Повышение зарплаты бюджетникам

• Автор темы Автор темы АннаДани
Сегодня, некто ВВП, выступая в публичном месте, на всю страну заявил про повышение зарплаты участковым терапевтам, педиатрам и прочим несчастным аж на 10.000 руб. уже с 2006 года !!!
Неужели наконец-то дождались?! или...это был всего лишь новый приступ "дешевого" популизма у очередного "кремлевского мечтателя" ?

Чо? Сколько? %)
Единственное, что знаю, так это то, что нафиг снимут губеровские, но кричать будут что реально все повысили.

Нам с сентября тоже увеличивают зарплату на 11%, посмотрим сколько это будет в рублях...Да жизнь обещают просто сахарную
P.S. По поводу денег еще один маленький нюанс- как мне сообщили,у балтийского банка какие-то проблемы начинаются, и мне рекомендовали снят все деньги с карточки до 15 числа. Подробней не скажу- информация не официальная.

для городских - нисколько, я выше писала. Сколько к окладу прибавили, столько от губеровских и убавили. Копейка в копейку. А для федералов и др. может что и повысится чуть-чуть. Для нас только некоторые доплаты и совмещение могут чуть увеличится, но это почти не почувствуется.

недавно на работе было собрание на тему предстоящего после НГ "повышения" зарплаты. Меня там не было, так что передаю с чужих слов. Суть заключается в том, что повышают оклад и убирают губеровские. В результате расчетов было выяснено, что врачу, у которого уже большой стаж и высшая категория, зарплата повыситься на 400 руб. Мед.сестре без стажа и категории заплата снизится. Вот что случится с начинающими докторами, я еще точно не выяснила, но один коллега посчитал, что у нас зарплата уменьшится рублей на 200-400. Больше всего будут мучаться экономисты, которые пока что рассчитывают зарплату по тарифной сетке, а будут рассчитывать её индивидуально, то есть с учетом стажа каждого человека, образования, категории, степеней и т. д.
Сегодня в комнату прибежал радостный папа, сообщив, что скоро я буду получать до кучи денег: якобы, Путин сказал, что сделает так, что губеровские не уберут. Когда я включила телевизор, он ни слова про это не сказал, зато долго вещал про то, что медицина в заднице, её надо поднимать, переводить народ на оплату по посещениям (что уже местами делается, в результате чего врачи еле могут отработать привычную зарплату) и что надо повышать тариф посещений.
В общем, опять ничего хорошего не жду.

И почему у меня высвечивается тема "Повышение зарплаты бюджетникам" рядом с "Посмеялся? Развесели других! "....

Кто-нибудь уже получил повышенную на 11% с 1 сентября зарплату?
Как раз и вышло от 200 до 400 рэ. Но всё же в плюсе.
Что там будет после НГ?

это потому что вы федералы (если не ошибаюсь). У тех, кто получал губеровские, никакого повышения не случилось: как я уже писала выше, 215 рублей прибавили к окладу и 215 рублей отняли от губеровских. Вот и все повышение.

Кстати, вопрос к аспирантам: Какова стипендия у аспирантов первого меда? И увеличилась ли она после 1 сентября? В ЛЭТИ она до сих пор составляет около 1000 рублей в месяц, хотя президент обещал с сентября поднять до 1500. И даже не столько из-за 500 рублей развожусь, а надоел этот пиздеж с экранов телевизоров (особенно когда меня касается напрямую ). Вот интересно везде так или только в славном ЛЭТИ...

Моя, МАПОйская-1000р + 0.5 ставки врача того отделения где база, если только табель каждый месяц возить. Кстати-а почему нет льгот на пригородных поездах? Студ карточка есть, а там-нету?

Значит как минимум в двух ВУЗ-ах не подняли...
Спасибо тете Вале! Хоть единый на городской транспорт сделали и то хорошо...

у нас тут всем сотрудникам раздали листочки на подпись с уведомлением о том, что с 1.01.06 существенно меняются условия трудового договора в плане оплаты труда. Я, конечно, понимаю, что уведомление делается для того, чтобы получив другую зарплату, сотрудник не подал в суд на администрацию чего-либо. Но как вы думаете, хватило бы у кого ума подавать в суд за ПРИБАВКУ к зарплате? Так что нехорошаяя это примета, подписывать уведомление... // offВспомнилась: плохая примета: ехать ночью... в лес... в багажнике.
Кстати, что за изменения, в уведомлении не написано (хотя есть ссылка на документ, но его еще раскопать надо). Раз уж делают информированное согласие, то хоть делали бы его полноценным что ли... Интересно, что бы было, если бы мы его не подписали?
// off PS: еще бумагу жалко: это ж сколько её надо, чтобы со всех сотрудников больницы подписанные уведомления собрать! Считаю, что будет правильным с точки зрения администрации города/страны каждый раз после реформ, предполагающих форсированный массовый переход бумаги в состояние макулатуры, высаживать соответствующего размера рощу.

Получила "повышенную" зарплату за январь. Долго смеялась.
Смотрю квиток зарплатный, ничего не могу понять: есть графа "основная" (оклад, то бишь), "командировочные" (было дело) и ... ДВЕ графы "дополнительная". Одна - это понятно, это КТУ, или как там оно называется. Но еще 700 рублей откуда?! Иду выяснять к расчетчице. Она отвечает: "а, это тебе компенсация за то, что у тебя после повышения сумма оказалась меньше, чем когда был оклад с губернаторскими". Немая сцена. То есть мне еще и компенсировать есть что после того, как нас государство облагодетельствовало?! Только в нашей стране такое возможно. Я уж не говорю о том, как это все воспринимается на фоне повышения стоимости проезда и т.д. Со страхом думаю о том времени, когда на ЭТО придется жить. Ладно, в конечном итоге мне эта работа все равно не нравится. Но это уже лирика.
Интересно, это наше учреждение компенсировало разницу, или это делается на уровне города или страны? Кто что слышал?

Кто компенсировал, наверное, неважно. Главное, что после этого уже нельзя подать в суд за нарушение прав работника в связи со снижением зарплаты. Были прецеденты... А теперь - всё по закону.
У нас, кстати, впервые за последние 5 лет не было к НГ премии в размере базового оклада для преподавателей. Так что в расчёте на месяц - получается снижение среднего заработка примерно на 200 рублей.

Так, наверное, для того и сделано. Вряд ли от любви к работникам.

Назад
Сверху