Ответ: Пожалуйтесь на клинику
Я согласен с тем, что мы сами, получая ту или иную услугу, зачастую отказываемся от чека или тут же просим администратора выбросить его, тем самым, давая понять, что нам можно чек не пробивать. Многие не понимают, что чек - это та бумажка, которая наряду с финансовым учетом деятельности предприятия, еще является неким гарантом возврата денег за некачественные услуги. Я не говорю о том, что со всеми клиентами необходимо заключать договор на оказание медицинских услуг (а в косметологии многие процедуры являются медицинскими), истории болезни - это вообще отдельная тема - никто ничего не контролирует и только СЭС с пожарными регулярно посещают салоны красоты с целью "попить чай"...Это форум не специалистов, а обычных людей-потребителей услуг, поэтому хочется начать с того, чтобы люди смогли выссказать свое недовольство. Не важно, что во многом они сами виновны в том, что попались на непрофессионализм - сегодня обычному человеку сложно разобраться в рекламе (а закон о рекламе работает только на телевидении и то с некоторыми условностями...). Когда девушка 20 лет намазывает себе крем от морщин и говорит, что она теперь их не имеет...Смешно...У нее их по определению еще не было...Я не знаю ни одного профессионального крема, который избавил бы от морщин...Другое дело инъекции, радиоволны, лазерное фракционное омоложение...Но это уже другая история. Факт в том, что я могу понять, где меня обманывают, а где нет. А как быть обычному человеку без специального образования? Поэтому сложно винить людей за то, что они сами виноваты (я говорю о морали, а не о юридических уловностях). Очень хочется, чтобы люди обсуждали эту наболевшую тему. Что касается нас с Вами, то мне всегда казалось, и думаю, что я не ошибаюсь, у меня всегда была и остается достаточно жесткая позиция на многие вопросы. Я имею классическое медицинское образование и ординатуру в Германии. Поэтому немецкий подход к работе на базе наших классических знаний позволяет мне смело говорить о том, что я думаю и во всех телевизионных программах на первом канале я достаточно критично выступаю относительно новых, часто шарлатанских, часто не доказанных, не проверенных методов коррекции фигуры. Я резкий противник таблеток для похудения, я сторонник спорта, пусть даже начинается он с отказа от телевизионного пульта (можно лишний раз встать и переключить телевизор кнопкой). Опять же, речь не обо мне, но я с Вами согласен, что начинать надо с себя. У нас, как оказывается, многие салоны и клиники имеют кучу аппаратов, а грамотно сочетать, так, чтобы получался хороший результат, не умеют. Особенно в регионах. Вобщем, тема глобальная, но здесь хочется видеть общение обычных людей. Оксана Александровна, если интересно продолжить общение по данному вопросу, прошу писать в личное сообщение. Предлагаю здесь дать возможность выссказываться обычным людям, не профессионалам. А мы сможем им помочь советом или действием. С уважением,