Поступление в СПбГМУ

  • Автор темы Автор темы Georgia
Ну, я бы не стала так категорично поливать ММА. Правда, я еще не поступила  и именно в этот момент заканчиваю ММА  upside.gif  Но, теперь, по размышленьи зрелом, понимаю, что одной Академией этот институт не возьмешь. cry.gif  На самом деле это не такая уж и плохая штука, особливо, если ты учишься в обычной школе (там тебя так не подготовят). Плюс, на мой взгляд, в том, что ты можешь реально узнать чего от тебя ждут на письменном именно эти преподаватели. Во-вторых, сама привыкнуть к местности и "примелькать" свое лицо, хотя бы перед Михеевым. Но, конечно, повторюсь, на одной ей не выедешь!  upside.gif
 
Народ, кто уже поступил скажите там (на вступительных) легко списывать (ну там волнение всё такое можно че-нить забыть, а так раз одним глазком в шпаргалку и всё ок)? И ещё расскажите по подробнее о вступительной биологии. Т.е. сколько на подготовку, сколько вопросов, сколько времени идет допрос ну и в таком духе.
 
Это опять я. Сорри, что не в одном посте. Хочу спросить по поводу платного обучения (ну в идеале считается, что я поступлю, и поэтому говорить об этом с родаками не очень хорошо). Вероятность потупления в ваш университет на бесплатное обучение у меня около 90%, но я все же хочу узнать как осуществляется поступление на платное обучение. Пару слов.
 
6 лет назад лучше было вообще не списывать. Еще поймают, выгонят, зачем рисковать? Но если уж совсем никак, то ОЧЕНЬ по-тихоньку. В сочинении главное - грамотность. Хотя кто-то говорил, что за неправильную цитату снижают.
На биологии, если он последний (кажется, он всегда последний, не помню точно), очень смотрят на предыдущие оценки. Если нет троек, скорее всего заваливать особо не будут, но расслабляться тоже не стоит. Вообще, как и на любом устном экзамене, все зависит от того,  насколько ты понравишься преподу и как ответишь на первый вопрос. Еще совет: если тебе для проходного балла достаточно 4-ки, а хотят ставить 5 - ну его к черту! 5 и 2 может ставить только председатель комиссии, а он вполне может поспрашивать и вообще влепить трояк, был такой случай. Но все это было достаточно давно, сейчас, может, и не так.
Удачи!  :)
 
А ещё есть такое мероприятие, как аппеляция. В основном, актуально после сочинения. На аппеляции редко повышают оценки! Но снизить до двойки -- могут. Поэтому там права лучше не качать.

Мне, помнится, трояк по сочинению поставили за абсолютно придуманные ошибки (при том, что я в школе сочинения на пятёрки писал, а моя мама как раз профессионльно русский и литературу преподаёт).

Пример придуманной ошибки: вы не помните цитату дословно. Значит, можно сознательно ввести свои слова и не ставить кавычки. Я так и сделал. Мне проверяющие красным цветом поставили кавычки. Я сказал: "Но здесь же я своими словами пересказал!" А мне в ответ: "Так вы бы так не сказали, если бы не прочитали у автора..."

И ещё пример. На момент написания сочинения "Горю от ума" было то ли 173, то ли 175 лет, точно не помню. Ну я во вступлении и написал "около 170 лет назад..." Слово "около", конечно, неудачное. Но мне поставили фактическую ошибку, дескать надо было писать "более". По мнению проверяющих слово "около" означало "менее", мне так и заявили.

А на аппеляции я сам увидел у себя пропущенную проверяющими ошибку! И успел забрать текст как раз тогда, когда препод подозрительно уставился аккурат в то самое место. Вот такие пироги.

P.S.: Михеев мог меня запросто завалить, но не стал, пять поставил, сказал: "Иди, поступил."
 
Знаешь что  не поступай ты сюда хуже будет
сколько нервов мы потратили чтобы поступить учиться
А ЧТО ВПЕРЕДИ - нищенское существование ну и все такое прочее
А что происходит в универе - ужас
боимся слово сказать
Я вот сказал и что трахали 3 недели вооо
 
ну если все уверены что без блата никак то есть ли смысл поступать именно сюда?
скоро здесь такой гадюшник разведут из блатных и всяких бандитских диаспор
 
Скоро?
да видно что господин bond не учился в первом меде, нет я конечно никого не хочу обидеть, но гадюшник-то конкретный, причем как в плане студентов, так и в плане преподов.
Нет у этой помойки хозяина с жесткой рукой, который наладил бы порядок, а это возможно лишь одним методом: у каждого должны быть должностные инструкции, при их не выполнении его ставят в коленно локтевую позу и наказывают рублем, вот тогда есть шанс что-то наладить.
но все это так и останется трепом... это россия... здесь все мастаки говорить, а как работать или на барикады так это не для нас.
Эта тема вводит меня в депрессию, я хочу чтобы моих детей лечили врачи которые думают в первую очередь о человеке, а не о гонораре.
 
