Посоветуйте какой принимать ОК...

О

Оля

В разделе контрацепция никто не отвечает. Посоветуйте какой принимать ОК лучше. После родов прошло 11 месяцев.

Надо обязательно проконсультироваться с врачами ЛИЧНО! Это же не аскорбинки, которые купил и пей если хочешь. И еще надо бы задуматься вообще о оральной контрацепции, гормональных и той самой beauty-контрацепции, от которой "кожа лучше становится и титьки растут". К нам они пришли недавно с запада вместе с мнением что это все хорошо, безопасно и даже для красоты полезно - пейте девочки с 15-16 лет. Только до нас несмотря на 21 век все доходит с опозданием. Эти все препараты были в моде на западе лет 5 назад, пришли к нам сейчас.

Сейчас уже все западные ученые практически единогласно заявляют, что доказан серьезный вред здоровью, что это очень сильный удар по женскому здоровью, который влечет за собой гормональные сбои, проблемы с зачатием и все чаще бесплодность в будущем. У меня знакомая заработала бесплодие из за подобных препаратов. Просто все самое серьезное кроме набора веса и сыпи проявляется позже, порой через пару лет, и мы не всегда связываем это с теми самыми таблеточками. Там уже они являются сугубо рецептуальными препаратами с возрастными ограничениями - просто так не купишь. До нас же дойдет это опять же лет через пять - десять. Хотите угробить за это время себя, свою семью? - пейте. Если не хотите рисковать самым главным в жизни - задумайтесь!

Советую, так же посмотреть одно видео - некоммерческое и не рекламное, о контрацепции в целом и об оральных контрацептивах в частности. Много времени вы на это не потратите, но возможно эти минуты сыграют для вас положительную роль в будущем

Видео не плохое...действительно не нужно относиться к гормональной контрацепции,как к витаминам. Не всем они показаны. Ну на счет рака молочной железы и эндометрия,могу в противовес сказать, что ОК снижают риск развития рака яичников. Конечно.,взять женщину эту у которой 17 детей, она выполнила свою репродуктивную функцию с лихвой. И свела к минимуму риск развития рака и эндометрия, и яичников, и молочной железы. Яичники отдыхали во время беременности,в период лактации и так 17 раз. Таких единицы...Большинство рожают поздно одного или двух...у таких яичники работают постоянно.Природой задумано женщине рожать гораздо больше,но современная женщина не хочет. ОК вводят организм в состояние по гормональному фону соответств.6-7 нед. беременности-яичники отдыхают,что и задумано природой. В наш век человек нашел альтернативу...есть и плата за это. Но если подходить с умом можно только с пользой использовать эти препараты. Делать это должен врач,кот.заинтересован в здоровье пациентки, а не в денежном вознаграждении от фарм.фирмы. Тогда будет лишь польза. На счет инсультов тоже соглашусь. Много врачей прописывают ОК без обследования. Очень важен такой анализ,как комплекс мутаций гемостаза(КМГ), при некоторых из них вообще прием ОК противопоказан,т.к.повышает риск тромбозов и инсультов не в два или три раза, а гораздо больше. Если пить ОК много лет без перерыва(я имею виду больше 5 лет),то могут возникнуть проблемы с зачатием, но не всегда это связано с приемом ОК. Зачастую их назначают женщинам, у которых есть проблемы с этим и до приема ОК,и они просто всплывают на поверхность после отмены препарата. Да,есть минусы,но это хорошо женщина захотела рожать столько, а большинство бы на аборты бегали бы и некоторые все 17 раз,сколько б здесь минусов было...Все,конечно, здорово призывать рожать, не предохраняться,но должен быть здравый смысл,какая-то адаптация к миру, в котором мы живем, и который завтра не изменится,потому что мы так захотели...

Бросаться из крайности в райность тоже не надо. Давайте ещё лучину зажжём будем пряжу из кудели прясть! Для чего-то прогресс существует, не для красного словца. Однако врач не всегда заинтересован в здоровье женщины - увы, такое всё-таки встречается! - и назначает препараты без дополниельного обследования. От этого никто не застрахован. Если кто-то хочет рожать 17 детей - не проблема. Проблема в том, как их потом воспитать и на ноги поднять. Лучше родить двух и достойно выполнить свою родительскую функцию в воспитании, потому что я видела, как живут многодетные семьи с тремя-четырьмя детьми... В этом вопросе дело стоит не в количестве, а в качестве... Ну, а если задуматься, даже валерьянке есть противопоказаия.

