Повышение зарплаты бюджетникам

• Автор темы Автор темы АннаДани
А

АннаДани

Как вы, наверное, уже слышали, с сентября планируется очередное повышение зарплаты бюджетникам, то бишь нам, родимым. Об этом очень любят трубить различные виды СМИ и правительство лично, что, дескать, мы не забываем о братьях наших меньших в белых халатах! Они скоро будут богаты, как много Крезов! Просто-таки не будут знать, куда девать деньги. Пациенты это тоже слышат, и, в общем то, периодически сообщают лечащим докторам, что "вам правительство зарплату повышает, а вы все деньги дерете и дерете и работать не хотите". А сами доктора, уже опытные в общении с правительством люди, понимают, что не бывает все так, как говорят.
В прошлый раз, когда нам повышали зарплату, повысили оклад и компенсаторно урезали губернаторские. Но в целом получилось все-таки небольшое повышение. Мелочь, а приятно.
Сейчас увидела математику по сентябрьскому повышению. Мне прибавили к окладу целых 215 рублей и урезали матвиенковские .... ровно на 215 рублей
Высшая математика! Заботливое правительство! Я валяюсь!

Мда....Дела...
Некоторые врачи находят оригинальный выход: выписали ребята из Голландии семена конопли, слелали дома супернавороченную оранжерею (не пропали годы учебы) и выращивали кустикина несколько тысяч баксов. Ну а верхом клинического мышления стала идея обрабатывать листья амфетаминами.
С такой оплатой, медицина скоро станет этаким хобби...

А Вам удается жить на свою бюджетную зарплату???
Если да, то поделитесь, каким образом.
Я лично с такими людьми близко не знаком.

Если есть немного серого вещества, то финансовые проблемы можно решить независимо от нашего заботливого "Руководства" и не нарушая закон.

И вообще, скажите спасибо, что Вас (нас), еще на работу пускают.
А Вы за это еще и денег хотите???

Но что сказать больным, которые верят в эту "заботу" о врачах-бюджетниках и в сказку о повышении оплаты труда? Правда, среди них есть такие, которые тоже бюджетники (или пенсионеры) и еле сводят концы с концами.

конечно, нет У меня за последние не знаю сколько лет, редко были периоды, когда у меня была одна работа и больше ничего. Да и живу пока что так сказать семейным бюджетом, в котором не являюсь кормильцем, что уже гораздо легче. Жить на это нереально. Если только выживать.
И вообще, скажите спасибо, что Вас (нас), еще на работу пускают.
А Вы за это еще и денег хотите???
вот кстати да, у меня начальство почему-то тоже свято уверено, что оказывает великую милость тем, что позволяет трудиться в такой офигительной организации, поэтому об остальных благах думать с нашей стороны является практически кощунством.

не , эти яйца мы уже со всех сторон посмотрели, а тут они-же, но в новой коробочке.
На случай какого мерзкого эрудита не ленюсь-имею при себе квиток зарплатный давний + последний, "типа сильно высокая зарплата стала".
Изволит тело эрудицией блистать-не постесняюсь сунуть в рыло 2 бумажки. Найди, в меру своей ДЭП, отличия, хоть одно кроме даты.
Повадилось тут население, ТВ обсмотревшись, чего-то сильно хотеть...

Расскажите , что там с января будет ? Говорят , что губернаторские отменят, а ставки повысят. ТОгда основной будет получать как совместитель ??? В чем прикол ?

Да, так вроде и сделают. Вопрос только в том, что будет ли в результате реальное повышение зарплаты. Мне тоже интересно, что будет с различными надбавками, которые насчитываются ОТ ОКЛАДА. И совместительство. Если человек внешний совместитель или же если он совмещает должность? Сейчас это невыгодно, а как будет? Попробую в понедельник помучать нашего экономиста.

Это как в старом анекдоте:
Для пса в будке провели демократические реформы: цепь на метр удлинили, миску на 5 отставили.

Наша экономист сказала, что да, многие надбавки высчитываются именно от оклада, поэтому все-таки мизерное повышение зряплаты будет. Также понижать ничего не будут совместителям, так как губеровских у них все равно нет. Но! После всего этого мне сообщила коллега, что на самом деле, пока все так, а вот с НГ, когда уберут губерские, жирно будет людям, которые занимают несколько ставок, получать так много денег, так что вроде как зарплату будут начислять по физическим лицам, а доплаты будут из средств экономии учреждения, то есть с незанятых ставок. И, как я поняла, вряд ли в размере полноценной зарплаты. Еще вроде как урезают тарифную сетку с 18 разрядов до 6.

Ой, можно встряну Вашу беседу, просто бюджетники - это еще и учителя. Им как прибавки делают: по телевизору обещают, мол повышаем ставку на 30% (или еще чего наврут). Педагоги уши развесят, а потом получают расчетный лист, где черным по белому написано, что повышается ставка ....1996 года.

Все просто, наше общество (не государство, а именно живущие в стране люди) не нуждается в хороших врачах. За пару лет мои взгляды здорово изменились. Работая на полдня в интернет-агентстве, я зарабатываю столько же, сколько убивающийся сутками на работе врач.

Может, послать всех на хрен, вспомнить, что помимо клятвы гиппопотаму есть еще обязательства перед собой, семьей, своим будущим?

Может, послать всех на хрен, вспомнить, что помимо клятвы гиппопотаму есть еще обязательства перед собой, семьей, своим будущим?
хех, найти б тот волшебный шарик, который напишет ответ на этот вопрос... (на фоне недавнего просмотра "Трассы 60")

Ответ: клятву гиппопотаму надо отменить, слишком многие на нее ведутся.

про клятву все написано http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=281&st=0.
По большому счету наши с Doctor No мысли тоже уже неоднократно озвучивались.

Назад
Сверху