Господа абитуриенты! Максодрона не слушать, он даже не зарегистрированный (шутка)!

Поступайте сюда только в том случае, если действительно хотите стать врачами. Иначе вы зря потратите своё время, а также займёте чужое место (и прозеваете своё).

Но если вы всё-таки хотите стать врачами и чувствуете своё призвание -- поступайте! Всё зависит от вас. Почему в институте кого-то долбают, а кого-то нет? Если бы преподы были такие, то долбали бы всех! Как будете учиться, так и будете знать. А по поводу "слово боимся сказать" -- первый раз слышу. Но происходит в СПбГМУ, действительно, всякое.
 
Про платное обучение. Подавайте документы на бесплатное. Сведения о Вас шифруют, и проверяя Ваши работы, все равно никто не будет знать, хотите Вы учиться за деньги или нет. Зато, недобрав баллов, после экзаменов вполне можно попасть на платное обучение. Для этого надо придти в приемную комиссию и спокойно решить этот вопрос. Главное, не получать на экзаменах двоек. Тогда уже точно никуда не попадешь.
Что касается списывания, то все можно и, главное, надо. Проблема лишь в том, чтобы не заметили. Хуже всего писать в первой аудитории. там ходят по рядам и проверяют. Кроме того, все главные чины университета ходят на "показательный просмотр абитуриентов" именно туда. :ghostface:
В шестерке, сколько я знаю, по рядам не ходят. Но ноги все равно открыты. И положить книжку на колени нельзя. Зато это можно в пятерке. Я в свое время сдавала именно там. Так народ списывал с учебников. Единственное, почему плохо писать в пятой аудитории, потому что туда попадают последние группы, которые позже всех заканчивают сдавать экзамены, а потому на них мест остается меньше и их больше валят на сочинении и биологии. Но поступить все равно можно (я тому пример). ::
Еще. Вставая в туалет, проверьте, все ли распихано по карманам. При мне девочка шла "припудрить носик", и по дороге из нее выпала шпора. Она, к своему счастью, этого не заметила. Зато заметила тетенька-экзаменатор. Она подобрала шпору и положила ее под бумаги на столе. Девочку не выгнали, все сделали вид, что ничего не было. Но повторюсь, дело было в пятерке. В первой аудитории только бы ее и видели. Плюс тогда мне этот факт объяснили еще тем, что многих срезали на первом экзамене, и теперь может быть недобор.
В общем и целом - удачи! И ждем Вас в следующем году в наших рядах. thumbsup.gif
 
Спасибо всем за ответы. А как на платном конкурс есть? Т.е. надо, сломя голову, если не добрал нестисть в комиссию и быстрее соглашатьтся на платное или там мало желающих (всё таки 2000 баков не каждый вывалить сможет). И ещё какой там ценник? Я слышал, что 2000 в год - это так? Я пишу в шестой аудитории во вторую смену. Хочу сделать шпоры на внутртреннюю сторону пиджака, если что, то можно быстро отогнуть и сказать что, типа, ничего не знаю. Там в "задницу" ведь лезть не будут? А поповоду не поступать - уже поздно я туда документы подал, а ещё я действително хочу стать врачом. И ещё у вас там чего можно прямо в здании курить? А то я когда документы подавал там народ спокойно курил. Я не курю, поэому меня ужасно это бесит. А чего у вас там "всякое" случается. Введите меня в курс дела. Я если не на халяву, то за бабки учиться у вас буду, так что можно считать, что я буду вместе с вами учиться.
 
Списать вполне можно. Тем более в 6-ке. ::
На платное лучше поторопиться, а то, кто его знает... Платить в год что-то около 2000 зеленых.     :unclesam:
Курить в корпусах у нас запрещено, и в течение года за это обычно гоняют, или придумывают специально отведенные места. alien.gif
 
Аааааааааа у меня паника я ничё не знаю.........я не поступлю...... upside.gif
 
Всякое бывает. Я для страховки в Химфарм параллельно поступил. К счастью, не пригодилось.
 
Не бояться надо, а поступать. И вообще, заранее бояться смысла нет, так как может и необосновано будет, а потом все равно уже поздняк будет  :) Удачи  ::

ЗЫ: Рих, не, ты чувствуешь как я про мандраж другим говорю, да?  ::
 
Кто насколько блатной - это спорный вопрос, тут объективные данные сможет дать только социологическое исследование. Просто вы не совсем поняли мою мысль (а может я не совсем правильно её изобразил). Ну так вот я просто хотел развеять досужее мнение о том, что учащиеся лицея 214 все к нам поступают потому что там уровень преподавания на высоком уровне, сессии, дети одаренные не просто так с улицы и ля-ля-ля дальше такую же. Я так сам думал когда поступал первый раз к нам. Но потом поработав в приемной комиссии я все понял. Что и у этих "заучек", которые оказались мягко говоря не все заучками, не все так просто и по совести.
 
Назад
Сверху