Бросаться из крайности в райность тоже не надо. Давайте ещё лучину зажжём будем пряжу из кудели прясть! Для чего-то прогресс существует, не для красного словца. Однако врач не всегда заинтересован в здоровье женщины - увы, такое всё-таки встречается! - и назначает препараты без дополниельного обследования. От этого никто не застрахован. Если кто-то хочет рожать 17 детей - не проблема. Проблема в том, как их потом воспитать и на ноги поднять. Лучше родить двух и достойно выполнить свою родительскую функцию в воспитании, потому что я видела, как живут многодетные семьи с тремя-четырьмя детьми... В этом вопросе дело стоит не в количестве, а в качестве... Ну, а если задуматься, даже валерьянке есть противопоказаия.
Абсолютно с вами согласна!!! У меня у самой проблемы по гинекологии были большие в студенчестве и если б не ОК, могла лишиться обоих яичников. Пополнила бы ряды бесплодных,которые были,есть и будут во все времена. И то, что врачи разные бывают,согласна. Сейчас как врач понимаю,что поздно мне ОК назначили, что часть яичника,кот. мне удалили,после разрыва кисты,можно было и не удалять,начни я раньше их пить. Поздно я тогда врача хорошего встретила. И сейчас,дочу родила,тоже пить их буду,т. к. ,к сожалению,проблемы остались,хотя тогда после операции врачи говорили,надо рожать-все пройдет. Второго только лет через пять планирую. Если не буду их пить,есть шанс опять на операционный стол угодить. И не родить второго ребенка...Поэтому для меня-это спасение. Либо рожать несметное количество,либо пить ОК. В 17 лет в больнице лежала,со мной в палате девочка был у ней 4 кратный разрыв кист с интервалами по не скольку месяцев(вот так не повезло) и все,она к своим 17 без яичников осталась. Ладно это было когда не было ОК, но в наше время...так лишить себя яичников, я была в шоке тогда. Ей врачи советовали,но она не хотела их пить,тоже наверно советчики нашлись. Так что если с умом подходить к делу,без фанатизма,то только польза будет. Может так должно было случиться, чтобы с меня врач хороший получился:D Ко мне и сейчас очень много девчонок приходят,в кот.я себя вижу в 17 лет...

Ой, батюшки... С каким я столкнулась в 17 лет на первом курсе университета на плановом медосмотре - не приведи Господь. Как еду сейчас мимо этой ЖК - до сих пор голова кружится и ноги подкашиваются. Я, как подъезжаю к этому месту - глаза наловчилась закрывать, а то очень плохонько. Вот так-то...

Нельзя так советоваться))) Надо пойти к врачу и сдать анализы на гормоны! А там уже на основании результатов, врач назначает. Но вот в Джэсе, например, меньше всего гормонов

Нельзя так советоваться))) Надо пойти к врачу и сдать анализы на гормоны! А там уже на основании результатов, врач назначает. Но вот в Джэсе, например, меньше всего гормонов
Абсолютно правильно,что врач должен назначать!!! Самая минимальная дозировка гормонов,содержится в гормональном противозачаточном кольце Нова Ринг. Этинилэстрадиола там всего 15 мкг. В Джессе - 20 мкг. и с такой дозировкой есть еще не один препарат.

Современные гормональные контрацептивы обладают высокой надежностью и эффективностью, но нужно, несомненно, предварительное обследование и грамотное назначение. Но главный плюс любого контрацептива, в том числе того же джес, или любого другого, - это возможность для женщины вести тот образ жизни, который она сама захочет. Хочет рожать, будет рожать. Хочет делать аборты - будет использовать этот способ. Но если она хочет наслаждаться жизнью не в ущерб своему здоровью, душевному и телесному, у нее есть и такая возможность - надежная контрацепция.

А сперматозоиды в КриоБанке, пока соберется пропорциональное кол-во яйцеклеток.

Представителями религии, всячески противостоящие любым видам контрацепции испокон веков,- неплохой союзник правительства, согласна с ранее выдвинутым мнением. Не являясь в большинстве медиками они всегда приводят главный аргумент против гормональных контрацептивов: их абортативный эффект. Только вот в науке зародышем признана не просто оплодотворенная яйцеклетка, а таковая, прикрепленная к эндометрию. Оплодотворенная и интегрированная в эндометрий яйцеклетка = зародыш. Не айс нести просветление, основываясь на ненаучных доводах . Где же исследования, статистика?

Назад
Сверху