Пояс Пресвятой Богородицы

• Автор темы Автор темы Инна Мск
Вот пусть Онищенко и идет мысленно. Мысленно мы и Афон посетить можем.
Мы были у Пояса Богородицы в первую ночь, как его привезли в Москву. Собственно, всю ночь простояли, а подошли уже утром, успели до праздничной службы. Впечатление просто непередаваемое. Нам повезло: мы смогли не просто пройти мимо или едва коснуться рукой ковчега, а по-настоящему приложиться к святыне.
Надо отдать должное московским властям, организовано все было очень даже хорошо, трудно оказалось только найти конец очереди, а сам путь от того конца до храма уже не вспоминается ни долгим, ни тяжелым. И невольно благодаришь себя за то, что не испугались трудностей, а поддались зову души. И такую благодать получили!

У пояса Богородицы я не была, но ,несколько лет назад прикладывалась в мощам (вернее, их фрагментам) Серафима Сваровского. Что называется - без эффекта. Ничего из того, о чем просила не сбылось((( Уж не знаю, может и обвинят меня в том, что была я неискрення,но просила со слезами на глазах. И почему так?

Вот пусть Онищенко и идет мысленно. Мысленно мы и Афон посетить можем.
Мы были у Пояса Богородицы в первую ночь, как его привезли в Москву. Собственно, всю ночь простояли, а подошли уже утром, успели до праздничной службы. Впечатление просто непередаваемое. Нам повезло: мы смогли не просто пройти мимо или едва коснуться рукой ковчега, а по-настоящему приложиться к святыне.
Надо отдать должное московским властям, организовано все было очень даже хорошо, трудно оказалось только найти конец очереди, а сам путь от того конца до храма уже не вспоминается ни долгим, ни тяжелым. И невольно благодаришь себя за то, что не испугались трудностей, а поддались зову души. И такую благодать получили!

Я Вас поздравляю, молодцы все кто не испугался и стоял до конца. У каждого человека-своя дорога к Богу, к Истинной вере, а христианская реликвия дала чудодейственную силу всем кто стоял. Мы все благословлены Богом.
Не совсем ловко хвастаться, но после поклонения Поясу Богоматери, так получилось, нас благословил настоятель монастыря Ватопед архимандрит Ефрем, низкий ему поклон!

49266.p.jpg

Собчак рассказала о вип-билетах к Поясу Пресвятой Богородицы (ФОТО)
«А вот и пропуск для особо верующих. За гранью добра и зла» http://www.nr2.ru/society/359858.html

Москва, Ноябрь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Известная телеведущая Ксения Собчак написала в Twitter о существовании вип-билетов на проход к Поясу Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», – пишет Собчак. Также телеведущая добавила, что Храм Христа Спасителя выбран не случайно, ведь «там все входы-выходы для «випов» продуманы, чтоб без шума».
билеты на поклонение - безобразие полное

"Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опровергла информацию о том, что якобы РПЦ печатала VIP-билеты для прохода в храм Христа Спасителя к ковчегу с Поясом Богородицы без очереди."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626879.shtml

и другой источник сообщил "Интерфаксу" http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43243

"25 ноября 2011 года, 13:17
Допуск к поясу Богородицы без очереди организован для отдельных категорий граждан - патриархия

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - В Московской патриархии подтвердили, что отпечатали пропуска в храм Христа Спасителя на период пребывания в нем пояса Пресвятой Богородицы.

"Действительно, патриархия отпечатывала какое-то количество этих пропусков для детских домов, для домов инвалидов. Но никаких пропусков "для VIP-персон" не было и нет!" - заявил "Интерфакс-Религия" в пятницу глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Ранее телеведущая Ксения Собчак выложила в своем блоге фото такого документа, характеризуя его как "пропуск для "особо" верующих".

Тем временем священник сообщил, что изначально в храме Христа Спасителя пропуска у их первоначальных обладателей не изымались при выходе и могли попасть к "каким-то людям, которых мы называем VIP".

"Это не специально для них было сделано, и если "особо важные персоны" туда попали, то путями, которые нам неведомы. А так были заявки, мне сегодня показали кипы бумаг от детских домов, от домов инвалидов, от обществ ветеранов. Как должны были их пропускать? Вот тогда были придуманы эти пропуска. А как дальше они распространялись - сколько людей, столько идей для распространения", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также коснулся информации о том, что в течение недели после того, как пояс Божьей Матери покинет Россию, в храме Христа Спасителя будут раздавать пояски, освященные на ковчеге со святыней. На вопрос о том, хватит ли поясков для всех желающих, отец Владимир заявил, что "если будут миллионы людей, то, конечно, не хватит, а если десятки тысяч, то хватит".

"Их изготавливают женские монастыри Москвы, которые прилагают просто какие-то фантастические усилия, связанные с этими поясками. Но если будут такие очереди, как сейчас, то, конечно, же не хватит, а если ажиотаж поубавится, то хватит, сейчас трудно сказать", - добавил священник.

Он также подтвердил, что сейчас очередь в храм Христа Спасителя стала сокращаться, "потому что теперь проходят по несколько человек в секунду под аркой, где установлен ковчег с поясом: именно из-за большой пропускной способности этого метода очередь очень сильно сократилась". "

У пояса Богородицы я не была, но ,несколько лет назад прикладывалась в мощам (вернее, их фрагментам) Серафима Сваровского. Что называется - без эффекта. Ничего из того, о чем просила не сбылось((( Уж не знаю, может и обвинят меня в том, что была я неискрення,но просила со слезами на глазах. И почему так?

Попробуйте найти Христа как личного Спасителя, ведь сказано:

Вера развивается тогда, когда мы поступаем по Слову Божьему. Послание к Евреям, 12:2 говорит, по Иисус является Начальником и Совершителем или Тем, Кто развивает нашу веру.

Слово архимандрита Ефрема по прибытии Честного пояса Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком кафедральном соборе (г. Екатеринбург)

Архимандриту Ефрему!!!

6a0ddfea564e.jpg

Белые розы – во все времена были символом чистоты и невинности.

Птица счастья, то есть , получается, что моя вера была недостаточно сильна? Жить по Христу - это означает быть праведницей? Что-то я сомневаюсь,что все, кто что-то просит у Бога и получает, такие уж праведники. Может я что-то неправильно делала? Может прикладывалась не тем боком, или еще что-нибудь?

Афонским монахам сопровождающим Пояс Богородицы - пост #42 цветов невидно

165_121233456644.jpg

Птица счастья, то есть , получается, что моя вера была недостаточно сильна? Жить по Христу - это означает быть праведницей? Что-то я сомневаюсь,что все, кто что-то просит у Бога и получает, такие уж праведники. Может я что-то неправильно делала? Может прикладывалась не тем боком, или еще что-нибудь?

А что для Вас праведница?

Заставить вас никто не вправе, т.е. никто не вправе заставить выбрать то или иное...

Назад
Сверху