Познай себя.

  • Автор темы Автор темы алиса
Милый джуниор! Вы что-то уж очень мало дорог пред собой видите.
Один ЧЕЛОВЕК предстает перед многотысячной толпой и она как единый организм ,как по команде прекращает шуметь как осинное гнездо,затихает и с замиранием сердца слушает что говорит этот один.
Значит, по-вашему, можно либо зажигать толпу, либо стоять в толпе с раскрытым ртом и затуманенным взором? Третьего не дано? Вы не можете представить себе человека, который постоит-постоит в толпе, послушает, пожмет плечами, развернется и пойдет по своим делам? Я могу. И знаете, такие люди мне гораздо больше нравятся, чем лидеры, разлагольствующие перед толпами - с теми уж очень утомительно общаться.
 
Katharina

, согласен полностью.

Soltek

Обрати внимание, что если я полностью согласился с утверждением другого человека - я не считаю, что я обезьянничаю/подражаю.
И ещё, Soltek, сдаётся мне, что что-то тут в твоих словах не то. Неужели ты думаешь, что те, кто стоят в толпе, абсолютно соглашаются со всем, что наговорит этот лидер? А они потом тоже разойдутся по своим делам и будут обсуждать. И найдут, что лидер-то тоже хорош! О чём-то наврал, о чём-то просто замалчивал, где-то от прямого вопроса уклонился. Те люди, которые слушают - они тоже совсем не обязательно простачки и подражатели.
Дальше. Приведённый пример - иллюстрация не к вопросу о том, как стать личностью, а иллюстрация куда как к более банальному вопросу - как стать популярным, знаменитым. IMHO, подмена понятий идёт.
 
Кстати у В.Леви есть еще книга полностью соответствующая данной теме - "Искусство быть другим"
 
Я и себя еще помню в юном возрасте, и на сына сейчас смотрю... Тяжелый возраст, что и говорить Пуще огня подростки боятся, что их обвинят в подражательстве. "Обезьяна, повторяешь всё за ..." - оскорбление, легко способное спровоцировать драку. И в то же время не дай бог быть "не как все"! В классе этого никто не носит, значит, и я ни за что не надену. И даже посмеяться над ним нельзя, хотя и очень хочется иногда - обидится до слез! Ну ничего, всё проходит. И это пройдет.
 
прецтавляю мир из одних лидеров..

Вспомнилась мне одна загадка: Дано стадо оленей, 7% - это самцы-лидеры, 13% - это квелые самцы-рецессивы, осталось 80%. Вопрос: кто покрывает стадо самок?
 
Что приводит к тому ,что многие люди просто не имеют своей индивидуальности?
Что заставляет одних бороться ,а других складывать руки и роптать на судьбу?
Что заставляет одних привлекать к себе всеобщее внимаение и уважение и купаться в лучах славы,а других быть людьми толпы?
На 60% воспитание, на 20% наследственность и еще на 20% - внешние обстоятельства в период становления личности. Ну, примерно . Кстати, воспитать лидера (т.е. честолюбца) намного проще, чем, скажем, ученого (человека с тягой к познанию), и вообще непонятно, чего ты ими (лидерами) так восхищаешься - я бы на назвал это проявлением силы личности, когда человек является рабом собственной неуемной жажды власти.
 
Кстати личностям живется труднее, чем людям не имеющим своей индивидуальности, от того они и личности...
 
Господа, имхо, треба перечитать многим притчу "О трёх превращениях" из "Как говорил Заратустра", а еще проще жить по принципу - "А пошли они все на ***" К счастью моя работа позволяет мне это сделать, давно на всех забил и виду себя так, как хочется мне в каждую конкретную секунду. Если кому-то не нравится, так я ж не сто баксов, чтоб нравится всем
В обществе есть не только лидеры и быдло, есть еще и те, которым не хочется быть лидерами, ну просто не нравится, да и на роль быдло, как-то не тянут. Лучше всего тихо отойти в сторонку и жить так, как хочется, не напрягая ни себя ни других
 
Кстати личностям живется труднее, чем людям не имеющим своей индивидуальности, от того они и личности... - ты перепутал "личность" и "эгоистичность". чем эгоистичнее, тем сложнее жить. чем больше в тебе индивидуальности, тем проще и веселее!
 
Что приводит к тому ,что многие люди просто не имеют своей индивидуальности?

То есть, как это? Клоны, что ли?
 
То есть, как это? Клоны, что ли? Я думаю, он имеет в виду кого-нить типа программистов, например, которые с утра до вечера думают, вечером пиво пьют, ночью спят, потом опять на работу - чисто голова все время занята чем-то внешним, как будто внутреннего ниче нет. Индивидуальность есть (программы можно индивидуальные создать), но она не имеет к индивидууму никакого отношения - ну знаешь, бывает, что люди смеются чисто автоматически, говорят шаблонами, как будто спят на ходу.

Вот как здесь: http://lib.ru/PELEWIN/sleep.txt
 
"Познай себя" - надпись на двери Оракула в Матрице 1...

Помоему это единственное чем стоит заниматся в этой жизни...Людей отличают друг от друга только Знания...
А тот кто обладает реальными знаниями обычно нехочет быть публичным человеком...
Самые умные в тени, а вместо себя выставляют тех кто умеет хорошо орать...
 
Людей отличают друг от друга только Знания...
А тот кто обладает реальными знаниями обычно нехочет быть публичным человеком...
ИМХО человек, стремящийся к знанию, не имеет ничего общего с тем, кто стремится познать в себя. Наоборот, те, кто обладают подобным "знанием" - экстрасенсы, колдуны и маги всякие, начисто лишены знания о себе.
С другой стороны, тот, кто настиг т.н. "наивысшей цели", обладает полным знанием, с этим никто не спорит.
Самые умные в тени, а вместо себя выставляют тех кто умеет хорошо орать...
- что в этом умного - просить дураков быть твоим представителем??
 
Почему вы диффиринцируете знания на внутренние и внешние... разве Знание не одно...?
"Познаешь себя - Познаешь Бога"...

Вы судите о магах по продажным идиотам, которые продают свои так называемые "знания"...

Я не думаю что есть "наивысшие цели", я думаю что есть бесконечное познание - ради самого познания....

-------
что в этом умного - просить дураков быть твоим представителем??

Умного в этом то, что такой человек только разрабатывает план, а другие его выполняют... но самое интересное что эти исполнители думают, что это их план и что это они такое умные... а сам организатор в тени... ему не зачем себя светить, и если что то отвечать будут другие...
Самое важное это сделать так, что бы люди принимали ваши мысли за вои собственные...
 
Вы судите о магах по продажным идиотам, которые продают свои так называемые "знания"...[q]- они все такие.
[q]Почему вы диффиринцируете знания на внутренние и внешние... разве Знание не одно..?
Вы что, и вправду не понимаете? Одно дело - изучать математику или какие-нить потусторонние силы там, магию какую. Другое дело - изучать свою душу. Это ж разные вещи! Колдуны не изучают собственную душу, они привлекают чужие какие-то силы (явно нечеловеческие), ну и мурижат их. Ну и они их тоже
Умного в этом то, что такой человек только разрабатывает план, а другие его выполняют.
мудрый человек не использует других уже хотя бы потому что у него не может быть целей, которые бы достигались столь дурацкими средствами.

Вы судите о мудрых людях по немудрым меркам.
 
Назад
Сверху