недавно на работе было собрание на тему предстоящего после НГ "повышения" зарплаты. Меня там не было, так что передаю с чужих слов. Суть заключается в том, что повышают оклад и убирают губеровские. В результате расчетов было выяснено, что врачу, у которого уже большой стаж и высшая категория, зарплата повыситься на 400 руб. Мед.сестре без стажа и категории заплата снизится. Вот что случится с начинающими докторами, я еще точно не выяснила, но один коллега посчитал, что у нас зарплата уменьшится рублей на 200-400. Больше всего будут мучаться экономисты, которые пока что рассчитывают зарплату по тарифной сетке, а будут рассчитывать её индивидуально, то есть с учетом стажа каждого человека, образования, категории, степеней и т. д.
Сегодня в комнату прибежал радостный папа, сообщив, что скоро я буду получать до кучи денег: якобы, Путин сказал, что сделает так, что губеровские не уберут. Когда я включила телевизор, он ни слова про это не сказал, зато долго вещал про то, что медицина в заднице, её надо поднимать, переводить народ на оплату по посещениям (что уже местами делается, в результате чего врачи еле могут отработать привычную зарплату) и что надо повышать тариф посещений.
В общем, опять ничего хорошего не жду.