ассоциируется с ним - так что вовсе не хочется это слово употреблять, чтобы обозначать то, что являетя апофеозом любви между мужчиной и женщиной. Но это отдельная тема.
О любви к людям вообще. Да, я люблю людей. Всех. Я ненавижу дела, которые некоторые из них творят. Дела, а не людей. Человек - это образ Божий. Человек прекрасен. Каждый из них - это уникальное произведение, "картина", которая при небрежении трескается, покрывается пятнами и становится уродливой. Но даже в этой уродливости угадывается изначальная красота. Любить надо именно её. Христос умер именно за тех, кто теряют эту красоту, чтобы они могли её восстановить, оставив прежние дела. Девушки лёгкого поведения и содомиты - такие же люди как и все, только они несчастны, они сами страдают от своих пороков. А Господь всех одинаково сильно любит, и грешных, и праведных. Ненависть к людям - плод осуждения. Мы сами не без греха. Другое дело, если кто-либо из людей проповедует погибельное для других учение - долг каждого здравомыслящего человека его остановить, это понятно.
Насчёт Посетителя этого, я никак не пойму, чего ты на нём зацикливаешься? Ты видишь, что он даже не обороняется, не бей лежачего. Пусть болтает, что хочет. Ты же свободу проповедуешь, а сам затыкаешь рот неугодным. И не позволяй себе злиться ни на кого, это же смешно. Так над тобой издеваться начнут, найдут твоё слабое место. Неудачник твой не является человеком православным, понятия не имею, кто он вообще. Не обращать внимания - самая верная тактика, если человек тебя достал уже до мозга костей. Сам отвалится, а твои нервы и совесть будут съэкономлены :)

Вложения

• nauksv.doc
    nauksv.doc
    19,5 КБ · Просмотры: 101
Tati, а вот вместо портрета, извиняюсь, что у вас появилось? Это схема женских половых органов малого таза с удалённым правым яичником?

Патриции

Кхе, это микропробирка для работы с генетическим материалом.

Первоначальное сообщение от Tati
Румата, я жду контрдоводов.

Тати, у нас доводы были собраны в топике "для чего нужна религия". Там и по поводу возникновения мира было много ссылок интересных. Сейчас я пробежался - ни фига не работает. Восстанавливать элементарно в лом :)

Румате

А ты сам, своими словами скажи что-нибудь, пожалуйста. Я не верю, что ты только и умеешь - осмеивать людей, с которыми ты не согласен. Мне ты показался весьма умным человеком, с широким кругозором.

Предлагаю второй дорисовать.:)

Вложения

• v3.gif
    v3.gif
    16,3 КБ · Просмотры: 315
Патриции

Дорогая Патриция, спасибо за дополнение, не лишне совсем вспомнить анатомию, которую изучала три года назад в универе.

Назад
Сверху